Оборудование для сварки и плазменной резки металлов в неблагоприятных производственных условиях

В настоящее время на рынке в широком ассортименте представлены различные виды сварочного оборудования. Однако далеко не всякое оборудование может эффективно и безотказно эксплуатироваться продолжительное время в условиях с неблагоприятными воздействиями окружающей среды. В частности, к таким воздействиям относится повышенная влажность, атмосферные осадки, соленая вода, песок, пыль, масла и грязь. И такая окружающая среда нередко встречается в местах, где необходимы сварочные работы. С подобными условиями приходится сталкиваться и в горной промышленности при проведении сварочных работ в шахтах и карьерах, в нефтегазовой отрасли и, в частности, на морских нефтегазовых платформах, в строительстве, и нередко в других тяжелых производственных условиях. Внешняя среда оказывает пагубное воздействие на сварочное оборудование, приводя за несколько месяцев его эксплуатации к частичной или полной поломке. Такие последствия ожидают и многие дорогостоящие сварочные аппараты, которые не имеют соответствующей защиты от воды, пыли и другого внешнего воздействия.

В этой статье рассматривается представленное на современном рынке сварочное оборудование, имеющее максимальную защиту от пыли и брызг воды, падающих в любом направлении, класса IP54. Примером подобного оборудования может служить серия сварочных аппаратов компании STEL (Италия). Это предприятие с 1979 г. производит широкий ассортимент инверторных аппаратов для сварки и плазменной резки металлов. Большое внимание на предприятии уделяется разработке инновационных технологий путем инвестирования в НИР. Некоторые из новых идей воплощены в серии оборудования, предназначенного для тяжелых условий эксплуатации и имеющего класс защиты IP54. Оборудование прошло необходимые 300 час. испытания при влажности окружающего воздуха 90%, воздействии брызг воды, направляемых на испытательном стенде одновременно с разных сторон, и другие проверки на влаго- и пылезащищенность. Испытания проводились как собственными заводскими лабораториями компании-изготовителя, так и независимыми лабораториями TÜF Rheinland Testing Institute, согласно условиям EN60529+A1.

Лабораторные испытания оборудования STEL на влаго< и пылезащищенность

Лабораторные испытания оборудования STEL на влаго-  и пылезащищенность

Лабораторные испытания оборудования STEL на влаго- и пылезащищенность

Продукция компании STEL прошла строгую сертификацию Института инновационных технологий EMAG для получения допуска к эксплуатацию в шахтах. На международной выставкеярмарке KATOWICE 2011, продукция STEL была отмечена медалью как самая безопасная аппаратура.

Таким образом, полученные сертификаты на соответствие стандартам и международное признание гарантируют надежность и безопасность аппаратов STEL, обладающих новейшими операционными функциями и эксплуатационными характеристиками.

070 4

070 5

070 1

070 6

Постоянное стремление специалистов компании STEL к совершенствованию каждой детали – от производства до калибровки – позволяет аппаратам STEL соответствовать наивысшим международным критериям функциональности, а также получить всемирное признание как эксклюзивное оборудование, пригодное для использования в неблагоприятных условиях.

Новая серия сварочных аппаратов серии MAX включает лучшие решения по безопасности, мобильности и надежности их эксплуатации в самых неблагоприятных производственных условиях.

Аппараты серии MAX оснащены и характеризуются:

• степенью защиты от брызг воды и пыли IP54;

• волновой системой WDC, запатентованной компанией STEL, предназначенной для передачи данных между генератором и устройством подачи проволоки посредством облегченных соединительных кабелей. Сигналы передаются по двум тонким проводам. Благодаря системе WDC появилась возможность наращивать длину кабеля до 70 м с помощью секций по 10 м каждая, с использованием разъемов, очень простых и удобных для соединения и замены;

• режимом пониженного напряжения холостого хода при разомкнутой сварочной цепи для MMA-сварки (VRD). При включении этого режима напряжение холостого хода находится в пределах 20 В;

