Сокращение производственных затрат в процессе изготовления продукции при одновременном улучшении ее качества и увеличении срока службы миф или реальность?

Для успешной работы компании исключительно важным является поиск путей снижения издержек производства при сохранении качества продукции. Не секрет, что существенную часть таких производственных издержек составляют расходы на техническое обслуживание и ремонт оборудования. Правильный выбор стали во многом позволяет решить эти две задачи.

050 1

Продукция, использующаяся в таких отраслях промышленности, как горнорудная, машиностроительная, должна обладать высокой прочностью и хорошей износостойкостью, что позволит увеличить срок ее службы. Например, работа оборудования, занятого в горной промышленности, как правило, связана со значительными, постоянно изменяющимися динамическими и статическими нагрузками. Такое оборудование при работе постоянно подвергается воздействию различных видов износа. В этом случае наиболее эффективным решением для увеличения срока службы горнорудного оборудования будет использование высокопрочной износостойкой стали, в частности износостойкой стали марки Raex® производства компании Ruukki. Высокая твёрдость стали Raex® защищает от износа и продлевает срок службы кузовов самосвалов, ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков, щеки дробилок, лопасти и футеровки бетономешалок и подобных изделий.

Несмотря на свою высокую твёрдость, сталь может быть подвергнута сварке, термической резке и механической обработке (сверление, фрезеровка) обычным инструментом на рядовом оборудовании. Это делает такой материал незаменимым при ремонте горнорудного оборудования и машин непосредственно на шахтах и рудниках. Вместо замены всего рабочего узла, например, ковша фронтального погрузчика, достаточно вырезать изношенные переднюю и боковые кромки и заменить новыми, изготовленными из износостойкой стали.

Возвращаясь к главному, интересующему нас вопросу статьи, который мы задали в самом ее начале, обратимся к опыту профессионалов. Мы побеседовали с Маратом Муза фаровичем МИНГАЖЕВЫМ – главным механиком ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат».

– Марат Музафарович, какие сложности чаще всего возникают при изготовлении и техническом обслуживании оборудова7 ния и техники, подверженных износу?

– Основная трудность в работе механика – это внеплановые ремонты: когда ресурс оборудования закончился раньше времени и, конечно, в самый неподходящий момент. Простои в добыче всегда убыточнее плановых ремонтов, и профессионализм моих коллег заключается в том, чтобы реально представлять ресурс оборудования, а ремонтные мероприятия производить и быстро, и эффективно.

– Какие рекомендации Вы можете дать для решения этих проблем и предупреж7 дения их дальнейшего возникновения?

– Во-первых, грамотный подход при выборе материалов для ремонта оборудования. Необходимо сразу для себя определить, на чем можно сэкономить, а где эта экономия впоследствии заставит заплатить в несколько раз больше, т.е. надо обратить особое внимание на то, чтобы на стадии выбора материалов для ремонта оборудования применялись те марки стали, которые бы гарантировали оптимальный срок службы данного оборудования.

– Расскажите, пожалуйста, о сложнос7 тях, с которыми пришлось столкнуться непосредственно Вам? Как Вы решили эти проблемы?

– Например, износ ковшового и прочего оборудования, контактирующего с породой, просто сумасшедший, и, как следствие, расход времени ремонта по плановой замене рабочих плоскостей имеет промышленный масштаб. Мы нашли, как нам кажется, оптимальное решение этой проблемы – невзирая на разницу в цене, стали использовать максимально устойчивую к износу сталь Raex® производства Ruukki. Кроме того, можно получить данную сталь не в листах, а в виде уже готовых заготовок заказанного раскроя, что даёт дополнительную экономию и времени, и средств.

Профессиональный подход к материалу приводит к стабильной работе всего добывающего комплекса. Раньше мы использовали обычную сталь 09Г2С (мы называли такую сталь – КЕ – «какая есть») для изготовления кромок ковшей экскаваторов. Срок службы такого ковша составлял около трех недель. После того, как мы стали использовать износостойкую, высокопрочную сталь Raex®, срок службы ковша увеличился на порядок и составил около трех месяцев. По-моему, цифры говорят сами за себя. Материал подготовила Елена Гришина.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (92) 2010, стр.50