Новая защита от подделок Mobil™

Выгоду от использования смазочных материалов можно получить, только если эти материалы действительно качественные и, что самое главное, оригинальные. Расскажем, как защищает от подделок свою продукцию один из лидеров отрасли — компания ExxonMobil.

Подделки остаются одной из главных проблем рынка смазочных материалов. Вопрос выбора поставщика оказывается ключевым: ошибка и приобретение контрафакта могут обойтись очень дорого. Использование фальсифицированных пластичных смазок, промышленных масел, гидравлических жидкостей сокращает срок службы оборудования в разы, приводит к поломкам и простоям, а это ущерб не только финансовый, но и репутационный.

Как защищают оригинальность масел

Производители всеми силами минимизируют возможность клиента встретиться с неоригинальными продуктами. Вопервых, сокращают цепочку поставок. Предприятия получают оригинальную продукцию напрямую от официальных дистрибьюторов или проверенных поставщиков.

Вторая мера – постоянное усложнение мер защиты продукции. Тут главная задача – разработать правильную систему. Она должна быть надежной, чтобы избежать «взлома», и адаптивной, чтобы учитывать меняющиеся обстоятельства и новые риски. Видимые меры защиты – мембраны, наклейки и даже форму тары – злоумышленники могут подделать, поэтому более надежными будут высокотехнологичные решения. Именно такая система защиты применена на индустриальной продукции бренда Mobil.

Как работает система защиты Mobil

На этикетки 20-литровых канистр, 208-литровых бочек и 1000-литровых емкостей нанесен комплекс защитных элементов. Он состоит из QR-кода и уникального 12-значного идентификатора. Их дополняет графический элемент, состоящий из сочетания цветных полосок и объемных металлических точек. Чтобы проверить продукт, есть два способа. Можно отсканировать QR-код специальным приложением на смартфоне или ввести на сайте https://original.mobil.ru/ 12-значный идентификатор. Если введенные данные верны, на экране появится рисунок из цветных полосок и точек. Его нужно сравнить с графическим элементом на этикетке. Если все совпало, продукт оригинальный и его можно использовать.

Как работает система защиты Mobil

Преимущества такой технологии защиты в том, что внешнее копирование элементов ничего не даст злоумышленникам. Они не смогут добраться до зашифрованной информации, которую нужно подтвердить удаленно на сайте проверки, и, следовательно, не смогут встроиться в систему и выдать контрафактный продукт за оригинальный.

Какие продукты Mobil получили защиту

Оснащать линейку своей индустриальной продукции новой системой защиты от подделок компания ExxonMobil начала летом этого года. До конца 2020 года система начнет применяться для основных серий продуктов, включая Mobil DTETM, Mobil RarusTM, Mobil SHCTM, Mobil VacuolineTM, Mobil PegasusTM, Mobil GlygoyleTM. Защитные элементы появятся и на всех новых для рынка продуктах.

«В целях защиты наших клиентов мы следим за ситуацией с контрафактом на рынке ГСМ и работаем над предотвращением распространения фальсификата. В дополнение к этим мерам мы вводим новейшие методы и технологии защиты продуктов Mobil от незаконного копирования, поскольку только оригинальные масла Mobil для индустриального применения обеспечивают надежную защиту промышленного оборудования», – отмечает Сарп Деирманжи, руководитель отдела маркетинга В2В-сегмента в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Компания ExxonMobil постоянно совершенствует технологии защиты своей продукции. Приобретение смазочных материалов у официальных поставщиков – залог долгой службы любого оборудования.

ООО «Мобил Ойл Лубрикантс»

123242, г. Москва, Новинский бульвар, дом 31

Тел.: +7 495 139 14 44 / +7 495 139 15 55

www.mobil.ru/industrial

Служба технической поддержки:

Тел.: +7 800 555 01 83

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.