Всесезонные универсальные моторные масла фирмы MOBIL

Mobil Delvac MX (прежнее название Delvac Super 1300) – всесезонное универсальное моторное масло для любых типов двигателей смешанных парков автомобилей. Серия масел Mobil Delvac MX сформирована из высококачественных минеральных базовых масел и превосходно сбалансированного пакета присадок. Масла отвечают самым жестким требованиям современных дизельных и бензиновых двигателей.

Они не загустевают, защищают от образования высокотемпературных отложений, коррозии, не разлагаются. Данные масла имеют превосходные низкотемпературные свойства, которые обеспечивают циркуляцию масла при запуске двигателя, чем предотвращают износ. Стабильность к сдвигу позволяет поддерживать требуемую вязкость даже при жестких высокотемпературных режимах.

Серия этих масел отвечает следующим спецификациям: API CG-4/CF/SH; ACEA E2-96/B3-96/A2-96; Volvo VDS; MAN 271; Mack EO-L; MB 228.1; RVI E2R; VW 501/505; Alison C-4; MIL-L-2104G (для SAE 15W-40).

Серия Mobil Delvac MX рекомендуется для использования в наиболее жестких условиях современных дизельных и бензиновых двигателей различных областей применения. Эти масла увеличивают долговечность двигателя при высокоскоростных и высоконагруженных операциях.

Данные масла также рекомендуются для использования в бензиновых двигателях, требующих один сорт масла для смешанных режимов эксплуатации.

Применение серии этих масел дает следующие преимущества:

  • улучшается защита для бензиновых и дизельных двигателей во всех условиях эксплуатации;
  • увеличивается долговечность двигателя;
  • контролируются образования отложений при высоких температурах, а также образования сажи;
  • уменьшается износ в связи с сохранением вязкости при высоких температурах;
  • легко запускается при низких температурах;
  • увеличивается резерв щелочного числа;
  • уменьшается потребление масла в связи с улучшенными высокотемпературными свойствами.

Mobil Delvac HP (прежнее название Delvag 1400 Super) – всесезонное моторное масло для современных дизельных двигателей высокой мощности с турбонаддувом и принудительным воздушным охлаждением. Такие двигатели устанавливаются на промышленные грузовики, работающие в предельно тяжелых условиях.

Масло Mobil Delvac HP класса SAE 15W-40 соответствует уровню качества SHPD (Super High Perfomance Diesel Engine Oil). Продукт превышает требования по качеству: API-CE/SF; ACEA E3-96(CCMC D5/PD2).

Это масло разрешено к применению фирмой Mersedes Benz (лист 228.3 (SHPD)), а также имеются разрешения MAN QC13-017; Volvo VDS-2; Mack-EOL; RVI E3R.

Масло пригодно для самых различных режимов эксплуатации дизельных двигателей с наддувом и без в грузовиках, автобусах и строительных машинах. Например, при перевозке грузов на большие расстояния большегрузными автопоездами, автобусном пассажирском сообщении, для большегрузных промышленных автомобилей и дорожных строительных машин. Это масло можно использовать в двигателях промышленных грузовиков, когда рекомендуется применять масло категории SHPD класса API-CE/SF; ACEA E3-96 (CCMC D5/PD2), а также при наличии однозначных предписаний изготовителей, например, MB, Volvo, Mack, Renault, MAN. Перед заливкой масла необходимо обращать внимание на требования изготовителей моторов к вязкости и качеству.

Масло Mobil Delvac HP имеет следующие свойства:

  • поддерживает чистоту внутри мотора при всех режимах эксплуатации;
  • обеспечивает надежную защиту от износа при низких и высоких температурах окружающей среды;
  • предотвращает коррозию частей двигателя благодаря высокому запасу щелочности;
  • предотвращает образование на стенках цилиндра зеркальных поверхностей;
  • сокращаются расходы на техническое обслуживание;
  • благодаря высокому показателю сопротивления на сдвиг, масло сохраняет свои свойства и после вызванных трением нагрузок.

Эти свойства дают следующие преимущества от применения масла:

  • большой резерв качества в случае непредвиденных воздействий при эксплуатации;
  • отличную защиту от износа и повышенную чистоту внутри двигателя;
  • низкий расход масла, особенно благодаря предотвращению образования зеркальных поверхностей;
  • легкий, сохраняющий батарею, запуск холодного двигателя;
  • соответствие интервалов замены масла новейшим рекомендациям изготовителей двигателей;
  • великолепную стабильность базового масла и присадок.

