Экскаватор Hyundai R300LC-9S

Среди строительной техники модели компании Hyundai Construction Equipment в России – одни из наиболее распространенных. Широкая номенклатура выпускаемой техники: от мини – массой 1,6 т, до макси – массой 120 т экскаваторов, способна удовлетворить любые запросы покупателя. Корейские экскаваторы нередко встречаются на стройках домов и дорог, в местах, где необходима работа, связанная с перемещением сыпучих материалов или грунта.

R300LC'9S – это гидравлический гусеничный экскаватор, отличающийся большой глубиной черпания и вместительным ковшом, объем которого составляет 1,5 м3. Машина сочетает в себе легкую управляемость и высокую мощность. Благодаря этому часовая производительность по перемещаемому материалу достигает 200 м3/ч.

Экскаватор имеет ряд особенностей, отличающих его от других представителей данного класса:

  • низкая стоимость запчастей в сравнении с другими иностранными продуктами;
  • электроника, используемая в данной технике, имеет функцию самодиагностики;
  • простота эксплуатации и высокая экономичность;
  • силовые установки Hyundai обеспечивают высокую работоспособность. Они эффективно функционируют в любых температурных условиях и соответствуют стандарту «Евро 2»;
  • гидравлика Kawasaki сочетает в себе высокую надежность и работоспособность при компактных размерах элементов;
  • широкий перечень дополнительного оборудования;
  • все модификации экскаватора оснащаются климат контролем (кондиционер и отопитель), который поддерживает заданные температурные условия на рабочем месте оператора в кабине при любых внешних температурах.

Экскаватор обладает множеством уникальных свойств, обеспечивших его востребованность в различных областях.

Машину используют:

  • для извлечения, разгрузки и погрузки сыпучих, жестких и мягких материалов;
  • для рытья карьеров, траншей, котлованов;
  • для работы с грунтом при строительстве и возведении дорог;
  • для выполнения различных операций с горными породами и промерзшим грунтом.

Одна из этих машин работает на добыче известняка на Северо-Баксанском месторождении (Республика Крым).

Заместитель директора по производству, Юрьев Николай Владимирович, высоко оценил достоинства техники: «Мы приобрели Hyundai R300LC-9S у официального дистрибьютора на территории РФ компании ООО «ТехМашЮнит», потому что компания постоянно имеет в наличии на складах более 600 единиц техники, что обеспечивает короткие сроки поставки любой машины под любые задачи, которые возникают в процессе производства. При этом, если нужна техника на короткое время – предлагают аренду, парк машин – более чем внушительный – около 800 единиц. Ну и главное – сервис-обеспечение – 24 часа в сутки».

«На машине установлены надежные узлы и агрегаты, проверенные временем. Они позволяют достигать высокой добавочной стоимости работ, благодаря производительности, надежности, низкой стоимости производственных затрат. К примеру, при заявленном расходе топлива – 24,4 л/ч, реальный расход составляет 20–21 л/ч. По сравнению с другими машинами стоимость технического обслуживания – одна из самых низких, но это никоим образом не сказывается на их надежности», – констатирует Александр Борисович Воловик, главный механик.Техническая характеристика гусеничного экскаватора Hyundai R300LC-9S

«Комфортабельная кабина – испытана и сертифицирована как защищенная кабина, согласно стандартам ROPS и FOPS, с системой климат контроля и магнитолой МР3, отвечает современным эргономическим требованиям. Регулируемые подлокотники и сиденье оператора, настраиваемые индивидуально, позволяют чувствовать себя комфортно и удобно на рабочем месте при любых внешних температурах. В качестве органов управления предлагаются гидравлические джойстики, которые позволяют ювелирно работать с оборудованием экскаватора, весящего без малого 6 т. А в сочетании с низким уровнем шума 74dB все вышеперечисленное способствует высокой работоспособности в течение всего рабочего дня», – отметил Сергей Николаевич Хонин, машинист экскаватора.

По желанию заказчиков можно установить различные дополнительные опции, способствующие как повышению надежности машины, так и дополнительному удобству оператора. При этом на машине штатно расположена система Hi'mate. Это система дистанционного управления и диагностики. Она помогает операторам и обслуживающему персоналу получать доступ к жизненно важной сервисной и диагностической информации машины с любого компьютера с доступом в Интернет. Hi'mate экономит время и деньги для владельцев и дилеров, содействуя проведению профилактического обслуживания и сокращению времени простоя машин.

Данную модель, как и другие модели техники Hyundai, можно приобрести на одном из 89 складов компании «ТехМашЮнит» на территории России или получить консультацию в любое время 24 часа в сутки по тел.: 8-800-700-600-9

www.hyundai-tmu.ru 

Журнал "Горная Промышленность" №5 (141) 2018, стр. 80