Обогатительное оборудование компании Outotec

Е.Е. Жмарин, Е.Б. Нечаева, Ю.C. Белобородько, О.В. Рублев, ЗАО «Оутотек Санкт'Петербург»

Компания Outotec входит в число крупнейших мировых поставщиков технологических разработок, производственных решений, оборудования и сервисных услуг для горнодобывающей отрасли. Опираясь на свой обширный промышленный опыт и собственные научные разработки, компания осуществляет поставку фабрик, технологических участков и промышленного оборудования. Одна из стратегических целей Outotec заключается в том, чтобы стать партнером для заказчиков по сервисному обслуживанию оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации.

Измельчительное оборудование

Outotec имеет успешный многолетний опыт производства мельниц всех типов – полу- и самоизмельчения, шаровых, рудно-галечных, стержневых и др. Собственный конструкторский центр Outotec позволяет проектировать мельницы любого типоразмера, которые максимально будут отвечать требованиям заказчика по обеспечению заданной производительности и крупности помола.

Одна из последних разработок Outotec на рынке измельчительного оборудования – вертикальные высокоинтенсивные мельницы HIGMill®, применяемые для тонкого и сверхтонкого помола.

 

Компания Outotec поставила более 1000 мельниц по всему миру, применяемых в различных отраслях горной промышленности

Компания Outotec поставила более 1000 мельниц по всему миру, применяемых
в различных отраслях горной промышленности

Вертикальная конструкция HIGMill® состоит из неподвижного корпуса, измельчающих дисков, центрального вала, классификатора, редуктора и двигателя с изменяемой скоростью вращения. Промышленные мельницы имеют диапазон мощности привода от 50 до 5000 кВт. В качестве измельчающей среды применяются либо керамические, либо стальные шары, крупность помола обычно составляет 80- класса –5...–50 мкм за один цикл измельчения. Пульпа из питающего бака закачивается насосом в нижнюю часть мельницы и разгружается в верхней части. При необходимости может быть организована рециркуляция. Мельница состоит из нескольких цилиндров, и ее высота может варьироваться для оптимизации шаровой загрузки и расхода мощности. Имеется возможность изменять скорость вращения вала, что позволяет корректировать производительность мельницы в зависимости от изменения условий и оптимизировать капитальные и эксплуатационные затраты.

Огромное значение Outotec уделяет качеству изготовления конструктивных компонентов мельниц и сотрудничает только с проверенными и сертифицированными суб-поставщиками.

Outotec может поставить не только единичное измельчительное оборудование, но и выполнить проект и построить участок измельчения целиком. Такой подход дает возможность предоставлять технологические гарантии на поставляемое оборудование.

Особое внимание уделяется разработке систем управления процессом измельчения и контрольно-измерительной аппаратуры. Outotec может предложить заказчику потоковые анализаторы крупности частиц, системы контроля загрузки мельниц и другие высокотехнологичные приборы, которые позволят осуществлять надежное управление процессом, обеспечивать наиболее эффективные условия измельчения, заданную крупность и максимальную производительность при снижении общих энергозатрат на измельчение.

Инженеры Outotec находятся в постоянном поиске решений по совершенствованию мельниц, на практике внедряются такие решения, как разгрузочные устройства нового типа (турболифтеры TPL), усовершенствованные венцовые шестерни, безотходные системы смазки элементов мельницы и многие другие. Все это заслуженно делает Outotec одним из мировых лидеров по поставкам измельчительного оборудования.

Флотационное оборудование

Обладая более чем 40-летним опытом во флотации, компания Outotec является лидером мирового рынка по объему установленного флотационного оборудования. Только за последние 10 лет по всему миру было установлено свыше 4000 единиц флотомашин компании Outotec. Флотационная камера Outotec TankCell® обладает самой быстрой в мире флотационной кинетикой (доказанной в полномасштабных испытаниях), обеспечивает оптимизированную флотацию мелких и крупных частиц и имеет самый большой размерный ряд на рынке. В 2007 году компания ввела в промышленную эксплуатацию самую большую в мире флотационную камеру Outotec TankCell® – TankCell®-300, с рабочим объемом более 300 м3. Сейчас Outotec может предложить заказчику флотомашину еще большего объема – TankCell®-e500, объемом 500 м3.

Широкий спектр доступных размеров камер позволяет сделать проект завода компактным, экономичным и эффективным без риска сбоев, даже при современных операциях с высоким объёмом переработки сырья. Уменьшение количества единиц оборудования ведет к существенной экономии на затратах на строительство, прокладку трубопроводов, кабелей, контрольно-измерительные приборы и вспомогательное оборудование. Компания Outotec предлагает широчайший спектр решений для любых потребностей во флотации. Любая единица флотационного оборудования может быть поставлена в комплекте с пакетом технических средств автоматизации и интеллектуальных контрольно-измерительных приборов, изготовленных с учетом технических условий клиента.

