Ресурс - одно из основных условий эффективности

С.И.Прокушенко, директор, Н.В.Мошкин, к.т.н., гл. инженер ООО «Горный инструмент»

В следующем году новокузнецкий завод «Горный инструмент» отметит 15-летие своего существования. За время работы предприятие сумело стать одним из ведущих в стране производителей инструмента для угледобывающей промышленности, а также приступило к выпуску продукции для горнорудной отрасли.

Сегодня в перечне изделий, предлагаемых ООО «Горный инструмент», около 200 наименований: все виды горно-режущего инструмента для проходческих и очистных комбайнов (как отечественных, так и зарубежных), инструмент для бурения шпуров под анкерную крепь и элементы анкерной крепи, инструмент для бурения скважин для дегазации и разупрочнения массива. «Горный инструмент» является основным поставщиком для таких крупных угольных компаний как ОАО «СУЭК», ОАО «СеверСталь-Ресурс», ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», ОАО «Белон», ОАО «КОКС». Но особенно важно то, что на протяжении трех последних лет завод последовательно подтверждает качество своего инструмента в тендерах, все чаще выигрывая право на его поставку в полном объеме.

В индивидуальном порядке

Столь успешные результаты деятельности предприятия объясняются принципиально новым для этого сектора рынка подходом к производству. Наряду с качественным серийным инструментом завод предлагает потребителям продукцию, изготовленную в индивидуальном порядке.

Дело в том, что в процессе своих исследований специалисты «Горного инструмента» выяснили: большинство шахт и разрезов, сделавших ставку на современное мощное высокопроизводительное оборудование, оснащают его горно-режущим инструментом с усредненными характеристиками. Как следствие - не получают ожидаемой эффективности.

Система же работы, предлагаемая «Горным инструментом», основывается на предварительном (причем детальном) изучении характеристик конкретного оборудования и горно-геологических условий. Во внимание принимается твердость и абразивность вмещающих пород, твердость угля, количество прослоек, включений и т.д. В зависимости от полученных данных рассчитывается, каким образом можно передать энергию от исполнительного двигателя разрушаемой среде с минимальными потерями, разрабатывается конструкция нового инструмента и технология его изготовления. Как показывает практика, модели, созданные в цехах предприятия, зачастую оказываются на порядок эффективнее тех, которыми первоначально были укомплектованы комбайны или буровые установки - импортные в том числе.

Можно назвать несколько оригинальных разработок заводского конструкторско-технологического отдела:

-    породный резец РП П-28/14 (для пород крепостью f=6-12) со специальной формой режущих пластин позволяет увеличивать скорость бурения на 15-32%, ресурс увеличен в 1.5-2.5 раза;

-    породный резец РП А-27 (для нетрещиноватых пород крепостью f=3-7) со специальной формой режущих пластин позволяет увеличивать скорость бурения до 42%.

Еще один пример. Для ОАО «Воркутауголь» потребовалось создать резец, который превосходил бы в несколько раз по своим характеристикам применявшиеся в то время импортные резцы для бурения шпуров. Решение было найдено. Инженеры «Горного инструмента» совместно с вор-кутинскими специалистами разработали не имеющий аналогов трехперый породный резец РП А-27-3/14 (для трещиноватых пород крепостью f=3-7). Его ресурс оказался выше в 2-7 раз.

Необходимо отметить, что вся продукция «Горного инструмента» проходит обязательную сертификацию с проверкой на фрикционное искрение с получением разрешения Госгортехнадзора России на применение в шахтах, опасных по газу и пыли, а новые разработки защищены патентами на изобретения и полезные модели.

Для горнорудной отрасли

Особого внимания заслуживают промышленные испытания буровых коронок КДП 40-25, проведенные в мае 2006 г. на Казском руднике ОАО «Евразруда». Бурение велось с применением перфораторов ПТ48, а также установкой УБШ207 (перфоратор ПК60) по породам крепостью f=14-16 (по шкале проф. М.М. Протодьяконова). У коронок, произведенных «Горным инструментом», ресурс оказался в 3 раза выше, чем у применяемых ранее. Причиной прекращения испытаний явился естественный износ коронок.

