Современная карьерная и дорожно-строительная техника BUMAR-LABEDY

Фирма BUMAR-LABEDY специализируется в производстве тяжелых землеройных и подъемных машин – экскаваторов и самоходных автокранов, предназначенных для работ на карьерах и в строительстве.

В последние годы фирма освоила выпуск гидравлических экскаваторов 1611 и 4011 производственной серии Brawal, поставляющихся с большим количеством сменного рабочего оборудования, а также мобильных автокранов DST-0505 и DUT-0502 грузоподъемностью 50 тонн.

Гарантией высокого качества предлагаемых машин является их соответствие нормативам европейского стандарта ISO 9001.


ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ЭКСКАВАТОРЫ СЕРИИ BRAWAL

Гидравлические экскаваторы серии Brawal являются машинами нового поколения. Они созданы на основе новых технических решений, ранее не применявшихся в экскаваторах других фирм.

В конструкциях экскаваторов Brawal примененено 8 патентов, позволяющих:

  • уменьшить массу экскаватора на 25% по отношению к массе стандартного ковша;
  • снизить необходимые усилия копания до 30% за счет использования передвижной тележки рабочего оборудования;
  • получить дополнительную мощность (до 100 кВт у модели 4011) на подъем стрелы благодаря применению системы восстановления гидравлической энергии за счет аккумуляции в рекуператоре энергии опускающегося рабочего оборудования;
  • получить рациональную траекторию копания благодаря новой кинематике рабочих органов;
  • получить максимальные усилия копания по всей зоне копания;
  • повысить надежность работы  машины в самых тяжелых условиях (до YI категории грунта) благодаря применению гидроцилиндра в системе передвижения тележки рабочего оборудования, являющимся одновременно амортизатором;
  • производить точную заоткоску уступа (борта выемки) и выравнивание (планировку) дна выемки без специального оборудования.

Экскаваторами серии Brawal можно выполнять различные работы в зависимости от вида применяемого сменного рабочего оборудования.


ЭКСКАВАТОР 1611 Brawal-Unikop

Экскаватор 1611 Brawal является серийно производимой машиной, прошедшей широкую апробацию в различных технологических и климатических условиях – от Африки до Сибири. Имея массу 32 тонны экскаватор обеспечивает часовую производительность 650 т/ч.

Экскаватор 1611 Brawal производится с различным сменным рабочим оборудованием, устанавливаемым на двух типах стрел – «MONO» (для монтажа всех обратных мехлопат) и «DUO» (для монтажа обратных и прямых мехлопат):

  • обратная мехлопата с ковшом вместимостью 1.8 и 1.4 м3;
  • обратная мехлопата с увеличенным углом поворота ковша вместимостью 0.7 и 1.0 м3;
  • обратная мехлопата для рытья глубоких выемок с ковшом вместимостью 0.7 м3;
  • рыхлительное оборудование;
  • грейферное оборудование (с поворотом и без поворота);
  • погрузочный ковш вместимостью 2.5; 2.0; 1.6 м3;
  • скребковое оборудование с ковшом вместимостью 1.5; 1.0; 0.6 м3;
  • оборудование для формирования гладких откосов бортов выемок;
  • оборудование с гидроударником, фрезерующей головкой и гидроножницами для резки железобетонных конструкций.


ЭКСКАВАТОР 4011 BRAWAL-UNIKOP

Гидравлический экскаватор 4011 Brawal рабочей массой свыше 70 тонн развивает производительность 1350 т/ч. В его конструкции применяются технические решения, аналогичные экскаватору 1611 Brawal. Оба экскаватора имеют широкую унификацию узлов и агрегатов.

Экскаватор 4011 Brawal комплектуется следующим рабочим оборудованием:

  • погрузочным ковшом вместимостью 4, 5, 7, 12 м3;
  • обратной мехлопатой с ковшом вместимостью 2.5 и 4 м3;
  • захватным грейферным оборудованием вместимостью 2 м3.

В исследовательском центре фирмы продолжаются работы по дальнейшему расширению технических возможностей экскаваторов; созданию рабочего оборудования на основе «решетчатой» стрелы (скребок, захват, кран, буровая установка, устройство для забивания свай и т.п.), использованию в системах управления и жизнедеятельности землеройных машин электроники и программ искусственного интеллекта.

Привод каждой гусеницы осуществляется при помощи планетарной передачи фирмы LOHMAN-STOLTER FOHT. Вращение поворотной платформы производится со скоростью до 4 мин-1 благодаря применению двигателя SW 680 фирмы LEY LAND. В гидроцилиндрах используются уплотнения фирмы SHAMBAN, что позволяет обеспечить высокие усилия резания: стрелой – 300 кН; ковшом – 430 кН; тележкой рабочего оборудования – 400 кН.


ЭКСКАВАТОР 1613 BRAWAL

Новой машиной «Bumar-Labedy» в типоразмере 1600 является экскаватор-драглайн 1613 Brawal, применяемый для копания глубоких выемок, чистки, расширения и углубления дна водоемов и русел рек, разработки гравийных и песчаных карьеров, для формирования протяженных откосов (их выравнивания, планировки и т.п.).


МОБИЛЬНЫЕ АВТОКРАНЫ

Другими машинами фирмы BUMAR-LABEDY, предназначенными для использования на подъемно-разгрузочных операциях и вспомогательных работах на горных предприятиях, являются мобильные автокраны грузоподъемностью 50 тонн.

Очень важным достоинством автомобильных кранов является их постоянная готовность к работе, благодаря гидравлически выдвигаемой телескопической стреле и возможности самостоятельно в короткий срок добраться до места назначения.

Самоходное шасси повышенной проходимости специально спроектировано для условий передвижения по дорогам IY-Y категории и бездорожью. С помощью автокранов выполняются подъемно-разгрузочные операции на строительных объектах, площадках буровых установок, а также при ремонте и монтаже технологического оборудования на сооружениях энергетической и нефтегазодобывающей промышленности.

Среди важных технических особенностей кранов следует выделить привод типа «Power-Shift», поворотные мосты с блокировкой дифференциальных передач, гидропневматическую подвеску с блокировкой, гидравлически управляемую поворотную платформу, синхронную телескопическую стрелу.

Производимые фирмой BUMAR-LABEDY машины комплектуются по желанию потребителя. Они могут оборудоваться двигателями известных фирм: WSK MIELEC, SCANIA, CUMMINS, а в гидравлических системах используются узлы и агрегаты немецкой фирмы Roxroth, хорошо зарекомендовавшей себя на экскаваторах ведущих мировых производителей.

По специальному заказу машины могут быть изготовлены и поставлены в версии «Тропик» для работы в тропическом климате в пределах температур окружающей среды -20°С¸+50°С или в версии «Поляр», приспособленные к работе в холодном климате в пределах температуры окружающей среды -40°С¸+40°С.

BUMAR-LABEDY предлагает специальный курс обучения персонала предприятия-заказчика, а технические специалисты фирмы  могут оказать квалифицированную помощь на месте.

Мы будем рады обсудить с Вами возможности применения экскаваторов и кранов нашей фирмы на различных работах. По всем вопросам обращайтесь в представительство BUMAR в Москве, Киеве и Алма-Ате.

Журнал "Горная Промышленность" №1 1997