Быстрая и безопасная оборка кровли с использованием машин Paus Universa 50-4-S10

Компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH благодаря инновационной и ориентированной на клиента продукции получила большое признание по всему миру как производитель машин для горной промышленности и туннелестроения. Важное звено в ассортименте продукции для горной промышленности представляют универсальные машины. В частности, для поддержания в рабочем состоянии подземных выработок большого поперечного сечения на сегодня не создано ничего лучшего, чем кровлеоборщик (скейлер) Universa 50.

Новая конструкция машины предлагает потребителю высочайший комфорт и безопасность. Закрытая и просторная кабина оснащена системами защиты ROPS/FOPS и имеет две боковые двери, обеспечивающие удобную посадку в машину оператора. Демпфированное и регулируемое сиденье водителя оборудовано ремнями безопасности. Второе сиденье – это рабочее место для оператора во время выполнения оборки кровли.

Оно также демпфированное, регулируемое и может отклоняться назад на 20° для удобной и эргономичной работы по оборке кровли. Целенаправленное и точное управление операциями на максимальной высоте кровли 10,5 м не представляет для оператора какойлибо проблемы благодаря наклону спинки сиденья назад и управлению джойстиком, расположенным в подлокотнике. На стреле машины установлен гидромолот NPK с разбрызгивающим устройством, позволяющим подавлять пылеобразование.

Гидромолот имеет диапазон поворота 45° и с учетом возможности поворота машины на 40° скейлер Universa 50 получает доступ даже к особенно труднодоступным местам забоя и кровли.

Безопасность работ по оборке кровли обеспечивается большим расстоянием между кабиной водителя и гидромолотом

Безопасность работ по оборке кровли обеспечивается большим расстоянием между кабиной водителя и гидромолотом

Расстояние от кабины водителя до забоя составляет 13 м, что обеспечивает высокую безопасность для работы персонала. К дополнительным характеристикам, обеспечивающим безопасность труда шахтеров, следует отнести мощное LEDосвещение, а также сигнал заднего хода, тормозную систему SAHR (PosiStop) и систему пожаротушения HRD. Кроме того, бульдозерный отвал, расположенный со стороны стрелы, защищает шины и позволяет выравнивать рабочую площадку отсыпей грунта, а также обеспечивает хорошую устойчивость машины во время выполнения работ по оборке кровли.

Скейлер Universa 50 лидирует по производительности выполнения работ. Благодаря 4х цилиндровому дизельному двигателю DEUTZ (Tier 3) мощностью 126 кВт с гидродинамическим приводом кровлеоборщик уверенно передвигается по неровным и каменистым участкам дорог в подземных выработках. При способности преодолевать подъемы крутизной 40° и угле складывания шарнирносочлененной рамы 40° Paus Universa 50 отлично подходит для работы в стесненных пространствах сечением 3,5-3,5 м.

Универсальные машины Paus отличаются высокой прочностью конструкции, так как изготовлены из высококачественных компонентов. Просторная и удобная в эксплуатации кабина водителя обеспечивает лучшую обзорность машины и всего рабочего пространства вокруг нее. На дисплее пульта управления машиной отображаются важные параметры ее работы, а также сообщения о возникающих неисправностях механизмов и систем.

Во время оборки кровли машина устанавливается на выдвижные опоры, обеспечивающие ее устойчивость

Во время оборки кровли машина устанавливается на выдвижные опоры, обеспечивающие ее устойчивость

Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH разрабатывает и производит инновационные машины для решения широкого ряда специальных задач. Приоритет отдается индивидуальным решениям, безопасности и удобству обслуживания каждой из выпущенных машин. Специалисты Paus – это люди, которые заботятся о комфорте и безопасности труда шахтеров.

Ключевые слова: Paus, универсальные машины, кровлеоборщик, скейлер, Universa 50

Журнал "Горная Промышленность"№1 (125) 2016, стр.28