Демонстрационный показ строительной техники John Deere

7 июня 2012 г. на площадке угольного карьера ООО «Разрез Бунгурский-Северный» (Новокузнецк) состоялся показ в работе строительной техники John Deere. ООО «УниверсалСпецтехника» (Москва), официальный дилер John Deere, провела демонстрационное шоу строительной техники американского производителя, приуроченное к выставке «Уголь России и Майнинг-2012». На мероприятии присутствовали первые лица угольных разрезов и предприятий горнодобывающей промышленности Сибири, а также представители компании John Deere.

Компания «Универсал-Спецтехника» организовала этот показ с целью познакомить угольные компании с технологическими возможностями оборудования John Deere. Гостям был показан фронтальный погрузчик модели 744К с удлиненной стрелой, который выполнял работу по погрузке угля в транспортные средства. Особенность этой машины в том, что функции ограничения подъема и опускания стрелы выполняются оператором, находящимся в кабине, нажатием лишь одной кнопки. Благодаря электронному управлению машина может изменять направление движения на полном ходу, при любой нагрузке. Это значительно снижает время рабочего цикла и увеличивает производительность машины при выполнении этих работ.

№3 (103) 2012

Следом за фронтальным погрузчиком на демонстрационную площадку выехал автогрейдер John Deere 872G – самый большой в линейке грейдеров. Он успешно произвел рыхление каменистого грунта на максимальную глубину, а также быстро и аккуратно выполнил операцию по профилированию кювета дороги за счёт опускания одной стороны отвала.

Все действия были произведены на высокой скорости, чтобы показать грандиозную производительность грейдера. Гости обратили особое внимание на превосходные тяговые характеристики грейдерования и быстрое изменение направления движения машины (реверсирования движения грейдера).

В заключительной части демонстрации техники специалистам был показан в работе шарнирно-сочлененный самосвал John Deere 400D. Уникальность этих машин состоит в том, что владелец может запрограммировать максимальный угол наклона задней оси машины для блокировки подъема кузова и, тем самым, исключить возможность аварийного опрокидывания самосвала. Эксклюзивная система взвешивания грузов (OBW) позволяет вести учет количества выполненных рейсов и массу перевезенного груза. Благодаря этим системам практически исключается возможность перегрузки машины, что в свою очередь позволяет увеличить срок службы дорогостоящих колес и других узлов ходовой части машины. Самосвалы John Deere отличаются самым низким в отрасли давлением колёс на грунт и лучшим в классе углом преодолеваемого подъёма дороги. За счет короткого носа машины и скошенного днища кабины угол въезда/съезда составляет 30°, что особенно удобно при работе в карьерах. Шарниры качающейся рамы и специальные шины позволяют самосвалам модели 400D-II эффективно и безопасно работать даже на неровных и скользких поверхностях дорог, а также на крутых склонах.

На тест-драйве, состоявшемся после демонстрационной части, все желающие смогли «посидеть за рычагами» машин и лично почувствовать простоту управления и эксплуатационные преимущества техники. Специалисты компаний «Универсал-Спецтехника» и John Deere ответили на вопросы и дали подробные комментарии, касающиеся особенностей техники, а также обсудили возможности сотрудничества.

John Deere (Deere & Company – NYSE: DE) – мировой лидер по производству совре" менной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха кли" ентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается обработкой почвы, вы" ращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоян" но растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструкту" ре. С 1837 и до настояшнего времени компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Для получения более подробной информации посетите международный сайт John Deere: www.johndeere.com  (российский сайт – www.johndeere.ru).

Журнал "Горная Промышленность" №3 2012, стр.44