CASE для горной промышленности

Основанная в 1842 году в США корпорация CASE многие годы занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке машиностроительного оборудования. Около 60% процентов ее продукции – это машины для сельского хозяйства. В этой отрасли CASE специализируется с самого своего основания, и в настоящее время является бесспорным № 1 в мире и так называемым «производителем полной линии», т.е. производит в этом секторе все типы и все размеры машин.

В секторе строительной техники в последние полтора десятилетия CASE выбрал для себя нишу производства легких и средних машин, к которым относятся, если говорить об экскаваторах, машины массой от 1.5 до 30 т. В этом секторе CASE, как часть недавно образованной группы компаний CNH, является третьим по величине в мире производителем, и первым по количеству единиц выпущенной продукции. Производственная линия CASE включает более 80 моделей колесных и гусеничных экскаваторов, фронтальных колесных погрузчиков, погрузчиков с обратной лопатой, погрузчиков бокового разворота, траншейных экскаваторов, легких бульдозеров, машин направленного бурения, а также многочисленные виды навесного сменного оборудования.

Новое столетие CASE ознаменовал новым стратегическим планом возвращения на сектор тяжелых машин, намереваясь и в этой отрасли снова стать «производителем полной линии».

Усиливая свою производственную линию тяжелых гусеничных экскаваторов массой свыше 30 тонн, CASE, в дополнение к прекрасно зарекомендовавшим себя по всему миру машинам 9033 (33 т), 1488 (36 т) и 9046 (46 т), выпустил в 2000 г. новый экскаватор CX800 – самый мощный 80-тонный представитель серии CX. Наряду с другими машинами данной серии (CX130, CX160, CX210, CX240) новинка характеризуется всеми последними достижениями, реализованными в серии CX:

  •     двигатель, отвечающий стандарту Tier II по низкому уровню выхлопа, который вступит в силу в Европе, начиная с 2002 года;
  •     система электронного управления мощностью Ecopower, обеспечивающая экономию топлива до 10%;
  •     фильтрация Ultra-Clean, очищающая масло от частиц до 1 микрона и позволяющая увеличить интервал смены масла до 500 часов;
  •     высококомфортабельная кабина.

Экскаватор CX800, массой 80 т, оснащен двигателем ISUZU Tier II мощностью 450 л.с., может нести ковш емкостью от 2400 до 5000 л и развивать силу отрыва 41200 дН. Машина CX800 оснащается двумя стрелами: одна длиной 8.40 м для землеройных работ или работ по прокладке труб глубокого залегания, другая длиной 7.25 м для карьерных работ. Стрела 8.40 м комбинируется с 3 рукоятями для применения на различных рабочих площадках, а стрела 7.25 м оснащается рукоятью 2.95 м, подходящей для тяжелых работ. Подобно модели 9046 машина CX800 пользуется преимуществами «Системы простого обслуживания» CASE, которая за счет специальных пальцев и втулок расширяет интервалы смазки соединений до 1000 часов. Машина CX800 объединяет в себе высокую мощь и производительность, которые позволяют ей выигрывать в условиях самой жесткой конкуренции.

 «Тяжелый» класс машин CASE продолжают самые крупные из весьма успешной серии С фронтальных колесных погрузчиков, машины 821С и 921С, массой 18 и 24 т, оснащаемые ковшами до 3.5 и 4.5 м3, соответственно. Эти машины уже прекрасно зарекомендовали себя на карьерных работах в различных регионах России.

Дополняя классы тяжелых экскаваторов и колесных погрузчиков, CASE, начиная с 2000 года, запустил в производство серию тяжелых самосвалов. Две модели, 228 и 240, самосвалов с жесткой рамой (грузоподъемность 28 и 40 т, соответственно), дополняются теперь серией самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой. Первая модель в этой серии, модель 325, была представлена на выставке Bauma 2001. Две другие модели, 330 и 330Е (модель с эжектором), а также еще одна модель 340, появятся в ближайшие месяцы и сформируют полный диапазон грузоподъемности от 22 до 36 т.

Самосвал 325 — это внедорожник, подходящий как для земляных, так и карьерных работ. Емкостью 22 т и 13 м3 он приводится в действие 6-цилиндровым турбированным двигателем Cummins мощностью 258 л.с. Мощность передается на три (6(6) ведущих моста через трансмиссию Powershift с 8 передними и 3 задними передачами. Максимальная скорость на 8 передаче – 64 км/ч. Благодаря взаимно дополняющим друг друга первичному и вторичному дифференциалам, машина имеет прекрасное сцепление с грунтом и способность преодолевать уклоны. Подвеска также играет важную роль во внедорожных качествах машины, поскольку передний мост имеет большой диапазон вертикального движения, сочетаемый со значительными колебаниями, причем оба эти движения находятся под управлением гидропневматических блоков подвески.

В сочетании с 46 или 80-тонным гидравлическим экскаватором CASE, например, или с колесным погрузчиком 921С, новый диапазон самосвалов CASE обеспечивает идеальное решение для большинства карьерных работ и тяжелых землеройных рабочих площадок, даже при самых враждебных условиях извлекаемого материала.

Землеройная и карьерная техника CASE в России представлена компанией ФАЛКОН, которая обеспечивает поставки, продажу и лизинг машин, снабжение запасными частями, обслуживание и ремонт техники, обучение персонала. На своей базе в Москве ФАЛКОН располагает крытыми производственными площадями для обслуживания и хранения машин и запасных частей. ФАЛКОН имеет штат высококвалифицированных специалистов-механиков, которые обслуживают около 500 единиц техники (не только марки CASE) в Москве и Центральном регионе. Кроме того, ФАЛКОН развернул свою дилерскую сеть, которая в настоящее время включает представительства в Северо-западном, Поволжском, Уральском и Западно-Сибирском регионах.

Если Вы ищете первоклассную технику с наивысшим для России показателем «качество/цена», обращайтесь в ФАЛКОН, – Вы найдете предложение, от которого трудно отказаться.  

Журнал "Горная Промышленность" №2 2001