Компания «Традиция-К»: Комплексные решения для карьеров. Альтернатива буровзрывным работам

Компания «Традиция-К», крупнейший производитель и поставщик навесного оборудования, стремится предложить своим клиентам комплексные инновационные решения для карьерных работ.

В последние годы в России четко обозначилась тенденция к отказу от буровзрывных работ на карьерах. Это произошло по целому ряду причин – повышенная опасность для горняков, разрастание месторождений и их приближение к границам населенных пунктов и, конечно, высокая стоимость БВР, особенно выполняемых подрядными организациями.

Если в центральной части России цена буровзрывной подготовки одного кубометра породы еще приемлема, то чем дальше на восток, тем меньше экономическая целесообразность ее использования при разработке карьеров.

Владельцы предприятий горнодобывающей отрасли не понаслышке знают, как дорого и сложно проводить буровзрывные работы. К счастью, прогресс не стоит на месте, и появляются новые методы разработки горных пород при помощи специализированного оборудования, навешиваемого на карьерные экскаваторы.

Какое же навесное оборудование можно использовать в качестве альтернативы буровзрывным работам?

На сегодня имеется возможность использовать:

- гидравлические молоты;

- виброрыхлитель/виброриппер;

- роторные фрезы;

- дисковая фреза и клык-рыхлитель.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях нужно применять то или иное оборудование.

Сравнительные характеристики различных типов навесного оборудования

Профессиональные гидромолоты

Карьерные гидравлические молоты предназначены для первичного и вторичного разрушения горных пород. Главными преимуществами такого оборудования должны быть надежность и производительность. Гидромолоты тяжелого типа массой 3–7 т уверенно заняли свою нишу в карьерах как альтернатива взрывным работам при первичном разрушении пород.Профессиональные гидромолоты

Гидромолоты Hammer имеют большой моторесурс и высокую надежность в условиях интенсивной эксплуатации при дроблении негабаритных кусков горных пород. В конструкции Hammer используются самые последние инновационные разработки, увеличивающие ресурс и надежность гидромолота. Тяжелые гидромолоты Hammer оснащаются дополнительными системами, которые значительно облегчают работу оператора, а также сервисное обслуживание, и повышают эксплуатационную надежность оборудования.

Гидромолоты Hammer не требуют приложения нагрузки на рабочий инструмент и могут эффективно применяться для более точного и направленного разрушения прочных скальных пород, а также при разрушении неустойчивой породы, когда невозможно прочно опереть инструмент на камень. Работа молота прекращается автоматически после разрушения куска породы, не допуская холостых ударов.

Система управления производительностью гидромолота помогает всегда использовать оборудование с максимальной эффективностью, изменяя частоту и энергию удара в зависимости от типа материала. В условиях работ по разрушению негабарита повышенная энергия удара дает более высокий результат, а при позиционировании относительно кусков крупного материала позволяет избежать холостых ударов.

В 2018 г. линейка карьерных гидромолотов Hammer дополнится новой моделью – Hammer HB 850, прошедшей комплекс опытных и промышленных испытаний. Гидромолот предназначен для работы на экскаваторах эксплуатационной массой от 60 до 120 т и превосходит своего предшественника (Hammer HB650) по производительности на 30–40%.

Виброрыхлитель, он же гидрорыхлитель и виброриппер

Виброрыхлитель для экскаватора – одна из последних разработок в сфере навесного оборудования, которая с каждым годом набирает все большую популярность по всему миру.

Это оборудование принято считать новой альтернативой гидромолотам, однако данное утверждение не совсем верно. Виброрыхлитель предназначен для решения тех задач, с которыми гидромолот или бульдозер не может справиться в силу своих конструктивных особенностей и правил эксплуатации.Виброрыхлитель, он же гидрорыхлитель и виброриппер

Оптимальные условия для применения виброрыхлителя в карьерах – трещиноватые породы (чем выше трещиноватость, тем выше его производительность), залегающие пластами и слоями разной толщины (чем меньше толщина слоев, тем выше его производительность).

Наиболее эффективное его использование – при разработке песчаников, известняков, гипса, угля, аспидных сланцев, кварцитов и прочих средних и тяжелых грунтов, имеющих высокую степень трещиноватости. Что касается вопросов производительности, то она, безусловно, зависит от типа и физико-механических характеристик разрабатываемого материала. На карьерах техническая производительность может составлять от 60 м3 (при установке на экскаватор рабочей массой 20–22 т) и более 150 м3 (при установке на экскаватор массой 50–60 т).

