Vermeer Т1255TL универсальные машины для выполнения вскрышных и добычных работ в карьерах

А.П. Фризен, Директор филиала ООО «Вермеер РусСервис» в г. Краснодар

Осложности ведения горных работ с помощью БВР много сказано, и повторяться – нет смысла. Фирма Vermeer (США) предлагает разрушать скальные породы механическим способом с применением фрезерных машин, позволяющих с высокой производительностью отбивать их от массива и готовить к погрузке или перемещению в штабели на больших пространствах карьерных полей.

Активное применение машин модели T1255 TL в карьерах зарубежных стран хорошо известно и широко распространенно. Теперь и в России горные предприятия ряда отраслей все смелее уходят от традиционных, с помощью БВР, методов подготовки пород к выемке, отдавая предпочтение высокопроизводительным фрезерным комбайнам. В частности, в настоящее время две машины T1255 TL работают очень успешно в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае. Технология разработки месторождения подобными машинами освобождает производство не только от необходимости содержать участки БВР и сложное дробильное оборудование, но и попутно самими фрезерными машинами решать вопросы внутрикарьерного водоотведения и строительства подъездных карьерных дорог. Что позволяет говорить об абсолютно новом и современном дизайне рабочей зоны карьеров.

№3 (103) 2012

Весной 2012 года работниками ООО «Вермеер РусСервис» в условиях карьеров бывшего объединения «Эстонсланец» (теперь Kiviõli Keemiatööstuse OÜ), была успешно введена в эксплуатацию модернизированная модель T1255 DD.

В чем отличие новой машины? База гусеничного трактора осталось такой же, как и у традиционной модели T1255 TL.

Это, при желании заказчика, открывает возможность переоборудовать любую машину.

Рабочий орган изменен полностью с целью увеличения производительности отбойки горной массы. Для этого моторы привода рабочего барабана установлены непосредственно на нем, что значительно уменьшило потери мощности при её передаче на рабочий орган машин. Центр тяжести рабочего органа сместился в нижнюю его точку, благодаря чему уменьшилась рабочая вибрация, что сказалось положительно на комфортности работы оператора машины. Устранение цепной передачи крутящего момента на рабочий барабан и отсутствие двух тяговых звездочек и валов, на которых они крепились, сделало работу машины более надежной. Кроме того, отсутствие механизма натяжения цепи сделало соединение барабана и трактора жестким, что увеличило усилие резания на зубках рабочего органа.

Вышеперечисленные изменения конструкции машины позволили получить увеличение ее производительности в 1,3 раза. Но что же в результате такой модернизации «потеряла» машина?

Возможность резания вертикальной стенки при движении по границе отрабатываемого участка карьера. Стальные карманы, в которых находятся гидромоторы привода барабана, требуют при отработке каждого слоя оставлять берму шириной 45 см. При необходимости этот мини-уступ можно сработать машиной, но фронтально развёрнутой к нему.

Однако, для этого потребуется затратить часть рабочего времени, которое при данной технологии ценится практически на вес золота. Чтобы понять это, достаточно представить, что производительность нашей машины – 1800–2000 т/час по горной массе, – эквивалентна суточной добыче целого трудового коллектива. Поистине, час работы такой машины становится золотым.

В Эстонии для эксплуатации сланцевых карьеров введены жесткие требования, включающие практически нулевые потери полезного ископаемого, полный запрет БВР, обязательность последующей рекультивации земель и поверхности под организацию лесопарков. Испытания фрезерной машины фирмы Vermeer показали, что все эти задачи сразу решаются применением одной машины. Карьерное поле, разработанное T1255 DD согласно уклонам, заданным лазерным нивелиром, имеет сантиметровую точность рельефа по падению и уклону, что автоматически решает задачу водоотведения с поверхности рабочей зоны карьера и обеспечивает экономичность транспортировки вскрышных пород в его выработанное пространство. Транспорт вскрыши осуществляется от верхней точки в нижнюю, т.е. под уклон, а это делает работу и бульдозеров, и самосвалов эффективной с точки зрения расхода горючего и использования мощности двигателей этих машин.

