Семинар «Оборудование и технология ведения горных работ на цементных предприятиях»

В 2012 году компания Volvo Construction Equipment отметила юбилей – 180 лет со дня основания. На протяжении всей истории Volvo совершенствует свою продукцию и остаётся верной своим основополагающим принципам: качеству, безопасности и защите окружающей среды. Одним из превосходных образцов продукции, полностью отвечающей этим принципам, может служить шарнирносочленённый самосвал Volvo, впервые выпущенный серийно в 1966 г. на заводе компаниив пос. Браас, расположенном на юго-востоке Швеции.

Для знакомства с родиной компании Volvo и «малой родиной» уникальных автосамосвалов в сентябре 2012 г. компания Volvo Construction Equipment организовала поездку представителей ряда ведущих профильных изданий на завод в пос. Браас. От журналов горного профиля в пресстур был приглашён М.Н. Котровский, зам. главного редактора журнала «Горная Промышленность». Пресс-тур проходил по авиамаршруту Москва – Стокгольм – Гетеборг, далее автобусным маршрутом Гетеборг – Векшё – Браас – Эскильстуна – Стокгольм, и продолжался 5 дней – с 10 по 14 сентября 2012 г.

144

Во время экскурсии на цементный завод ЗАО «Кавказцемент»: генеральный директор М.Б. Абдурахманов (в центре), эксперт по технологии Wirtgen Surface Miner Ю.Б. Панкевич (справа) и коммерческий представитель по горной технике Wirtgen в России М.Ю. Панкевич

Комбайнами Wirtgen добыто 20 млн. т известняка: этот рубеж в июле 2012 г. был достигнут в карьере ЗАО «Кавказцемент» (Карачаево-Черкесская Республика), одного из ведущих предприятий ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», разрабатывающем залежи известняков и глин Усть-Джегутинского карбонатного месторождения.

Свидетелями этого знаменательного события и гостями производственного праздника работников ЗАО «Кавказцемент» стали участники семинара «Оборудование и технология ведения открытых горных работ на цементных предприятиях», организованного ООО «Цемклуб Плюс» (Москва) в сотрудничестве с компанией Wirtgen и проведенного 16–19 июля 2012 года в г. Пятигорск, Ставропольского края.

ЗАО «Кавказцемент» – крупнейший производитель высококачественного цемента на Северном Кавказе – в СевероКавказском и Южном федеральных округах. Сырьевой базой для завода служит Усть-Джегутинское месторождение цементных известняков и глин.

Ещё в 2006 г., по плану модернизации и технического перевооружения инвестиции в производство составили 1,2 млрд руб., а в карьере ЗАО «Недра», представляющего собой сырьевую базу завода, перешли на прогрессивную технологию добычи известняка безвзрывным способом с использованием горных комбайнов Wirtgen. В 2008 г. введены в эксплуатацию два комбайна последнего поколения Wirtgen 2500SM, производительность которых в 2 раза выше, чем предшествующей модели Wirtgen 1800 (2300). По итогам 2007 г., ЗАО «Кавказцемент» выпустило рекордное количество готовой продукции – 2 млн 734 тыс. т цемента, перекрыв проектную мощность предприятия и повторив рекорд 20-летней давности, а ЗАО «Недра» стало лучшим карьероуправлением Холдинга. По итоговым показателям работы, в 2011 г. ЗАО «Кавказцемент» признано лучшим предприятием Холдинга.

