LubeScan затраты под контролем!

Изменение экономической ситуации в России в последние месяцы обусловило резкий рост цен на импортные смазочные материалы. Перед крупными предприятиями горнодобывающей промышленности достаточно остро встал вопрос оптимизации затрат маслохозяйства и импортозамещения.

Изменение экономической ситуации в России в последние месяцы обусловило резкий рост цен на импортные смазочные материалы. Перед крупными предприятиями горнодобывающей промышленности достаточно остро встал вопрос оптимизации затрат маслохозяйства и импортозамещения.

Для специалистов не секрет, что переход с одного вида смазочного материала на другой – сложнейший процесс, требующий тщательной подготовки оборудования, правильного подбора замены и соблюдения всех необходимых технологических операций. Именно поэтому главные механики и инженеры предприятий неохотно идут на это, понимая, что малейшее упущение может сказаться на дорогостоящем оборудовании.

Программа мониторинга смазочных материалов решает целый ряд проблем механиков. Оптимизация сроков замены масла, и как следствие, сроков плановых работ по ремонту, прогноз и предупреждение возможных внеплановых выходов техники из строя – вот далеко не полный перечень тех возможностей, которые дает полноценный аудит.

Компания «РН-Смазочные материалы», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», обеспечивающее производство и реализацию смазочных материалов, предлагает своим клиентам и партнерам сервис LubeScan. Он был создан в 2008 году специально для мониторинга масел. Ежегодно в рамках программы производится отбор и независимый анализ более 1500 проб смазочных материалов. В программе принимают участие крупнейшие добывающие и промышленные предприятия страны.

Практика показывает, что импортозамещение смазочных материалов дает ощутимый экономический эффект предприятиям, которые используют в своей работе сложное и высокотехнологичное оборудование, требующее своевременного сервисного обслуживания. Анализ используемых масел по системе LubeScan позволяет эффективно спланировать работы по обслуживанию оборудования и оптимизировать интервалы замены ГСМ. В процессе мониторинга смазочных материалов технические специалисты помогают заблаговременно выявить технические неисправности, предотвратить поломку и дорогостоящий внеплановый простой оборудования.

Так, в настоящее время компания «РН-Смазочные материалы» проводит мониторинг малозольного масла GEO 404 марки ТНК в стационарных газо-поршневых установках (ГПУ) производства GE Jenbacher. Оборудование эксплуатируется на Нижне-Шапшинском месторождении газа, где расположены производственные объекты ЗАО «Юграгазпроцессинг».

№1 (119) 2015

2000-часовой мониторинг масла при помощи программы LubeScan позволит своевременно продиагностировать состояние рабочей системы ГПУ и определить реальные сроки замены масла. Для предприятия участие в программе – это один из шагов в сторону оптимизации затрат на эксплуатацию всей газопоршневой установки.

ООО "РН Смазочные материалы"
тел.: (499) 517-76-68 • e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.rosneft-masla.ru 

Ключевые слова: оптимизация затрат, масло, импортозамещение

Журнал "Горная Промышленность" №1 (119) 2015, стр.36