Экскаватор Hyundai R260LC-9S

Hyundai Construction Equipment (HCE) – популярный южнокорейский концерн, работающий в нескольких областях. Миру бренд больше известен как производитель автомобилей. Однако компания также является одним из лидеров сегмента тяжелой техники. Продукты Hyundai известны во многих государствах мира, а линейка моделей, предлагаемых брендом, огромна. Гусеничные экскаваторы корейского концерна довольно быстро завоевали симпатии потребителей как в мире, так и в России.

Модель Hyundai R260LC-9S является одним из символов брен да и входит в двадцатку лучших машин мировых производи телей. Экскаватор разработан с целью достижения чрезвы чайно высокой экономичности по расходу топлива. Новые инноваци онные решения, такие как двухступенчатая автоматическая система торможения и новый экономичный режим, помогают экономить топ ливо и снижать воздействие на окружающую среду.

Производство экскаватора осуществляется на заводах в Южной Корее. Техника обладает уникальными качествами, присущими исклю чительно ей. Название модели говорит о технических особенностях. R260LC-9S – это версия на гусеничном ходу с массой в 25,2 т c удли ненной базой. Техника относится к 9й серии экскаваторов.

Расположение производственных мощностей, на которых осущест вляется сборка экскаватора, особого значения не имеет. Все продук ты корейского концерна отличаются высоким качеством и надежнос тью. Гидравлика экскаватора включает мощные цилиндры и высоко производительные насосы, что позволяет выполнять задачи повышен ной сложности. Некоторые модификации модели получили гидравли ческие разъемы для установки навесных орудий, существенно повы шающих функциональность и универсальность техники.

Преимуществ у Hyundai R260LC-9S – огромное множество. Среди ос новных следует выделить:

1. стоимость модели на 30–40% меньше в сравнении с аналогами ев ропейских производителей и на 15–20% ниже в сравнении с япон ской техникой. Запчасти для R260LC-9S в разы дешевле, чем у кон курентов;

2. гидравлика от японского бренда Kawasaki обеспечивает высокую надежность работы экскаватора. Компактные гидравлические компоненты системы обеспечивают ее вы сокую работоспособность при небольших размерах;

3. в любой модификации R260LC9S присут ствуют климат контроль, благодаря чему обеспечиваются оптимальные условия ра боты оператора;

4. силовая установка американской фирмы Cummins соответствует экологическим стан дартам «Евро2», имеет высокую мощность при небольшом потреблении топлива. Дви гатели отлично функционируют практичес ки в любых климатических условиях;

5. в модели используется метрическая система мер (стандартный ин струмент, метрическая резьба);

6. опционально техника может комплектоваться дополнительным обо рудованием: захватами, гидромолотами, крашерами, рыхлителями. Это существенно повышает ее универсальность и позволяет выпол нять различные задачи (дорожные работы на мерзлых и скальных грунтах, демонтаж зданий и другие).

Hyundai R260LC-9S характеризуется большой длиной планируемо го участка и глубиной черпания. Модель сочетает в себе повышенную управляемость и высокую мощность, что позволяет достичь макси мальной производительности.

Полная масса Hyundai R260LC-9S – 25 200 кг. При этом показатель удельного давления на грунт составляет всего 0,51 кг/см2. Модель спо собна передвигаться со скоростью 3,4–5,8 км/ч и преодолевать пре пятствия с уклоном в 70%.


Техническая характеристика гусеничного экскаватора

Hyundai R260LC-9S:

  • Габаритные размеры . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9920x3180x3220 мм
  • Эксплуатационная масса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 400 кг
  • Вместимость ковша . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,27 м3
  • Глубина копания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7000 мм
  • Предельная высота выгрузки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6630 мм
  • Максимальный радиус копания . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10360 мм
  • Максимальная высота копания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9670 мм

 

Ключевые слова: Hyundai R260LC-9S , описание, характеристики, экскаватор

Журнал "Горная Промышленность" №2 (144) 2019, стр.112