Окупаемость оборудования достигается после семи месяцев его эксплуатации, с 8-го месяца виброрыхлитель генерирует ежемесячную чистую прибыль. Практика показывает, что компания, которая приобрела гидрорыхлитель, примерно через 1,5 года покупает второй, для расширения бизнеса.

Роторные фрезы привычные вещи по-новому

Популярность технологии холодного фрезерования в мире стремительно растет. Сегодня роторные фрезы могут составить серьезную конкуренцию стандартным технологиям разработки горных пород в карьерах.

Поперечная роторная фреза – идеальный инструмент для разработки мягких, неабразивных пород, используемых для выпуска сухих строительных смесей и минеральных порошков. Фреза позволяет извлекать из массива материал крупностью до 70 мм, который после мелкого дробления направляется в мельничный передел.Роторные фрезы – привычные вещи по-новому

Таким образом, заказчик экономит на буровзрывных работах, на дробильно-сортировочном оборудовании и эксплуатационных затратах. Единственный расходный элемент фрезы – резцы. Их конфигурация подбирается в зависимости от прочности разрабатываемой породы, чтобы оптимизировать процесс фрезерования и минимизировать их износ.

Дисковые фрезы новейшая технология добычи

Технология фрезерования очень широка и не ограничивается разработкой трещиноватых пород в карьерах. В частности, дисковые фрезы идеально подходят для блочной разборки скальной породы. Дисковые фрезы Hammer серии ERW спроектированы для установки на экскаваторы эксплуатационной массой от 14 до 55 т. В настоящее время разработаны 4 модели со специальными фрезерными дисками – для фрезерования шириной до 0,4 м и глубиной до 1,2 м. Диски также могут быть выполнены по нестандартным, заданным заказчиком размерам. Фрезы Hammer имеют два гидромотора, что гарантирует высокое усилие резания и высокую их производительность на разработке скальных пород.Дисковые фрезы – новейшая технология добычи

Важное преимущество работы дисковой фрезы – возможность легко и точно получить ровные блоки из камня, с необходимым профилем и без потерь породы в отходах. Это имеет особо ценное значение, если стоит задача вырезать цельные блоки из каменных плит определенной толщины.

Попытки выполнить эту работу гидромолотом приводят к тому, что блоки извлекаются со сколами в несоответствующих техническому заданию габаритах «с запасом». Это снижает цену полученного продукта, ведь такой блок требует последующей доработки до нужных размеров.

Комплексное решение

Если же перед вами стоит задача разрабатывать горные породы низкой и средней абразивности, с пределом прочности на сжатие до 170 МПа, дисковая фреза в паре с клыком-рыхлителем представляется достойной альтернативой другим методам.

Инновационная технология подходит для открытых разработок. Она основана на методе холодного фрезерования и реализует процесс добычи природного камня в два этапа, с помощью дисковой фрезы и клыка-рыхлителя.

В ходе испытаний оборудования, проводившихся в течение года в Европе и на Ближнем Востоке, были достигнуты высокие показатели по его производительности, а конструкция клыка-рыхлителя прошла многоэтапную доработку.

Дисковая фреза нарезает слоты по высоте забоя глубиной до 1 м и толщиной 150 мм. Расстояние между слотами может колебаться от 300 до 2000 мм. Затем в слот вставляется клыкрыхлитель с шириной между резцами 180 мм. Подрезая материал «сзади», клык расклинивает его и выталкивает вперед. Производительность добычи с учетом времени, затрачиваемого на замену навесного оборудования, достигает 100–120 м3/ч. Добытый материал можно направлять в процесс дальнейшей переработки. Прочность материала, полученного фрезерованием, выше, чем при буровзрывном способе, так как не образуются микротрещины, а значит, выработанный из него щебень будет иметь более высокую марку.

Технологию разработки горных пород дисковой фрезой в паре с клыком-рыхлителем также стоит рассматривать, если есть возможность сформировать забой высотой 9–11 м достаточной протяженности или если содержание оксида кремния в материале не превышает 20%.

Компания «Традиция-К» активно участвует в разработке и испытаниях новейших технологий добычи горных пород. Накопленные знания и многолетний опыт работы наших специалистов позволяют предлагать оптимальные решения для обеспечения горнодобывающих предприятий соответствующим технологическим оборудованием и качественной сервисной поддержкой.

Ключевые слова: Традиция-К, горные работы, карьерные работы, комплексные решения, инновационные решения, навесное оборудование

Журнал "Горная Промышленность"№6 (136) 2017, стр.40