Износостойкая сталь Raex® для сложных условий эксплуатации горнодобывающей техники

Износостойкая сталь Raex была разработана компанией Ruukki для са мых сложных условий эксплуатации и представляет собой экологически безопасное и выгодное решение для нужд горнодобывающей промышлен ности. Несмотря на высокую прочность и твердость, сталь Raex легко обрабатывается. Использование стали марки Raex позволит значительно уменьшить степень износа горнодо бывающего оборудования и снизит затраты на его ремонт и замену.

Известно, что постоянного внимания требуют ключевые операции в горнодобывающей промышленности – выемка, дробление и перевозка горных пород. Сталь Raex идеально подходит для изготовления частей оборудования, чувствительных к износу, таких как внутренние поверхности дробилок, загрузочные воронки и бункеры, поверхности динамического воздействия, кузова транспортного оборудования и ленты конвейеров.

№4 (104) 2012

Сталь Raex 400 – отличный материал для долговечных, предназначенных для работы в тяжелых условиях и чувствительных к большой поверхностной нагрузке изделий (таких как бункера, грузовые поддоны, которые подвергаются ударному и истирающему воздействию горных пород). Твердость стали Raex 400 в 2,5 раза выше, чем у обычной конструкционной стали. Raex 500 особенно подходит для изделий, подвергающихся истиранию и чрезвычайно высокому поверхностному давлению, например, для ковшей экскаваторов. Ведь твердость Raex 500 в три раза выше, чем у обычной конструкционной стали.

Долговечность материала приносит прибыль

Обычно горнодобывающие участки расположены в отдаленных районах, где сложно проводить работы по техобслуживанию. Когда оборудование ломается, производственные процессы могут остановиться на продолжительное время. Исключительно прочные стали Raex – это экологически безопасный и долговечный материал, который позволяет значительно сократить внеплановые простои и уменьшить расходы, вызванные поломкой или износом деталей оборудования.

Вы можете получить легкие, долговечные изделия для работы в самых сложных условиях, благодаря использованию износостойких сталей Raex и конструкционных высокопрочных сталей Optim в одном изделии.

Более твердую сталь Raex можно использовать в компонентах, чувствительных к износу. А высокопрочная сталь Optim идеально подходит для изготовления или армирования кузовов транспортных средств или подъемных стрел кранов. Используя одновременно обе марки стали, можно, например, создать транспортное оборудование высокой грузоподъёмности. Высокопрочные стали существенно уменьшают вес и увеличивают грузоподъемность конструкции без потери долговечности изделия.

070 2

Высокая технологичность

Несмотря на высокую прочность, сталь Raex легко формуется при помощи обычного механического оборудования.

К числу услуг, предлагаемых компанией Ruukki по металлообработке также относится предварительная обработка стали: гибка, лазерная сварка, даже производство готовых к применению деталей и изделий. Такие изделия обладают высокой точностью размеров, приносят заказчикам значительную экономию средств и повышают производительность. У компании Ruukki есть все возможности для поставки запчастей в разные страны мира.

Изделия и детали из специальных сталей производства Ruukki

Наряду с производством специальных сталей компания Ruukki специализируется на производстве широкой номенклатуры сложных изделий из высокопрочных и износостойких сталей. Это – рамные конструкции, стрелы кранов, платформы и ковши для выемочно-погрузочного, погрузочноразгрузочного и подъёмного оборудования, используемого в горнодобывающей, дорожно-строительной и лесозаготовительной технике.

«Вместе с нашими клиентами мы можем проектировать изделия за максимально короткий срок; мы можем наилучшим образом объединить наш опыт в области материалов и знания производственных процессов. Наша цель – определить новые сферы применения изделий из специальных сталей и предложить клиентам изделия с высокой долей добавленной стоимости. Если срок эксплуатации чувствительных к износу деталей горнодобывающей и обогатительной техники увеличивается, то требуется меньше времени на ремонт и техническое обслуживание. Это даст потребителю прямую экономию средств», – говорит Пентти Халлила, менеджер по продажам Ruukki.

По необходимости Ruukki может поставлять по всему миру готовые к установке компоненты, изготовленные на предприятиях в Финляндии, стран Центрально-Восточной Европы и Китая. Через свои центры по металлообработке, расположенные по всей Европе, и складские запасы своих международных партнеров – Ruukki предоставляет производителям всего мира продукцию одинаково высокого качества. Была создана всемирная сеть разнообразных услуг, которая продолжает расширяться с помощью партнеров на местах. Благодаря точности поставок Ruukki помогла большому количеству мировых производителей оборудования для горнодобывающей промышленности повысить производительность и прибыльность предприятия.

«Продукт должен быть не только качественным, но и легко доступным. Цепочка поставок не должна прерываться. Мы также можем обеспечить техническую поддержку на местном языке», – говорит Юхани Асунмаа, директор по ассортименту продукции Ruukki.

www.ruukki.ru/specialsteels

Журнал "Горная Промышленность" №4 2012, стр.70