Моторные масла TEXACO серии URSA для тяжелой техники

Масла для дизельных и бензиновых двигателей Ursa Super LA

Семейство Ursa Super LA представляет собой серию исключительно высококачественных масел, разработанных в соответствии с новейшими стандартами ACEA, API и эксплуатационными стандартами производителей оборудования. Эти масла приготавливаются из смеси высококачественных базовых масел селективной очистки и тщательно сбалансированного пакета присадок, содержащего моющие, диспергирующие, антикоррозионные, противопенные компоненты, а также вещества, снижающие вероятность задиров в парах трения. Благодаря новейшей технологии, они  характеризуются низкой величиной сульфатной зольности и отвечают самым последним требованиям, предъявляемым к смазочным материалам для современных двигателей. Масла Ursa Super LA идеально подходят для строительной, карьерной и другой внедорожной техники и могут также использоваться как в дизельных, так и в бензиновых двигателях грузовых автомобилей с турбонаддувом или без него. Подобная универсальность позволяет избежать содержания большого запаса разных сортов моторных масел, что особенно важно при эксплуатации смешанного парка автомобилей.

Масла Ursa Super LA удовлетворяют требованиям, предъявляемым к трансмиссиям с переключением скоростей под нагрузкой и к главным передачам, для которых требуются масла, соответствующие допускам Caterpillar TO-2 или Allison C-3/C-4. Возможно многоцелевое использование масел Ursa Super LA в тяжелой технике: Caterpillar (двигатели и гидравлические системы), Komatsu (двигатели, гидравлические системы, главные передачи), Case (двигатели и гидравлические системы). Это значительно облегчает выбор смазочных материалов для многих смешанных парков строительных и карьерных машин. Кроме того, такое масло можно использовать в механических коробках передач и гидравлических системах, для которых обычно рекомендуются моторные масла соответствующей вязкости.

Пакет высокоэффективных присадок, применяемый в маслах Ursa Super LA, обеспечивает отличные моющие, диспергирующие и противоизносные свойства, подтвержденные длительными испытаниями. Кроме этого, присадки обеспечивают прекрасные высокотемпературные эксплуатационные свойства, защиту от загустевания, коррозии подшипников, вспенивания и снижают трение (в трансмиссиях с переключением скоростей под нагрузкой).

Масла серии Ursa Super LA одобрены к применению ведущими производителями дорожной и внедорожной техники (табл. 1,2), а также соответствуют требованиям следующих производителей: RENAULT, DAF, IVECO, SCANIA, CUMMINS и других.

Моторное масло для дизельных двигателей Ursa Super TD 15W-40

Ursa Super TD 15W-40 — высокоэффективное моторное масло для дизельных двигателей (SHPD), специально разработанное для использования в дизельных двигателях тяжелых грузовиков с турбонаддувом. Масло Ursa Super TD 15W-40 характеризуется большим щелочным числом, высокой сульфатной зольностью и прекрасными моющими свойствами и предназначено только для дизельных двигателей (табл. 3).

Моторное масло Ursa Super TD 15W-40 разработано на основе минеральных базовых масел высокой чистоты и содержит тщательно сбалансированный пакет моющих, диспергирующих, ингибирующих и противоизносных присадок, обеспечивает превосходные эксплуатационные характеристики, соответствующие или превосходящие нижеперечисленные требования и стандарты:

MACK EO-L; ACEA E3-96 (2)/B2-98;

API CF-4; US Military MIL-L-2104D;

MAN M 3275; Mercedes Benz 228.3;

Volvo VDS-2; Allison C-3/C-4;

Caterpillar TO-2

Наряду с этим Ursa Super TD 15W-40 превосходит по своим эксплуатационным свойствам требования следующих производителей: Cummins, IVECO (Ford), Perkins, Scania, DAF, KHD-Deutz, Renault.

Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, подтвержденным допусками ведущих мировых производителей техники, масло Ursa Super TD 15W-40 характеризуется повышенным сроком эксплуатации.

Полусинтетическое масло

для дизельных двигателей

Ursa Super TDX 10W-40.

Ursa Super TDX 10W-40 — представляет собой суперэффективное моторное масло для самых современных дизельных двигателей

(UHPD), специально разработанное для использования в дизельных двигателях тяжелых грузовиков с турбонаддувом (табл. 3). Оно характеризуется большим интервалом замены и предназначено для использования в двигателях различных марок.

Масло Ursa Super TDX 10W-40 рекомендуется для применения в дизельных двигателях с турбонаддувом, эксплуатируемых в тяжелых условиях и не требует частой замены. Рекомендуемые интервалы замены масла приводятся в руководствах по эксплуатации производителей соответствующего оборудования.

Масло Ursa Super TDX 10W-40 разработано на основе селективных минеральных и высококачественных синтетических базовых масел и содержит новейший пакет присадок, которые обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства, удовлетворяющие или превосходящие требования самых высоких стандартов производителей техники.

API CF; ACEA E4-98; MAN M 3277; Mercedes Benz 228.5; MACK EO-L; Volvo VDS-2;

US Military MIL-L-2104D;

Масло Ursa Super TDX 10W-40 одобрено ведущими производителями тяжелой техники на повышенный срок эксплуатации, в том числе в самых современных автомобилях таких, как Mercedes Actros.

Журнал "Горная Промышленность" №1 1999