Приступить к выпуску продукции для горнорудной отрасли, предъявляющей к инструменту очень высокие требования, завод смог только тогда, когда накопил большой опыт работы с угольными предприятиями, собрал в единый коллектив грамотных технологов и конструкторов, достиг определенного уровня производства. Планомерно проводящиеся на протяжении последних пяти лет модернизация оборудования, а также пополнение его парка, позволяют сегодня «Горному инструменту» изготавливать буровые штанги и коронки для рудников не просто высокого, а стабильно высокого качества.

В начале лета 2006 г. на заводе запущен новый ленточно-пильный станок немецкой фирмы MEBA с числовым программным управлением, что позволяет задавать заготовке параметры с точностью до сотых долей миллиметра.

В прошлом году была смонтирована автоматическая линия пайки и термообработки для производства буровых коронок. Паяльную установку сделали специалисты «Горного инструмента», а печь с несколькими разнотемпературными камерами в соответствии с расчетами инженеров завода изготовили на ООО «Уралэлектропечь».

Ввод новых агрегатов в эксплуатацию показал: разработанная «Горным инструментом» технология практически исключает появление коронок с отклонениями от ожидаемых характеристик. Это в свою очередь определяет их стойкость и дает возможность гарантировать ресурс.

В планах предприятия - изготовление штыревых буровых коронок с применением технологии запрессовки твердого сплава.

В тоннелях и метро

У завода есть опыт сотрудничества с ООО «Дальтоннельстрой» и Новороссийским ООО «Управление механизации горно-капитальных работ». Санкт-Петербургское Управление механизации - филиал ОАО «Метрострой» тоже имело возможность познакомиться с продукцией новокузнецкого «Горного инструмента». В связи с этим необходимо отметить, что подход к производству резцов для строительства метро и тоннелей, определяется теми же принципами, о которых говорилось выше. (Добавить можно только то, что все использующиеся для изготовления инструмента материалы тщательно проверяются, несмотря на сертификаты. Заводская лаборатория отслеживает их соответствие требованиям - и с точки зрения геометрии, и с точки зрения химического состава).

Показательны результаты промышленных испытаний, проводившихся в мае-июле 2006 г. под Новороссийском. При проходке Северного портала Большого Новороссийского тоннеля подвергались проверке изготовленные на заводе «Горный инструмент» резцы РШ 38-120 трех модификаций. Они были установлены на одну из корон исполнительного органа проходческого комбайна АТМ-75, в то время как на другой находились резцы зарубежного производства.

Во время проведения испытаний было обурено 3477 м3 породы (92% - переслаивание мергелей известковых и глинистых крепостью f=2-3 и 8% - песчаник крепостью f=4-5 по шкале проф. М.М. Протодьяконова). В итоге удельный расход по износу новокузнецких резцов оказался ниже импортных более чем в 3 раза.

Ресурс - цена

Эффективность очевидна, но как ее выразить в цифрах? Для оценки горно-режущего инструмента со значительно улучшенными техническими характеристиками сотрудники завода «Горный инструмент» разработали специальную методику расчета. (За ее основу была взята методика Института горного дела им. А.А. Скочинского). В качестве основных показателей эффективности приняли два параметра - «цена» и «ресурс».

Цена индивидуально подобранного инструмента определяется относительно высокой себестоимостью (в нее входят затраты на НИОКР, дорогие материалы, испытания), и она, естественно, оказывается выше цены серийного инструмента. Но больший ресурс обеспечивает экономическую целесообразность использования нового инструмента

-    в отличие от того, который дешевле, но имеет значительно меньший срок службы.

Поэтому разработанный на основе индивидуального подхода горно-режущий инструмент позволяет его потребителям получить ощутимые выгоды по трем позициям:

-    сокращение простоев дорогостоящего высокопроизводительного оборудования;

-    снижение расходов на ремонт оборудования, связанного с износом кулаков и самого исполнительного органа;

-    минимизация прямых затрат на инструмент.

Наряду с этим специалисты завода «Горный инструмент» успешно внедряют в компаниях, приобретающих у него продукцию, такие формы взаимодействия, которые позволяют не только вести учет расхода инструмента, но и модернизировать его, добиваясь еще большего повышения эффективности.

Журнал "Горная Промышленность" №4 2006