Секреты успешной разработки месторождений песчано-гравийной смеси

И. Убейконь, руководитель отдела дробильно;сортировочного и моющего оборудования ООО Компания «Традиция-К»

Основная часть полезных ископаемых Владимирской, Ярославской, Калужской, Тульской и других окружающих Москву областей представлены месторождениями песчано-гравийной смеси (ПГС) с высоким содержанием песка (70–80%) и низким содержанием каменной массы (20–30%).

Для владельцев большинства таких карьеров остро стоит вопрос: «Как из ПГС с минимальными затратами извлечь максимальное количество гравия и валунов?»

Все стационарные фабрики, которые проектировались и строились в советское время, основывались на том, что вся горная масса с помощью самосвалов вывозится из забоя на промышленную прикарьерную площадку для последующего рассева песка и гравия. При этом, неизбежно перемещение больших объёмов песка сначала из забоя, а потом, по мере наполнения склада песка, обратно в карьер. По мере продвижения фронта горных работ в карьере увеличивается и транспортное плечо – от забоя до дробильно-сортировочного завода. В определённый момент времени предприятие начинает работать на грани банкротства, поскольку каждый лишний километр, который необходимо проехать автотранспорту, и каждый лишний цикл экскаватора требуют материальных затрат, которых можно избежать.

Как показывает мировая практика последних 10 лет, именно при разработке песчано-гравийных месторождений рационально и наиболее эффективно использовать мобильную дробильно-сортировочную технику.086 2

В качестве примера рассмотрим плодотворное сотрудничество Компании «Традиция-К», официального дилера ведущего мирового производителя мобильного дробильносортировочного и моющего оборудования TEREX|Finlay, с одним из ведущих производителей ЖБИ Московского региона – фирмой ПКФ «СтройБетон».

До 2010 года ПКФ «СтройБетон» занималась производством и продажей железобетонных изделий, бетона, раствора и других строительных и отделочных смесей. Используемые инертные материалы поступали из карьеров Московской и Владимирской областей. В определенный момент времени объемы закупаемых материалов достигли таких больших объемов, что было принято решение о приобретении месторождения ПГС, залегающего на границе Московской и Владимирской областей. От приобретения стационарного дробильно-сортировочного оборудования сразу пришлось отказаться из-за длительных сроков проектирования и поставки, и сложилась ситуация, когда начать работать, как это обычно бывает в нашей стране, «надо было еще вчера». Именно в этот момент руководству компании поступило предложение об использовании мобильной техники TEREX, широко используемой на месторождениях ПГС. В ходе переговоров и ознакомительного посещения двух близлежащих карьеров специалистам стало понятно, насколько эффективным может быть применение мобильного дробильно-сортировочного оборудования.

В сентябре 2010 года на карьере ПКФ «СтройБетон» была введена в эксплуатацию первая мобильная сортировочная установка TEREX|Finlay 694+ (трёхдековая). Благодаря большому размеру всех дек грохота (6,1Š1,52 м), эта установка показывает производительность до 200 м3/час, при этом, расход топлива не превышает 12 л/час. Гусеничная база позволяет эксплуатировать установку в любом месте фронта добычи в паре с экскаватором, что исключает необходимость транспортировки большого количества ПГС для извлечения относительно малой доли камня. Применение мобильной сортировочной установки позволило получать чистый отсортированный песок, гравий фракций 5–20 мм, 20–40 мм, 70–150 мм и валун – крупнее 150 мм. Непосредственно из забоя товарный материал отгружался и транспортировался на рабочую площадку бетонного завода для последующего использования.

Примерно через 2 месяца после начала эксплуатации первого мобильного грохота TEREX|Finlay 694+, началось интенсивное накопление гравия и валунов крупнее 40 мм. Было принято решение для их переработки приобрести мобильный дробильно-сортировочный комплекс TEREX|Finlay.

В декабре 2010 года силами Компании «Традиция-К» комплекс был введен в эксплуатацию в составе мобильной щековой дробильной установки TEREX|Finlay J-1160, мобильной конусной дробильной установки TEREX|Finlay C-1540 и мобильной сортировочной установи TEREX|Finlay 694+.

Первоначально этот комплекс располагался недалеко от Москвы на производственной площадке бетонного завода, сырьевой базой которого служил карьер во Владимирской области. По мере роста производства и увеличения выработки песка и щебня, а также для оптимизации логистических расчётов, было принято решение переместить дробильно-сортировочный комплекс из зоны завода на рабочую площадку, расположенную в карьере. И весной 2011 года это было осуществлено благодаря полной мобильности комплекса.086 3