144 2

Технический директор ЗАО «Кавказцемент» Р.Ю. Целуйко (в центре) едва успевал отвечать на вопросы гостей

После ввода в эксплуатацию сначала одного, а затем ещё двух комбайнов Wirtgen в карьере на добычных работах были полностью вытеснены экскаваторы-мехлопаты, а вслед за ними из-за прекращения взрывных работ, стали ненужными и буровые станки. Однако и после перехода на комбайновую технологию добычи известняка экскаваторы продолжают использоваться на отработке вскрышного уступа по мягкой вскрыше (ЭКГ-5А) и в глиняном карьере – на уступе высотой до 15 м (ЭШ-6/45). Драглайн добывает необходимую в производстве цемента глину, работая нижним черпанием, и напрямую отгружает её в карьерные автосамосвалы БелАЗ-7548 грузоподъёмностью 42 т. Таким образом, на действующих добычных карьерах «Кавказцемента» карьерные автосамосвалы БЕЛАЗ используются для доставки как известняков, добытых комбайнами Wirtgen, так и глины – из драглайнового забоя до производственно-подготовительного цеха цементного завода. Планами перспективного развития предприятия предусмотрены модернизация транспорта известняка из карьера на фабрику и переход на сухой способ производства цемента – как наиболее экологичный и экономичный.

Работа семинара проходила два дня. В первый день были заслушаны доклады, некоторые из которых вызвали горячие дискуссии.

144 3

Участники семинара – в рабочей зоне карьера, отрабатываемого комбайнами Wirtgen

Открывая работу семинара, Генеральный директор ООО «Цемклуб-Плюс» Александр Алексеевич Дедикин рассказал о ходе модернизации и технического переоснащения горных цехов и цементных заводов на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Он отметил: «Всё большее число цементных заводов рассматривают в практическом плане возможность перехода на тонкослоевой способ разработки карбонатных пород в карьерах на основе комбайнов типа Wirtgen. Одним из первых на новую безвзрывную технологию выемки сырья перешёл карьер ООО «Недра», отрабатывающий Усть-Джегутинское месторождение цементных известняков и глин... Комбайновая технология также успешно используется на Липецком карьере Группы – втором предприятии, где работают два комбайна Wirtgen 2500SM. В ближайшее время новая технология добычи сырья будет применяться на карьерах ЗАО «Михайловцемент» и ЗАО «Пикалёвский цемент»». Далее он подчеркнул: «Сегодня уже можно говорить об устойчивости тенденции технического переоснащения и модернизации горных цехов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» за счёт перехода на комбайновую тонкослоевую выемку цементного сырья». В докладе А.А. Дедикина выделены другие предприятия, планирующие использовать безвзрывную технологию выемки сырья, а также подробно отражены преимущества новой технологии добычи сырья в сочетании с различными видами карьерного и магистрального транспорта. Рассмотрены также наиболее яркие примеры коренной модернизации производства и комплексных мер по рекультивации нарушенных земель в ОАО «Мордовцемент», на предприятиях Группы «Лафарж», ОАО «Холсим (Рус)» и других. Весьма ценная развёрнутая информация с обзором состояния горных цехов сырьевых подразделений цементных предприятий России, подготовленная работниками «Цемклуб-Плюс», представлена в презентационном пакете, который получил каждый участник семинара.

В обширном и многоплановом докладе Юрия Борисовича Панкевича – ведущего российского эксперта по технологии Wirtgen Surface Mining (SM), был представлен хронологический обзор этапов в истории создания карьерных комбайнов Wirtgen SM, рассмотрены характерные особенности и трудности внедрения комбайновой технологии на различных карьерах и месторождениях России и Украины. Докладчик подчеркнул важнейшее технологическое достоинство комбайнов Wirtgen, обусловленное его оснащенностью разгрузочной конвейерной консолью, позволяющей, при длительном или полном отсутствии автотранспорта, работать на отбойке пород из массива с их складированием в накопительных штабелях, вмещающих объемы породы, отбитой из 4–6 проходов комбайна.

Доклад Андрея Александровича Ерофеева, менеджера по продажам в России компании Kleemann (Группа Wirtgen), был посвящён продукции германской фирмы, работающей уже более 150 лет на мировых рынках оборудования для сооружения дорог и владеющей четырьмя машиностроительными заводами, расположенными в Германии. На российский рынок компания вышла в 2006 г., где предлагает полную гамму своей продукции – от асфальто-бетонных заводов и мобильных ДСУ до производства всех необходимых материалов для дорожного строительства.