056 2

Определённая трудность проекта состояла в необходимости обеспечения с помощью T1255 DD селективной разработки пласта сланца и пород песчаника, которые его покрывают и разделяют два соседних пласта.

Пласт сланца имеет довольно спокойное залегание, но без четко выраженной границы с вмещающими и покрывающими породами. Эта довольно трудная задача селективной выемки сланца и породных прослоек была успешно решена путём подбора типа зубков на рабочем барабане. Практически были установлены самые короткие зубки из серии Step Shank Series. Они позволили комбайну буквально «облизать» (т.е. тщательно зачистить) пласт сланца и вскрыть его для селективной разработки.

Суточная производительность комбайна по вскрышным породам составила около 10 тыс. м3 за 10 часовую смену, за остальные 14 часов отбитые породы перемещались бульдозерами во внутренний отвал. Крепость пород (от 60 до 80 МПа) не представляла трудностей для разработки фрезерной машиной T1255 DD. Суточный расход режущих зубков был минимальным (2 шт.), что не оказало заметного влияния на себестоимость работ.

Фрезерная машина T1255 DD очень проста в управлении.

Установленная на машине система автоматического контроля ТЕС 2000 позволяет синхронизировать работу рабочего органа и гусениц в зависимости от крепости породы самым эффективным образом, для постоянного поддержания максимальной ее производительности. Оператору для этого достаточно следить лишь за оборотами двигателя и направлением движения машины. Поэтому любой машинист, в присутствии инструктора ООО «Вермеер РусСервис», в течение часа постигает секреты управления ею.

Модернизированная машина T1255 DD стала легче и мобильнее своей предшественницы – модели T1255 TL. Теперь демонтаж машины для её перевозки в новый забой или участок карьера занимает не более двух часов. При этом рабочий барабан размещается на транспортной платформе не поперёк оси трейлера, а вдоль неё, что позволяет выдержать все требуемые зазоры для движения трейлера по дорогам, в том числе, общего пользования. Благодаря этому, появилась возможность использовать машину поочерёдно и периодически для разработки двух и более объектов, в каждом из которых она выполняет небольшой объём работ по полезному ископаемому и вскрыше.

056 3

Как было сказано, машины T1255 TL и T1255 DD универсальны и могут быть взаимозаменяемы. Другими словами, Заказчик, эксплуатирующий машину с цепным приводом рабочего барабана, имеет возможность заменить его на рабочий орган с барабаном прямого действия, и таким образом, увеличить мощность машины на 30%. Или сделать обратную замену барабанов, если необходимо «вырезать» вертикальный откос, например, для прокладки дороги или при постановке борта карьера в предельное проектное положение. Единственный недостаток этих машин состоит в том, что при разработке пород в забое образуется пылеобразная фракция, которая нарушает экологическую картинку окружающей среды и затрудняет работу оператора. Однако и он легко устраним: обе модели фрезы могут быть оборудованы системой пылеподавления, работающей без воды, что особенно ценно при разработке мергелей, т.к. при попадании воды на них металлические части машин оказываются покрытыми слоем цементо-бетона. Принцип работы такого пылеподавления очень похож на работу пылесоса в котором воздух с частицами пыли разгоняется до скорости 180 км/час и попадает на преграду, где крупные частицы отделяются, а мелкие оседают на фильтре.

Применение оборудования фирмы Vermeer на карьерах Российских предприятий устранит почти стрессовое напряженное состояние окружающей карьеры среды и населения, живущего поблизости от них, придаст им не индустриальный, а вполне естественно-природный и цивилизованный вид (не секрет, что сегодняшние карьерные разработки в результате применения БВР похожи на территорию, на которой происходили бои с применением тяжёлой техники). А самое главное – почти в два раза снизится себестоимость работ и, соответственно, цена выпускаемой продукции.

Журнал "Горная Промышленность" №3 2012, стр.56