Mobil Delvac ХHP – всесезонное моторное масло, созданное для современных дизельных двигателей высокой мощности с турбонаддувом. Такие двигатели устанавливаются на промышленные грузовики, работающие в предельно тяжелых условиях. Mobil Delvac ХHP – всесезонное моторное масло класса SAE 15W-40 и SAE 10W-40 соответствует уровню качества SHPD. Продукт превышает требования по качеству API CF/CE/CD; ACEA E3-96(CCMC D5/PD2).

Это масло разрешено к применению фирмой Mersedes Benz (лист 228.3 (SHPD), а также имеются разрешения Volvo VDS-2; MAN QC13-017; Mack EO-K/2; RVI-E3R (D5R).

Характерными свойствами Mobil Delvac ХHP являются: сверхвысокая чистота двигателя; максимальная защита от износа и образования зеркальной поверхности; великолепная стабильность базового масла и присадок.

Эти свойства позволяют получить следующие преимущества от применения масла:

  • большой резерв качества в случае непредвиденных воздействий при эксплуатации;
  • отличную защиту от износа и повышенную чистоту внутри двигателя;
  • легкий, сохраняющий батарею запуск холодного двигателя;
  • интервалы замены масла соответствуют новейшим рекомендациям изготовителей двигателей.

Масло пригодно для самых различных режимов эксплуатации дизельных двигателей с наддувом и без в грузовиках, автобусах и строительных машинах. Масло предназначено специально для применения в дизельных моторах и включает в себя сбалансированный пакет присадок. Это масло можно использовать в двигателях промышленных грузовиков, когда рекомендуется применять масло категории SHPD класса API CF/CE/CD; ACEA E3-96 (CCMC D5/PD2), а также при наличии однозначных предписаний изготовителей, например, МВ 228.3; MAN QC13-017; Mack EO-K/2; RVI E3R (D5R); VOLVO VDS-2. Перед заливкой масла необходимо обращать внимание на требования изготовителей моторов к вязкости и качеству.

Mobil Delvac 1 SHC – всесезонное полностью синтетическое масло класса SAE 5W-40 для современных мощных дизельных двигателей с наддувом, а также с охлаждением наддувочного воздуха, применяющихся в грузовых автомобилях, работающих в особо тяжелых условиях эксплуатации. Mobil Delvac 1 SHC соответствует качественному уровню SHPD. Продукт превосходит требования к качеству в соответствии с API-CF; ACEA E3-96(CCMC D5).

Одобрен фирмами-изготовителями: MB 228/5; DAF; Scania; Volvo VDS-2; Renault; RVI-E3R (D5R); MAN QC 13-017; Perkins; Ford; KHD; Mack EO-L, MTU Тип 2, Detroit Diesel (4-t). Успешно используется в двигателях Euro 1 и Euro 2.

Особыми свойствами Mobil Delvac 1 SHC являются: высокая степень чистоты двигателя, особо высокая защищенность от износа и образования зеркальной поверхности, высокая стабильность базового масла и присадок. Продукт повышает экономичность и надежность эксплуатации грузовых автомобилей, в том числе при экстремальных температурных условиях.

Применение масла дает следующие преимущества при эксплуатации двигателей:

  • высокий резерв надежности против непредвиденных влияний при эксплуатации;
  • отличную зашиту от износа и повышенную чистоту двигателя;
  • небольшой расход масла, особенно благодаря отсутствию образования зеркальной поверхности;
  • легкий, щадящий батарею, холодный запуск до температуры ниже минус 40°С.

Масло предназначено для дизельных двигателей круглогодичного использования, для двигателей с наддувом и без для эксплуатации на грузовиках, автобусах и строительных машинах.

Пригодно для различных областей эксплуатации, например, для тяжелых грузовых автопоездов дальнего следования, туристских автобусов, бульдозеров, экскаваторов, самосвалов и др., при доставке грузов различными видами грузовых автомобилей.

Применяется во всех областях, где для грузовых автомобилей требуются высококачественные дизельные масла (SHPD) в соответствии с API-CF; ACEA E3-96 (CCMC D5), а также при наличии специальных предписаний изготовителя, например, MB, KHD, MAN, Scania, Volvo, Renault, Perkins, Ford. Перекрывает все основные предписания относительно качества.

Предусматривается исключительно для применения в дизельных двигателях благодаря присадкам, специально подобранным для эксплуатации в дизельных двигателях.

Журнал "Горная Промышленность" №3 1997