Были заслушаны отдельные доклады представителей двух самых крупных машиностроительных заводов – ОАО «Волгоцеммаш» и ОАО «Уралмашзавод», продукция которых традиционно используется многими российскими и зарубежными производителями цемента.

Надежда Григорьевна Гончаренко – гл. специалист ОГК ОАО «Волгоцеммаш», напомнила, что с 1960 г. завод выпускает широкий номенклатурный ряд дробилок, различных по назначению, конструктивному исполнению и принципу действия, которые эксплуатируются на предприятиях цементной, горнорудной, металлургической, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслей в РФ, в странах СНГ и зарубежья.

144 5

В забое – комбайн Wirtgen ведёт прямую погрузку отбитого известняка в БЕЛАЗ

Кратко показав технические характеристики и области использования базовых дробилок, отметила: «Наибольшая доля в объеме выпускаемых заводом дробилок принадлежит щековым моделям, используемым на первых стадиях (крупного) дробления горных пород и руд». Поэтому более подробно рассказала об их технических характеристиках, конструктивных особенностях, технико-экономических преимуществах и современном сервисном обслуживании специалистами завода.

Сергей Владимирович Мартьянов – руководитель группы анализа и продвижения продукции Дивизиона «Горное оборудование» ОАО «Уралмашзавод», в начале своего доклада показал доминирующую роль экскаваторов УЗТМ в парках выемочно-погрузочной техники карьеров, разрабатывающих месторождения для цементной отрасли, и привел основные статистические данные по достигнутой серийности их производства на УЗТМ – ОАО «Уралмашзавод» за 80-летнюю историю предприятия.

Большой интерес для участников семинара представила часть доклада С.В. Мартьянова, посвященная истории создания т освоения серийного производства в последние годы новой машины – драглайна малого класса на платформе и гусеничной ходовой базе ЭКГ-5, которая продемонстрировала конструкторскую и производственную готовность и способность специалистов Уралмаша к оперативному выполнению индивидуальных заказов горных предприятий.

Доклад группы специалистов компании Vermeer в составе: горн. инж. Джима Хатчинса, ст. инж. завода Vermeer в США; Штефана Оппелара – технического специалиста Vermeer в Голландии и Томаса Кноте, специалиста компании Vermeer в Германии, был назван: «Современная технология механизированной разработки карьеров». За несколько десятилетий своей истории компания Vermeer получила всемирную известность как разработчик, производитель и поставщик механизмов и машин для прокладки глубоких траншей весьма узким забоем, т.н. траншеекопателей. За эти годы компания накопила богатый опыт в области технологии резки пород различной прочности узким забоем на достаточно большую глубину. Примерно в 2002 г. компания получила первый заказ на машину для открытой разработки месторождений. В ходе выполнения этого заказа была создана модель Vermeer T1255 Terrain Leveler® (TL), которая в настоящее время успешно используется по всему миру не только в карьерах, но и на строительстве и реконструкции автодорог и других наземных объектов.

В ходе развернувшейся дискуссии о технологических достоинствах машин Vermeer и комбайнов Wirtgen SM, представители фирмы Vermeer категорически отметили, что первые конструкции горных машин Vermeer не предусматривали выполнение операции погрузки отбитой горной массы в карьерный транспорт. И во всех последующих моделях горных машин – никогда не будет погрузочно-разгрузочных конвейеров, и в этом – принципиальная позиция конструкторов компании.

Интересным моментом дискуссии стало и различие в подходах к использованию оператором машины мощности силовой установки при ее работе в карьере. Так «американский» подход заключается в постоянной работе машины с максимальным использованием ее мощности, «немецкий» подход – работа комбайна с максимальной мощностью, ограничиваемой системой автоматики, не а «русский» подход – отличается щадящей нагрузкой двигателя машины, на 5–10% ниже максимальной его мощности.

