Безвзрывная добыча полезных ископаемых с использованием гидравлических молотов

А.А. Меденков, ведущий специалист ООО «Хаммер Рус»

Взрывные работы на протяжении более века представляли собой неотъемлемый процесс подготовки горных пород к выемке в горнодобывающих предприятиях. И сегодня технологии бурения шпуров и скважин с целью взрывного рыхления пород широко применяется на карьерах и рудниках всего мира.

Проведение взрывов сопряжено с возникновением целого ряда явных и скрытых опасностей и потенциальных проблем. Опасность повреждения оборудования и травматизма рабочего персонала разлетающимися осколками породы столь же реальна, как и жалобы со стороны местных жителей, устающих от сильного шумового загрязнения, пыли и вибраций, вызываемых взрывными работами.

№3 (109) 2013

Добыча крепких (скальных и полускальных) пород без буровзрывной их подготовки к выемке возможна за счёт применения для их разрушения гидравлических молотов. И это – один из немногого числа способов безвзрывной выемки таких пород, приемлемость которого как с экономической, так и с экологической точек зрения доказана на практике. В России в Каменском карьере, расположенном недалеко от города Сочи, усиленными темпами ведется разработка известняка безвзрывным способом с применением гидромолотов Hammer (Финляндия) тяжелой серии. Производство взрывных работ в этом районе было запрещено, по соображениям сейсмоопасности региона, опасности по разлёту кусков для живущих здесь людей и различного рода строений, в т.ч. инфраструктурных.

Использование для разработки известняков гидравлических молотов вместо буровзрывных работ (БВР) позволяет перевести горнодобывающее предприятие из категории «опасное производство», что открывает возможность выполнять горные работы, когда необходимо и в необходимых объёмах.

Безвзрывной способ подготовки избавляет от необходимости отвода основного оборудования на безопасное от забоя расстояние, а также от необходимости привлекать дополнительное оборудование на дробление негабарита. Вместе с тем, применение гидравлических молотов Hammer вместо БВР позволяет использовать гидромолот для выполнения других технологически необходимых работ или в иных сферах применения, а главное, уменьшить себестоимость добытого материала. Как показывает мировая практика, при прочих равных условиях применение высокопроизводительных гидромолотов Hammer значительно экономит производственный ресурс экскаватора, топливо и сокращает время выполнения работ по сравнению с гидромолотами любых других производителей. При этом сумма сэкономленных средств уже через 3–4 месяца эксплуатации гидромолотов Hammer окупает расходы на их приобретение.

065 2

Экономические расчеты показывают, что ориентировочная себестоимость добычи известняка находится в пределах 13–18 руб./м3, при том, что средние расходы на буровзрывные работы составляет 20 руб./м3, при объёме выхода негабарита в среднем 3–5%. Также стоит отметить, что добыча известняка гидромолотом в отличие от технологии с БВР, практически не сопровождается переизмельчением материала, что существенно улучшает качество исходного сырья и сокращает расходы на его дальнейшую переработку.

Использование экскаваторов, оснащённых гидромолотами Hammer, в забоях, которыми служит площадка на уступе горы, дает возможность высоко и эффективно разрабатывать горную массу, селективно вынимая разнородные и разнопрочные породы, и обеспечивая, таким образом, высокое качество продукции. Высокий выход качественного щебня кондиционных фракций обеспечиваются одностадийным дроблением разрушенной гидромолотом породы в конусной дробилке без использования щековой, обычно устанавливаемой при двух стадийном дроблении.

За подробной информацией о гидромолотах Hammer обращайтесь в Компанию ООО «Хаммер Рус» по тел.: 8-(495) 727-22-99

www.hammer-rus.ru

Ключевые слова: безвзрывная добыча, гидравлический молоток

Журнал "Горная Промышленность" №2 2013 стр.65