Компания «ДжиЭрСи»: Ремонт конусных посадок

Дробление как метод измельчения сырья, известен давно. Этот вид механической обработки применяется для переработки горных пород, отходов металлургической промышленности, твердого мусора, древесины и пластмассы перед дальнейшей их переработкой. Учитывая условия работы и принцип действия дробилок, вполне естественно, что они регулярно нуждаются в ремонте и восстановлении изношенных деталей и поверхностей.

В Группе компаний GRC (ООО «ДжиЭрСи») восстановление конусных дробилок стало одним из приоритетных направлений деятельности. Корпус конусной дробилки, являющийся основным рабочим элементом, состоит из верхней и нижней чаши. Верхняя и нижняя чаши дробилки соединяются фланцем и конусной посадкой с различной конусностью.

044 1

При установке верхней чаши на нижнюю между ними должен быть зазор 6–8 мм. Этот зазор выбирается стяжными болтами. Если при очередной замене футеровки обнаруживается уменьшение или отсутствие зазора, это значит что у верхней или нижней чаши посадка стала прослабленной.

Прослабление посадки приводит к тому, что происходит повышенный износ посадочного места, который становится заметным потому, что начинают разрываться болты, стягивающие верхний и нижний фланцы. Частые разрывы болтов, скрепляющих между собой верхнюю и нижнюю чаши дробилки, служат первым признаком изношенности чаши. Если вовремя не заметить разбитости посадки чаш, то появится следующий признак – необходимость дорогостоящей замены втулки.

До недавнего времени для восстановления посадочного места дробилки её нужно было разбирать и доставлять на завод, где производили ремонтные работы. В настоящее время специалистами компании GRC разработан и изготовлен специальный мобильный станок, который позволяет восстанавливать соединение верхней и нижней чаши на месте без разбора дробилки в сроки от нескольких часов до нескольких суток.

044 2

Мобильная бригада специалистов планирует выезд к дробилке после согласования с заказчиком конкретной даты её остановки. Во время ремонта сначала снимается верхняя чаша (обычная процедура, например, для замены футеровки), затем устанавливается и центрируется оборудование. Производится восстановление посадки в нижней чаше. Сначала методами механической обработки снимается поврежденный металл до требуемой его чистоты, затем выполняется наплавка металла и его последующая расточка. В итоге получается отшлифованная поверхность с точно выдержанными размерами и конусностью.

Посадочное место на верхней чаше восстанавливается таким же методом: устанавливается станок, производится механическая обработка и наплавка. При использовании технологии компании GRC время простоя дробилки, в зависимости от диаметра посадочного места, может составлять от нескольких часов до 2–4 рабочих дней.

Известно, в нижней чаше есть посадочные места под подшипники приводного вала, которые, хоть и реже, но тоже изнашиваются. В этом случае при помощи мобильного оборудования мы восстановим посадочные места под подшипники. В самой нижней чаше могут образовываться трещины или потертости, которые быстро устранят наши специалисты, с использованием уже подобранных материалов.

044

На верхней чаше дробилки траверса имеет посадочное место под втулку, втулка в свою очередь также имеет коническое посадочное место. Как правило, вследствие долгой эксплуатации дробилки либо изза допущенных при эксплуатации ошибок, посадочное место под втулку разбивается. В нормальных условиях втулка насаживается внатяг и потом затягивается болтами.

В процессе эксплуатации дробилки в результате износа посадочного места натяг пропадает, и коническая втулка проваливается в посадочное место под собственным весом. Разбитое посадочное место втулки приводит к повышенному износу дробилки, также постоянно рвет болты, которые приходится заменять.

Специалисты компании GRC могут выполнить восстановление конического посадочного места под втулку как на месте, у заказчика, так и в цехе на собственной производственной базе.

Процесс восстановления посадочного места занимает порядка пяти рабочих дней. Нашими специалистами также выполняется ремонт рам дробилок, сварочные работы для устранения трещин в рамах.

При выполнении работ по ремонту с конусных дробилок специалисты компании GRC одновременно с восстановлением изношенных посадочных мест, приводят их геометрические размеры в соответствие с конструкторской документацией.

При этом центровка фланца, восстановление поверхностей и направление конусов дробилки выполняются с помощью эксклюзивного мобильного устройства собственной конструкции.

Группа компаний GRC выполняет профессиональный ремонт не только конусных дробилок, но и щёковых. Сочетание специального оборудования, опыта квалифицированных сотрудников и накопленных собственных наработок позволяет с высоким качеством и за минимальное время выполнять ремонты любой сложности.

Центральный офис и производство GRC Group:

Московская область, г. Щелково, ул. Заводская, д. 2, корп. 122А

тел.: +7 (495) 225-54-33 (круглосуточно) e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ключевые слова: ремонт, дробилка, восстановление, износ, деталь, поверхность

Журнал "Горная Промышленность" №1 (119) 2015, стр.44