Главный вывод, который напрашивается сам собой, из состоявшейся дискуссии – в том что в настоящее время для организации в карьерах безвзрывного способа выемки скальных горных пород мировое горное машиностроение предлагает два типа машин:

- Wirtgen SM – комбайны для отбойки горизонтальными слоями горных пород из массива и ее отгрузки через консольный конвейер в карьерный транспорт, либо в штабели на рабочей площадке карьера;

- Vermeer TL – машины для отбойки горных пород из массива горизонтальными слоями толщиной до 0.7 м, с оставлением их взрыхленными на поверхности рабочей площадки.

Рассказу о номенклатуре оборудования для добычи, переработки и обогащения минерального сырья был посвящен доклад Артура Хуберта – директора по продажам в СНГ фирмы HAZEMAG & EPR и Группы HAZEMAG GmbH.

А. Хуберт отметил, что компания проектирует и производит на собственных заводах все виды известных на сегодня типов дробилок. Но, по его словам, наибольший интерес для горняков представляет уникальная продукция HAZEMAG – не имеющая аналогов в мире – горизонтальная валковая дробилка производительностью 4–5 тыс. т/ч. В зависимости от пожеланий заказчиков, дробилка может исполняться стационарной, полумобильной и даже мобильной.

Во всех случаях она не требует устройства фундамента, а в ее конструкции совмещены приемный бункер, роторный питатель, камера дробления с дробящими валками и разгрузочный шнек.

Ещё одно инновационное оборудование, выпускаемое компанией, – сушилки для цементного и железорудного сырья, производительностью 100 т/ч. Сушильные установки HAZEMAG способны перерабатывать сырой материал (глины, железорудные концентраты и т.п.) влажностью до 30–35% и доводить его до оптимальной влажности – 6–8%.

Современная горнодобывающая промышленность, как правило, насыщена наукоемкими технологиями, использующими самые современные, как правило, крупногабаритную и большой единичной мощности технику, и приборное оборудование и оснащение.

Поэтому участники семинара с большим вниманием и заинтересованностью заслушали доклады Олега Дмитриевича Иванова, представителя ООО «Брукер», компании-разработчика и производителя широкой номенклатуры аналитического оборудования для НИИ и промышленных аналитических лабораторий. В настоящее время они предлагают промышленности многоканальные анализаторы-спектрометры. Рентгеновские спектрометры – одно из направлений в производстве приборов для определения химсостава вещества. Докладчик дал развернутую характеристику типоряда этих приборов и сообщил, что среди потребителей этих приборов – цементные компании Lafarge, Holcim и другие.

Доклад об универсальных электроприводах для управления электродвигателями среднего напряжения большой мощности представил Юрий Иванович Соловьев – руководитель проектов ООО «Центр управления проектами Чебоксарского электроаппаратного завода». На проектировании и производстве преобразователей напряжения компания специализируется уже более 45 лет. Современная линейка этой продукции охватывает широкий диапазон напряжений, включая низковольтное. В настоящее время для горной промышленности фирма изготавливает электрораспределительные устройства напряжением от 110 до 35/6 кВ, преобразователи напряжения, низковольтные распределительные устройства. В частности, выпускает пакетные, быстровозводимые и легкопереносимые в новые места эксплуатации, комплексы высокой заводской готовности, представляющие собой распределительные системы 110/35 кВ, 6–10/35 кВ. Докладчик подробно рассказал о преобразователях для управления асинхронными и синхронными двигателями переменного тока напряжением 3–6–10 кВ, и нестандартным напряжением 1.4 и 2.3 кВ.