Теперь в карьере постоянно работает мобильный трёхдековый грохот TEREX|Finlay 694+, сортирующий ПГС на гравий, валуны и песок. По мере необходимости определённое количество песка перевозится на производственную площадку, расположенную в непосредственной близости от карьера. Полученные гравий и валуны также поступают на площадку, но проходят дальнейшую переработку на дробильно-сортировочном комплексе TEREX|Finlay, расположенном здесь же. Загрузка каменной массы осуществляется в мобильную щековую дробилку TEREX|Finlay J-1160 с приёмным отверстием 1000Š660 мм, перерабатываемый кусок при этом достигает 500 мм. После первой стадии дробления фракция 0–150 мм автоматически подаётся в загрузочный бункер мобильной конусной дробилки TEREX|Finlay C-1540. После второй стадии дробления щебень фракции 0–70 мм сортируется на мобильной сортировочной установке TEREX|Finlay 694+. По удлиненному на 2,2 м конвейеру щебень крупнее +40 мм возвращается на додрабливание в мобильную конусную дробилку. В результате работы комплекса на рабочей площадке всегда имеется песок 0–5 мм, отсевы дробления 0–5 мм, щебень 5–20 мм и 20–40 мм. Лещадность щебня при этом не превышает 15%.

Весь полученный продукт используется для последующего изготовления бетона и железобетонных изделий. Средняя производительность комплекса составляет 200 т/ч. Благодаря своей мобильности, модули данного комплекса могут работать и как единое целое, и как отдельные единицы техники, каждая по своему назначению.

Помимо небольшой доли содержания каменных фракций в ПГС, другая проблема, которую приходится решать при разработке большинства месторождений – это песок, содержащий загрязнения пылеватыми, илистыми и глинистыми частицами, в количестве от 1% до 20–25%. Не стало исключением в данном случае и описываемое выше месторождение.

В сентябре 2011 г., примерно через 1 год после начала эксплуатации первого мобильного грохота, результатом консультаций (с участием специалистов ПКФ «Стройбетон»), компании «Традиция-К» и завода TEREX|Finlay стало решение о проектировании и поставке весной 2012 года оборудования, которое позволит получать чистый камень и мытый песок I класса.

Следующим шагом эволюции производства качественного щебня для ПКФ «СтройБетон» станет поставка мобильного сортирующего комплекса с функцией промывки, в состав которого будет входить моющая сортировочная установка TEREX|Finlay 694+ Rinser, моющая обезвоживающая установка гидроциклонного типа TEREX|Finlay TC15, конвейерштабелеукладчик TEREX|Finlay 632 и шламовый насос. Ввод этого комплекса в эксплуатацию намечен на апрель 2012 года – к началу нового сезона, как принято говорить у работников нерудной промышленности. В настоящий момент идет изготовление оборудования на заводе TEREX|Finlay в Ирландии.

Установка TEREX|Finlay 694+ Rinser – это классический вариант сухого грохота, оборудованного функцией промывки.086 4

В данной модификации над каждой декой грохота располагаются водоподающие трубы, на которых закреплены форсунки, распыляющие воду на сортируемый материал. Вместо хвостового конвейера для удаления мелких фракций устанавливается поддон-пульпосборник, в который сливается пульпа (смесь воды и песка). Переработка пульпы 0–5 мм будет происходить на двух гидроциклонах разного диаметра и высоты, что позволит эффективно работать как с мелкозернистыми, так и с крупнозернистыми песками. При этом можно будет регулировать модуль крупности песка на выходе. Под действием гравитационных сил в полости гидроциклонов выделяются пылеватые, илистые и глинистые частицы.

Промытый и очищенный песок разгружается на высокочастотный инерционный виброгрохот, на котором песок обезвоживается до влажности 8%. Далее с помощью штабелеукладчика формируется склад песка до 4 тыс. м3. В итоге за 2 года работы, начав с одного мобильного высокопроизводительного грохота TEREX|Finlay 694+, предприятие выросло до полномасштабного моющего дробильно-сортировочного завода, производящего до 1 млн. т в год высококачественных инертных материалов.

При этом весь комплекс по-прежнему остаётся мобильным и в любой момент легко, а главное быстро, может быть переведён в транспортное положение и перемещён к новому месту добычи ПГС в действующем карьере.

Оборудование TEREX|Finlay сертифицировано РосТехНадзором, что позволяет его использовать в условиях горнорудных предприятий и на строительных площадках. В производственной линейке производителя имеются щековые, конусные, роторные дробилки, первичные и вторичные одно-, двух- и трех-дековые грохоты, позволяющие решать любой комплекс задач при разработке рудных и нерудных месторождений во всём диапазоне твёрдости и абразивности горных пород. Кроме того, весь набор оборудования пригоден для переработки строительных отходов, получаемых при разработке бетонных зданий и сооружений, а также старого дорожного покрытия.

Весь модельный ряд дробильно-сортировочного и моющего оборудования TEREX|Finlay производится таким образом, что бы его можно было объединять в любые комплексы для достижения максимальных результатов.

ООО Компания «Традиция-К» входит в Союз машиностроителей России, обладает развитой дилерской сетью, имеет собственную ремонтную базу, а также постоянно расширяет склады запасных частей и сеть сервисных постов на всей территории РФ. Выбирая сотрудничество с нашей компанией, Вы обеспечиваете стабильную прибыль своего предприятия.

www.tradicia-k.ru

Журнал "Горная Промышленность" №1 2012, стр.86