Машины PAUS гибкие решения для различных сфер применения

На протяжении десятилетий предприятие Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH (Германия) сохраняет репутацию производителя первоклассных машин для горно-шахтной промышленности и туннелестроения. При этом одним из ключевых продуктов в ассортименте предприятия остаются универсальные машины. Машины PAUS успешно справляются с самыми разными задачами в повседневной работе в шахтах, будь то транспортировка людей или материалов, выполнение вспомогательных работ или решение других текущих проблем.

Paus Universa 50 предназначена для выполнения широкого ряда работ

Эта машина наиболее востребована в шахтах, где требуется максимальная скорость выполнения различных задач по транспортировке.

Для всех типов конструкции – с жестким кузовом или с системой быстрой смены кассет – машина может применяться в подземных выработках малого сечения. Полезная нагрузка Paus Universa 50 в зависимости от модели может составлять 10–15 т. Машины серии Uni 50 могут комплектоваться самыми различными сменными кассетами, которые, в свою очередь, могут быть подобраны под индивидуальные условия клиентов.

Компания Paus – профессионал в области нестандартных решений. Так, новая машина Uni 50, оснащенная навесной кровлеоборочной кассетой, задает новый стандарт в сфере промышленной безопасности. Машина имеет дополнительное сиденье для оператора, с которого он может легко и точно выполнять и контролировать все рабочие операции, производимые на высоте до 10,5 м. Повышенная безопасность работы оператора, находящегося в кабине, также обеспечивается за счет большого расстояния между ним и зоной работы кровлеоборочного оборудования.

Paus MinCa - мобильность даже в самых сложных подземных условиях

Машина Paus MinCa – настоящий мастер на все руки. Компактная и надежная машина создана специально для работы в подземных выработках малого сечения в самых сложных условиях. Оснащенная полным приводом, машина MinCa прежде всего поражает своей маневренностью, гибкостью и комфортностью работы оператора. Как машина для выполнения вспомогательных работ, она изготавливается в нескольких версиях с различными видами жесткого кузова и допустимой грузоподъемностью 3,8 т. Наиболее важные её преимущества – мощный двигатель с водяным охлаждением, гидростатический ходовой привод с мощной тягой и уникальная система подвески, обеспечивающая высокий дорожный просвет. Эти особенности позволяют обеспечить максимальную скорость её движения даже в крайне стеснённых условиях или на подъемах-спусках выработок. Для сохранения работоспособности даже в условиях очень узких подземных горных выработок в качестве опции машина может быть оснащена рулевым управлением всеми колесами.

Paus MinCa - мобильность даже в самых сложных подземных условиях

Легкая машина для тяжелых условий работы - Paus Universa 40

Машина Uni 40, в первую очередь, предназначена для шахт небольшого масштаба, где используются выработки малого сечения. Машина изготавливается с жестким кузовом или с быстро сменяемыми кассетами различного назначения. Благодаря современной системе Paus Power Flow, можно легко и эффективно использовать дополнительные кассеты для уже имеющейся на руднике машины. При этом базовая версия этой машины оснащается системой клапанов и соединений, необходимых для установки любых дополнительных кассет. Машина Uni 40 с гидростатическим приводом, несмотря на небольшую собственную массу в 5 тонн, отличается высокой грузоподъемностью – 7 т.

Предлагаются различные варианты специального навесного оборудования, включающего различные рабочие платформы с краном, сменные кассеты для выполнения сервисных работ, ножничный подъемник или бетономешалку. Подача масла осуществляется с помощью гидронасоса, его объём регулируется автоматически в зависимости от типа установленного кузова или кассеты. Идеальная регулировка ходового привода позволяет уменьшить потребление топлива, снизить износ шин, а также увеличить срок эксплуатации гидравлического масла и различных частей и деталей.

Легкая машина для тяжелых условий работы - Paus Universa 40

Машины Paus - семья единомышленников

Универсальные машины Paus ценятся во всем мире не в последнюю очередь за высокую прочность конструкции и использование высококачественных компонентов. Все машины оснащаются вместительной кабиной, обеспечивающей оператору возможность точного управления машиной. Кабины сконструированы в соответствии со стандартом ROPS/FOPS и оснащены дисплеем, позволяющим получать в непрерывном режиме важные данные о работе машины и сообщения об ошибках. Все машины дополнительно оборудованы тормозной системой SAHR.

При этом неизменной чертой продукции компании PAUS остается простота технического и сервисного обслуживания. Все работы по техническому обслуживанию могут выполняться с одной позиции, благодаря оптимальному расположению всех узлов машины.

ООО «ПАУС»

Москва, ул. Дубининская, 57 стр. 1А, офис 105

тел.: (495) 783-21-19 • e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

www.paus.de

Ключевые слова: PAUS, универсальные машины, транспортировка людей и материалов, вспомогательные работы

Журнал "Горная Промышленность" №1 (119) 2015, стр.108