Второй день работы семинара был полностью посвящен знакомству с горными и цементными цехами ЗАО «Кавказцемент». Для этого участники семинара совершили трехчасовую автобусную поездку от Пятигорска до Усть-Джегута. После краткой встречи в офисе ЗАО «Кавказцемент» с Генеральным директором комбината Магомедом Бадировичем Абдурахмановым, во время которой он рассказал о комбинате, достигнутых технико-экономических показателях и перспективах его развития, участники семинара переехали в Усть-Джегутинский карьер известняка. В обращении к гостям М.Б. Абдурахманов, в частности, подчеркнул: «Отказ от традиционной технологии добычи известняков в пользу комбайнового способа позволил не только полностью отказаться от услуг по подрядному производству БВР и тем самым улучшить экономику горного цеха, но и устранил потенциальный источник неконтролируемого распространения ВВ, что очень важно для поддержания спокойного общественного климата и выполнения антитеррористических мер на Северном Кавказе».

По прибытии в карьер, гости получили возможность изучить новую технологию добычи известняка, наблюдая за работой комбайна, автотранспорта и колесного погрузчика. Открывшаяся панорама карьера, уже более 6 лет разрабатываемого комбайнами Wirtgen, была довольно непривычной для горняков и в то же время наглядно демонстрировала все достоинства комбайновой технологии открытой разработки месторождений и ее преимущества как с горнотехнической, так и с природоохранной точек зрения.

Экскурсию по карьеру вместе с М.Б. Абдурахмановым проводил технический директор ЗАО «Кавказцемент» Руслан Юрьевич Целуйко, в сопровождении начальника геолого-маркшейдерской службы карьера Л.Г. Кропочевой.

Все они участвовали в диалогах и дискуссиях, постоянно возникающих во время осмотра рабочей зоны карьера и наблюдений за работой машин. Обсуждения продолжались и при посещении глиняного карьера, в котором драглайном добывается глина, необходимая для производства цемента, а также при знакомстве с производственно-технологическими цехами цементного завода. Заинтересованные участники семинара обсуждали в дискуссиях широкий круг вопросов – от современных и перспективных технологий добычи и транспортирования сырья до перспектив перехода от мокрого способа выработки цемента до более экологичного и экономически выгодного – сухого.

По окончании ознакомительных экскурсий участники и организаторы семинара получили прекрасную возможность поделиться впечатлениями от увиденного в неформальной обстановке – во время обеда, устроенного по-кавказски гостеприимными хозяевами. И многие этим воспользовались, высказав слова благодарности руководству ЗАО «Кавказцемент» за уделенное гостям внимание, за интересные технические экскурсии и информационно насыщенные рассказы.

Во время неформального общения в течение двух дней напряженной работы семинара прибывшие специалисты из России, Украины, Киргизии и докладчики из России, Германии, Великобритании, Нидерландов, США высказывали слова искренней благодарности руководству и специалистам ООО «Цемклуб Плюс»: Александру Алексеевичу Дедикину, Алле Васильевне Саустовой и Александру Леонидовичу Сергееву – за четко выстроенный и строго выдержанный график рабочих заседаний и технических экскурсий на ЗАО «Кавказцемент». Отдельную и большую благодарность приглашенные на семинар выражали за то, что организаторы предусмотрели в плотном графике семинара еще и обзорную, с высококвалифицированным гидом экскурсию по г. Пятигорску и памятным Лермонтовским местам.

Редакция журнал «Горная Промышленность» в свою очередь благодарит ООО «Цемклуб Плюс», за приглашение на семинар с возможностью выступить с рассказом о нашем издании, за теплый прием и возможность участия в интересной деловой и культурной программах, за предоставленную возможность налаживания контактов с новыми потенциальными читателями – профессионалами горного дела и цементного производства из России и других стран мира.

М.Н. Котровский (фото автора и ООО «Цемклуб Плюс»)

Ключевые слова: wirtgen, семинара, горных, «кавказцемент», время, vermeer, компания, добычи

Журнал "Горная Промышленность" №1 2013 стр.132