Balum Inc. шагает по России!

В.В. Борисевич, директор ООО «Балум Сервис»

Компания Balum Incorporated представлена на рынке горно-шахтного оборудования с 2002 года, являясь эксклюзивным дилером на территории Российской Федерации и стран СНГ таких заводов-производителей, как MTI –Mining Technologies International (Канада), Jacon Technologies (Австралия) и Alpine (США). За многие годы работы компания накопила, сохранила и преумножила опыт работы, зарекомендовав себя надежным поставщиком и партнером для ведущих российских и зарубежных предприятий. В настоящее время поставленную Balum Inc. технику можно встретить на всей территории России – от южных до северных и от западных до восточных её границ: на строящихся олимпийских объектах в Сочи до самых удалённых и труднодоступных рудников на Крайнем Севере, в Сибирской тайге и на побережье Японского моря.

Техника партнеров Balum Inc. успешно применяется на предприятиях таких компаний, как ОАО «ГМК «Норильский никель», АК «Алроса», ТОО «Казцинк», ТОО «Казмыс», ОАО «Бамтоннельстрой», ЗАО УС «Южная горно-строительная компания», ООО «Сочитранстоннельпроект ТО-44», ОАО «Новосибирскметрострой», ООО «Метрострой-ПТС», ФГУП «Управление строительства30», ОАО «ГМК «Дальполиметалл» и многих других. Большим и приятным сюрпризом для нашего московского представительства стал факт того, что в своё время компания Kinross (Канада) завезла на рудник «Джульетта», названный в честь девушки-геолога Джульетты Ковалёвой, целую партию погрузочно-доставочных машин и буровых MTI. Всё это горное оборудование продолжает вот уже более 15 лет производительно эксплуатироваться на благо Омсукчанской горно-геологической компании.

Система рельсовой откатки с донной разгрузкой

Система рельсовой откатки с донной разгрузкой

Наша компания гордится тем, что благодаря поставленной ею технике возводятся олимпийские объекты и растёт эффективность добычи на предприятиях заказчика.

Хочется процитировать корпоративный журнал «Норильский Никель» по поводу системы рельсовой откатки с донной разгрузкой MTI на руднике «Северный-Глубокий»: «Отличием «Северного-Глубокого» является уникальная для российской металлургии система транспортировки руды с донной разгрузкой, установленная на глубине 320 м. Такая система позволяет обеспечить очень высокую производительность, поскольку при её использовании состав загружается за четыре минуты, а разгружается за две».

Первое ТО – механик «БалумКазСервис» плечом к плечу с канадским специалистом

Первое ТО – механик «БалумКазСервис» плечом к плечу с канадским специалистом

Прошедший 2010 год был очень успешным для нашей работы на рынках России и Казахстана. Кроме многочисленных продаж компания открыла и наладила работу собственного сервисного центра в г. Риддер (Казахстан). Вместе с тем, мы открываем склады и сервисные центры в России. В перспективе имеются планы по организации собственного производства на мощностях некоторых машиностроительных заводов России и Казахстана.

Проходческий комбайн Alpine (США) на строительстве олимпийского тоннеля в Сочи

Проходческий комбайн Alpine (США) на строительстве олимпийского тоннеля в Сочи

В настоящее время нами ведётся активная работа по предоставлению на рынке горно-шахтного оборудования такой уникальной услуги, как «тест-драйв», в соответствии с которой клиенту даётся возможность опробировать технику на своём предприятии, и если она понравится, он получает возможность выкупить её и продолжать использовать. В 2011 году компания Balum Inc. начала осваивать новое направление – поставку шахтных подъёмных машин и лебёдок и готова предложить горнякам России и стран СНГ на выбор оборудование американских и канадских компаний.

Журнал "Горная Промышленность" №1 (95) 2011, стр.35