• превосходными характеристиками ручной дуговой сварки с использованием покрытых электродов (MMA), благодаря функциям Arc-Force (форсаж дуги) и HOT-start (быстрый старт), даже на труднозажигаемых электродах; цифровым дисплеем для предустановки и отслеживания параметров сварки;

• корпусом, изготовленным из нержавеющей стали (E-304, включая наружные винты) и обеспечивающим максимальный срок службы в среде с высокой влажностью;

• многопроцессорным генератором: MIG/MAG, синергетический MIG/MAG, синергетический импульсный и двойного импульса MIG/MAG, TIG lift и MMA;

• системой PFC Multi-Link для коррекции коэффициента мощности. Для этой энергосберегающей технологии возможно меньшее напряжение на входе источника питания инвертора, благодаря более полному использованию тока от входного питания. В результате отсутствия потерь напряжения на 30% снижаются энергозатраты. В модели MAX 505S технология PFC позволяет подключать источник питания к любой 3-х фазной розетке от 200 до 575 В без каких-либо дополнительных ручных операций. PFC позволяет производить сварку на большом расстоянии от распределительной панели. Надежность инвертора повышается чрезвычайно за счет компенсирования скачков напряжения, происходящих в диапазоне входящей нагрузки, а также при использовании генераторов;

• режимом CC/CV. Соединение с механизмом подачи проволоки типа «кейс»;

• кнопкой аварийного останова RESET, которая автоматически выключает автомат, обеспечивая дополнительную защиту оператора;

• режимом дистанционно электродной импульсной сварки ROD-Pulse – для управления проплавлением сварного шва и улучшения его внешнего вида. Режим обеспечивает повышенную стабильность электрической дуги, идеально подходит для сварки труб.

Компания STEL выпускает также другую аппаратуру со степенью защиты IP54, среди которой – механизм подачи сварочной проволоки, установки плазменной резки, мотор-генераторы и распределительные коробки.

• Компактный механизм для подачи проволоки TOP 504 OFFSHORE – превосходное решение для MIG/MAG сварки в неблагоприятных условиях эксплуатации, в частности, в шахтах. Дополнительно имеется функция MMA сварки и технология ROD-pulse. Для равномерной подачи проволоки используется четырёхроликовый механизм с зубчатой передачей. Полный контроль защитного газа обеспечивает встроенный газовый расходомер. Имеется возможность регулировки скорости подачи проволоки на рукоятке горелки.

• Серия инверторных установок плазменной резки THOR, имеющих максимальную надежность и обеспечивающих высокое качество резки, выпускается со степенями защиты от IP23 до IP54.

Так, модель THOR 93 ATX IP54 (на ток 85А) имеет следующие характеристики резки металла:

- рекомендуемый рез – 20 мм (500 мм/мин);

- качественный рез – 25 мм (250 мм/мин);

- максимальный разделительный рез – 35 мм.

Корпус установки плазменной резки, так же как и описанных выше сварочных аппаратов, выполнен из нержавеющей стали и имеет степень защиты IP54. Модель THOR 93S ATX также оснащена функцией PFC Multi-Link для снижения энергозатрат до 30%.

Помимо аппаратов с защитой IP54 компания STEL выпускает широкую линейку инверторных аппаратов со стандартной степенью защиты IP23 для общепромышленного использования со всеми вышеописанными функциями и режимами для различных сварочных процессов (MMA, MIG, TIG) и плазменной резки.

Какие бы ни были потребности Заказчика и независимо от условий его работы, компания STEL предлагает высокотехнологическое оборудование для каждого сектора рынка, со специфическими характеристиками для эксплуатации в различных отраслях промышленности.

Ключевые слова: сварочный аппарат, STEL, MAX, IP54, режим пониженного напряжения, ручная дуговая сварка

Журнал "Горная Промышленность" №4 (122) 2015, стр.70