Оборудование Outotec Supaflo® для операций сгущения/осветления

Революционные высокопроизводительные сгустители Outotec® (High Rate Thickeners) являются первыми в своей области и переопределили методы сгущения и осветления во всем мире. Только за последние 20 лет были реализованы более чем 1500 установок сгустителей в более 70 странах мира.

Высокопроизводительные сгустители Outotec® (High Rate Thickeners), сгустители высокой степени сжатия Outotec® (High Compression Thickeners) и пастовые сгустители Outotec® (Paste Thickeners) включают в свои разработки много инновационных особенностей. Особое внимание уделяется инженерному проектированию питающих колодцев, профилей граблин, системам привода и принципам управления, решая задачу обезвоживания материалов, которая часто является проблематичной для традиционных сгустителей.

062 2

В течение последних 15 лет, в практике был внедрен ряд существенных разработок по сгущению, некоторые из которых были запатентованы. В их числе: трехгранные граблины с низким сопротивлением; системы автоматического разбавления Outotec® Autodil и принудительного разбавления Outotec® Turbodil ™ – первые в мире системы для автоматического разбавления питания, при котором оптимизируется работа и потребление флокулянта; система деаэрации Outotec® FrothBuster ™ – для уменьшения количества пены, формирующейся на поверхности сгустителей; автоматическая очистка граблин сгустителя и полная модернизация приводов сгустителей с использованием низкозатратных и высокоэффективных планетарных редукторов; система питающих колодцев Outotec Vane Feedwell™.

Автоматизация и анализаторы

Большое внимание Outotec уделяет разработке систем автоматизации обогатительных фабрик и оснащению таких систем алгоритмами управления технологическими процессами, анализаторами и пробоотборниками.

С 1960-х годов Outotec внедряет системы АСУТП на обогатительных предприятиях. За это время накоплен огромный опыт, который применяется для постоянного совершенствования систем автоматизации, предлагаемых Outotec. Разработанная Outotec АСУТП Proscon является признанным мировым лидером по применению на горнодобывающих предприятиях. Система Proscon имеет иерархическую структуру и выполняет все задачи от управления технологическими операциями до оптимизации всего производства. В Proscon заложены такие важнейшие функции как использование традиционных баз правил, вычисление материальных балансов, проверка достоверности сигналов, имитационное моделирование (позволяет проводить обучение персонала перед запуском фабрики), регистрация и документирование исторических данных, а также многие другие. Важной особенностью Proscon является использование соединения приборов КИП в кольцо по оптико-волоконному кабелю, что повышает надежность работы системы и предотвращает остановы в случае повреждения какого-либо участка кабеля. Также, широкое применение соединений по протоколу Profibus позволяет сократить общую протяженность кабелей. Управление работой системы осуществляется из центральной операторской комнаты и, кроме того, технологи могут вносить изменение в параметры технологического процесса при помощи локальных панелей управления, а также с помощью портативных устройств, соединенных с АСУТП по Bluetooth.

062 3

Стабильная работа АСУТП невозможна без надежных алгоритмов, которые позволяют анализировать данные приборов КИП о состоянии процесса и вырабатывать четкие управляющие воздействия. Компания Outotec разработала принцип построения таких алгоритмов, который получил название ACT (Advanced Control Tools). В частности, были разработаны алгоритмы управления ACT для процессов измельчения и флотации. Отличительной особенностью алгоритмов ACT является их самообучаемость – на начальной стадии функционирования происходит накопление статистики по работе фабрики, затем проводится анализ достоверности данных, нахождение корреляции между технологическими параметрами и, наконец, выводятся закономерности, позволяющие установить взаимосвязь между параметрами процесса и управляющими воздействиями. К примеру, применение алгоритма ACT для процесса измельчения позволяет стабилизировать питание последующих переделов, добиться оптимального распределения по гранулометрическому составу, оптимизировать производительность и снизить энергозатраты. Принципиальный алгоритм управления циклом измельчения показан на рис. 1, а основные системные вводы и переменные – на рис. 2.

