ЛУКОЙЛ: Интервал замены масла до 1000 моточасов стал реальностью для карьерной техники

Новая разработка ЛУКОЙЛа – полусинтетическое моторное масло АВАНГАРД УЛЬТРА М3 – ставит рекорды пробега без риска увеличения износа двигателя

Оптимизация расходов на горюче-смазочные материалы не в ущерб качеству работ – один из главных запросов многих отраслей промышленности. Отвечая на него, в 2015 г. ЛУКОЙЛ специально для тяжелой карьерной техники создал моторное масло с уникальными характеристиками – АВАНГАРД УЛЬТРА M3 15W-40. Его интервал замены до 1000 моточасов позволил горнякам сократить время простоев при обслуживании спецтехники, а пониженный расход на угар избавил от необходимости частых доливов масла. В сочетании с улучшенным уровнем защиты от износа, отложений и коррозии деталей двигателя, возможности этого продукта исключительны.ЛУКОЙЛ: Интервал замены масла до 1000 моточасов стал реальностью для карьерной техники

Простое масло кончилось, началось УЛЬТРА М3

Масла линейки ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА (API CI-4/ SL) в последние годы приобретают все большую популярность в горной промышленности и строительстве. Они универсальны, подходят для смешанных парков техники – с дизельными и бензиновыми двигателями. Их качество подтверждается одобрениями MB, Volvo, RENAULT, Cummins, Deutz, MTU, MAN и ряда других производителей.

В этой серии представлены классы вязкости, оптимальные для любых температурных условий эксплуатации: полусинтетические 5W-40, 10W-30 и 10W-40 – для северного и умеренного климата; минеральные и полусинтетические 15W-40 (для средней полосы), и 20W-50 – для южных регионов.

Флагманским продуктом линейки стала «полусинтетика» нового поколения – ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА M3 15W40. Испытания подтвердили, что он имеет самый высокий интервал замены среди масел эксплуатационной категории API CI-4!

«Мы поставили перед собой цель – создать масло для грузовой техники, работающей с максимально возможным интервалом замены даже в условиях экстремальных нагрузок, запыленности и больших перепадов температур.

Ориентируясь на лучшие образцы на рынке, мы стремились превзойти их. Во многом это стало возможным за счет применения в рецептуре собственных базовых масел группы 3+, характеристики которых, по нашей оценке, все еще не имеют аналогов», – подчеркивает Денис Мироненко, начальник отдела разработки продукции для производителей оборудования и техники компании «ЛЛК-Интернешнл», ответственной за развитие глобального бизнеса смазочных материалов ЛУКОЙЛ.034 4

Практика применения АВАНГАРД УЛЬТРА M3 за прошедшие 3 года подтвердила его большую эффективность.

Сохранение оптимального уровня рабочих характеристик свойств этого продукта до 1000 моточасов – это от 1,25 до 2 раз лучшая периодичность замены, чем у других представленных сегодня на рынке масел категории API CI-4.

Идеально совместимо с двигателями MTU и Cummins

АВАНГАРД УЛЬТРА M3 15W-40 разрабатывался в первую очередь с учетом конструкционных особенностей двигателей MTU и Cummins, наиболее широко задействованных в автопарках горнодобывающих предприятий. В списке официальных одобрений продукта – MTU Oil Category 3, Cummins CES 20078, Volvo VDS-3, Mack EON, Renault VI RLD-2. Продукт также соответствует требованиям API CI-4/SL, Cummins CES 20077, MAN M 3275-1, MB 228.1, Volvo VDS-2, а также Mack EO-M Plus.

Тесты АВАНГАРД УЛЬТРА M3 на двигателе Caterpillar 1P продемонстрировали в 3,3 раза ниже расход масла на угар, чем предусмотрено требованиями API CI-4. Малый расход масла на угар важен как с технической, так и экономической стороны, поскольку он уменьшает вероятность падения уровня масла ниже минимума на всем интервале замены и возникновения «масляного голодания». Таким образом, исключается вероятность «масляного голодания» двигателя, повышенного износа деталей и дополнительных расходов на доливку масла.034 5

034 6

По низкотемпературной вязкости масло превышает требования отраслевого стандарта SAE J300 в 2,3 раза. Следовательно, с АВАНГАРД УЛЬТРА М3 легкий запуск двигателя при отрицательных температурах, быстрый прогрев двигателя и выход на рабочий режим гарантированы.

034 7

Запас по щелочному числу масла превышает требования спецификации ACEA E7 на 56%, что позволяет более эффективно предотвращать коррозию деталей двигателя при тяжелых режимах эксплуатации на всем интервале замены.

Широкий ассортимент современных продуктов как для наземных, так и шахтных работ, а также более 1200 одобрений ведущих производителей оборудования дают ЛУКОЙЛу возможность полностью обеспечивать потребности предприятий горнодобывающей отрасли в смазочных материалах для техники любого уровня сложности.

Ключевые слова: ЛУКОЙЛ, АВАНГАРД УЛЬТРА, Масло, смазочные материалы

Журнал "Горная Промышленность" №2 (138) 2018, стр.34