ЛУКОЙЛ: Проблема простоев техники решается комплексно

Своевременная диагностика состояния техники позволяет предотвратить неполадки в ее работе и продлить срок эксплуатации. Это особенно важно для карьерной техники, работающей в условиях сильной запыленности и экстремальных нагрузок. Ведь длительные простои при обслуживании машин становятся причиной дополнительных издержек для горнодобывающих предприятий. ЛУКОЙЛ предложил отрасли комплексное решение проблемы: сочетание использования современных смазочных материалов с увеличенным интервалом замены и принципиально новых видов сервиса, позволяющих предприятиям более эффективно использовать свои ресурсы.

Мобильный сервис

В этом году ЛУКОЙЛ в рамках развития сервисных программ для ключевых клиентов ввел в эксплуатацию первый мобильный лабораторный комплекс для мониторинга работы смазочных материалов в технике горнодобывающих компаний. Передвижная лаборатория уже приступила к обслуживанию техники на угольных разрезах давнего партнера компании УК «Кузбассразрезуголь». Сервисное решение направлено на обеспечение бесперебойной эксплуатации машин.

«Техника угледобывающих компаний работает при повышенных нагрузках, запыленности и экстремальных перепадах температур. В этих условиях роль правильной диагностики технического состояния и своевременного обслуживания оборудования особенно возрастает. Работа мобильной лаборатории и группы техподдержки ЛУКОЙЛа будет направлена на обеспечение бесперебойной эксплуатации машин, что особенно важно для подобного производства. Не менее важно, что полученная информация будет способствовать более точному и эффективному планированию процессов облуживания техники», – подчеркивает Кирилл Верета, генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» – дочернего предприятия, ответственного за развитие глобального бизнеса смазочных материалов ЛУКОЙЛ.

После совместной с партнером оценки эффекта от внедрения нового сервиса ЛУКОЙЛ намерен тиражировать этот опыт на других предприятиях горнодобывающей и иных отраслей.

Всё для клиента

Спектр сервисных решений, предлагаемый ЛУКОЙЛом рынку, сегодня также включает предоставление маслозаправочных комплексов для замены смазочных материалов «без отрыва от производства».

Еще одно нововведение компании – онлайн-мониторинг состояния резервуаров ГСМ клиента (с использованием технологии «Internet of things») для более оперативного планирования логистики смазочных материалов.

В широком ассортименте ЛУКОЙЛа представлены продукты для большинства узлов и механизмов – моторные, трансмиссионные, гидравлические масла и высокотехнологичные смазки, имеющие одобрения ведущих зарубежных производителей оборудования и техники.042 1

Не удивительно, что крупные игроки отрасли все чаще отдают предпочтение продукции ЛУКОЙЛа. Доля импортного оборудования на открытых разрезах превышает 80%, и для ее обслуживания необходимо использовать смазочные материалы, соответствующие требованиям международных производителей.

Например, Кузбассразрезуголь использует смазочные материалы ЛУКОЙЛ с 2009 г. В начале текущего года стороны заключили очередное соглашение о поставках около 6 тыс. тонн масел и смазок. При этом ассортимент поставляемой угольному предприятию продукции значительно расширился. В результате ЛУКОЙЛ теперь на 100% обеспечивает потребности карьерной техники индустриального гиганта в премиальных продуктах, отвечающих современным международным спецификациям.

Новые стандарты пробега

За последние несколько лет Компания укрепила репутацию производителя смазочных материалов для техники нового поколения. Это стало возможным благодаря использованию уникального базового сырья, модернизации мощностей заводов и внедрению собственных научных разработок, многие из которых превзошли по эффективности лучшие современные аналоги на рынке.

О последнем стоит рассказать отдельно. При разработке своих продуктов ЛУКОЙЛ учитывает не только требования международных стандартов и производителей, но и российскую специфику эксплуатации техники в условиях высоких нагрузок и экстремальных перепадов температур. Более того, специалисты ЛУКОЙЛа принимают во внимание проблемы, актуальные для той или иной отрасли промышленности. Например, для горнодобывающих предприятий важно минимизировать время простоев.

Эффективно решает эту проблему полусинтетическое масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА M3 15W-40, разработка которого была изначально инициирована в 2015 г., благодаря консультациям технических специалистов ЛУКОЙЛа и инженеров угольных предприятий.042 g1

В числе ключевых преимуществ продукта – хорошие противоизносные свойства, малый расход и отличная прокачиваемость при низких температурах. Однако самым выдающимся из его качеств является уникальный интервал замены – от 700 до 1000 моточасов при различных режимах эксплуатации, что в 1,5–2 раза превышает периодичность замены, которую имеют другие представленные сегодня на рынке масла категории API CI-4. Это позволяет не только сократить время простоев техники, но и оптимизировать затраты на ГСМ.

Сэкономить добывающим компаниям поможет и малый расход АВАНГАРД УЛЬТРА М3 на угар. По этому показателю продукт почти в 3,3 раза превосходит требования API CI-4, благодаря чему снижается вероятность возникновения «масляного голодания» двигателя, исключается риск возникновения повышенного износа деталей.

Дополнительную защиту деталей двигателя от отложений и коррозии обеспечит и увеличенное щелочное число масла, на 56% превосходящее требования спецификации ACEA E7. Низкотемпературная вязкость в 2,3 раза превосходит требования спецификации SAE J300 и обеспечивает легкий запуск двигателя при отрицательных температурах, что ускоряет его выход на рабочий режим.042 g2

АВАНГАРД УЛЬТРА М3 адаптирован к применению топлива низкого качества с высоким содержанием серы. Кроме того, переход на его применение можно осуществлять без дополнительной промывки двигателя, о чем свидетельствуют успешно проведенные лабораторные и полевые испытания, в ходе которых производилось смешивание до 12% масел того же уровня эксплуатационных свойств по API, ACEA и одинакового класса вязкости c продуктом ЛУКОЙЛ.

Масла серии ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА завоевали большую популярность у горнодобывающих компаний при обслуживании карьерной техники. В числе ключевых преимуществ этих продуктов – универсальность применения.

Они подходят для смешанных парков техники как с дизельными, так и бензиновыми двигателями, и одобрены ведущими мировыми производителями техники, включая MTU, Cummins, MB, Volvo Trucks, Renault Trucks, Deutz, MAN и ряд других.

Ключевые слова: ЛУКОЙЛ, смазочне материалы, замена

Журнал "Горная Промышленность" №4 (140) 2018, стр.42