062 4

Рис. 1 Алгоритм АСТ для управления циклом измельчения. Приоритеты системы управления: стабильность работы, оптимальная крупность, максимальная производительность

При управлении технологическими процессами важное значение имеют средства контроля: для прогнозирования работы нужно знать технологические вводы, для управления – знать состояние процесса и для получения желаемого результата знать характеристики продукта. Измерения должны быть достоверными, оперативными, точными и представительными. Компания Outotec уделяет большое внимание разработке оборудования КИП. Среди анализаторов, предлагаемых Outotec на рынке – потоковые гранулометры PSI-300 и PSI500, принцип действия которых основан на прямом измерении крупности и на принципе лазерной дифракции; потоковый анализатор элементов Courier на основе рентгено-флуоресцентной технологии; а также другие средства КИП.

Рис. 2 Схематичное описание управления процессом измельчения при помощи алгоритма АСТ: стадии управления, системные вводы и переменные, выходы процесса

Рис. 2 Схематичное описание управления процессом измельчения при помощи алгоритма АСТ: стадии управления, системные вводы и переменные, выходы процесса

Особое внимание заслуживает анализатор пенного слоя FrothMaster, предназначенный для оптимизации процесса флотации. Система FrothMaster представляет собой видеосистему для объективной оценки характеристик пенного слоя. Информация видеосистемы, представленная в цифровом виде, обеспечивает разработку программноалгоритмической базы (например, ACT для процесса флотации) для компьютерного управления процессом. FrothMaster открывает большие возможности для контроля и ведения флотационных операций.

Следует отметить в видеосистеме канал измерения скорости пенного слоя в концентратный желоб. Важным назначением видеосистемы FrothMaster являются контроль и стабилизация на оптимальном уровне циркуляционных потоков. Другое функциональное технологическое назначение видеосистемы FrothMaster – настройка оптимальной кинетики процесса по фронту флотации.

Для отбора представительных проб для анализаторов Outotec также предлагает несколько видов пробоотборников различного типа.

Оборудование для фильтрации

Компания Outotec – ведущая компания в области разработки, проектирования и производства промышленных фильтров. Outotec предлагает полный спектр услуг в сфере разделения твердых и жидких фаз. Технологии, продукты и решения Outotec применяются в добывающей промышленности, металлургии, химическом производстве и в других сферах.

Все технологии Outotec (Filters) Oy основаны либо на создании повышенного давления, включая автоматические вертикальные фильтрпрессы, горизонтальные фильтр-прессы и фильтры для глубокой очистки, либо на создании разряжения, включая горизонтальные вакуумные ленточные фильтры, керамические дисковые фильтры и стандартные вакуумные барабанные и дисковые фильтры. Оборудование, выпускаемое Outotec (Filters) Oy, является продолжением и развитием линейки оборудования, ранее выпускавшегося компанией Larox под известными марками Ceramec, Hoesch, Pannevis, Scanmec и Scheibler.

Большинство этих продуктов было востребованным на рынке в течение нескольких десятилетий. Весь парк названного оборудования обслуживается сервисной службой компании Outotec.

Широкий выбор продукции компании Outotec (Filters) Oy обеспечивает возможность найти выгодное технологическое решение практически любых переделов и процессов разделения жидкой и твердой фаз.

Продукция Outotec (Filters) Oy подразделяется на следующие основные категории:

- автоматические вертикальные пресс-фильтры Larox PF (Ларокс ПФ, фильтры башенного типа);

- горизонтальные фильтр-прессы Larox MFP (Ларокс МФП, Hoesch с вертикальной камерой);

- горизонтальные вакуумные ленточные фильтры Larox RT, GT,RB (Ларокс РТ, ГТ, РБ, Pannevis);

- вакуумные керамические дисковые фильтры Larox CC (Ларокс CC, Ceramec);

- вакуумные дисковые фильтры Larox SC (Ларокс СК, Scanmec);

- фильтры глубокой очистки жидкостей Larox LSF (Ларокс ЛСФ, Scheibler);

- сервисные услуги для всего оборудования выпускаемого Outotec (Filters) Oy.

В заключение отметим, что компания Outotec ежегодно вкладывает значительные средства в научные исследования, поиск новых технологических решений и совершенствование оборудования. В состав компании входят два научно-исследовательских центра, оснащенных пилотными установками, лабораторным и аналитическим оборудованием. При необходимости для реализации проектов Outotec привлекает независимых экспертов с мировым именем.

Компания Outotec открыта к сотрудничеству и имеет возможность при выполнении проекта участвовать на всех этапах работы – от проектирования до поставки и запуска в эксплуатацию оборудования. Тесное взаимодействие с заказчиком позволяет максимально учесть в проекте его требования, выбрать оптимальные технологические решения, подобрать самое эффективное оборудование с лучшими характеристиками и, в конечном счете, добиться максимального извлечения целевого компонента при минимуме операционных затрат.

www.outotec.ru

 

Журнал "Горная Промышленность" №4 2012, стр.58