Магнитные сепараторы. Разработка. Реконструкция. Модернизация

Магнитные сепараторы, выпускаемые промышленной группой «Магнитный Сепаратор», предназначены для мокрого/сухого обогащения железных, марганцевых, хромитовых, ильменитовых, редкоземельных слабо- и сильномагнитных руд и минералов. Использование постоянных магнитов из сплава Nd-Fe-B позволяет в разы увеличить срок службы магнитного сепаратора и получить необходимую напряженность магнитного поля на поверхности обечайки для оптимального процесса обогащения.

Промышленной группой «Магнитный Сепаратор» разработаны сепараторы типа ПБМ с применением современных технологий при их изготовлении и учетом пожеланий специалистов, эксплуатирующих магнитное оборудование на различных предприятиях. Конструктивные особенности сепараторов, магнитная система которых выполнена на основе постоянных магнитов сплава Nd-Fe-B, практически исключают затраты на ремонт (возможен ремонт только приводных механизмов) и значительно облегчают техническое обслуживание магнитного оборудования. Магниты на основе сплава Nd-Fe-B позволяют создать рекордные характеристики по напряженности магнитного поля. При этом магнитные свойства сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.



Магнитные сепараторы, выпускаемые Группой «Магнитный Сепаратор», кроме того, обладают следующими преимуществами по сравнению с конкурентами:

- абсолютно исключены затраты на электроэнергию по сравнению с электромагнитными типами сепараторов;

- магнитная система внутри барабана не требует обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации сепаратора;

- конструкция распределительной камеры сепаратора исключает накопление пульпы в виде осадка;

- при капитальном ремонте сепаратора, покупать новые магниты или домагничивать старые не требуется.


Для изготовления магнитного оборудования используются только новые комплектующие.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2007