Продукция «Уником-Сервис» для горнодобывающей промышленности России

Вопрос повышения надежности, качества и долговечности любого изделия всегда стоит перед предприятиями, ориентированными на длительную перспективу.

Благодаря своим уникальным свойствам полиуретаны находят применение практически во всех отраслях: нефтегазодобывающей, машиностроении, химической, целлюлозно-бумажной и текстильной, металлургической, электротехнической, горнодобывающей, строительной, пищевой, сельскохозяйственной и даже в индустрии развлечений. ООО НПП «УникомСервис», обладая высоким научно-техническим потенциалом, развивает полный производственный комплекс по производству изделий из полиуретана.

В технологическом цикле используются только современные технологии, оборудование и материалы

В технологическом цикле используются только современные
технологии, оборудование и материалы

За 10 лет работы предприятие сконцентрировало на своей площадке основные технологии переработки полиуретанов и различных марок инженерных пластиков. Изделия из полиуретана обладают свойствами, недоступными для изделий из других материалов:

- высокое сопротивление разрыву, раздиру и многократным деформациям;

- хорошая стойкость к динамическим нагрузкам;

- высокое сопротивление к истиранию и стойкость к ударным нагрузкам;

- упругость при низких температурах;

- высокая эластичность в широком диапазоне твёрдостей и рабочих температур;

- возможность работы при высоком давлении (до 15 МПа);

- стойкость к микроорганизмам и плесени;

- высокая стойкость к различным атмосферным явлениям;

- стойкость к воздействию технических масел, бензинов, жиров, ряду кислот и растворителей;

- высокие диэлектрические свойства;

- озоно- и водостойкость.

При правильном подборе марки материала к необходимым техническим требованиям гарантируется высокое качество работы изделия.

Полиуретановые изделия любых форм, размеров и назначений

Особое место в деятельности предприятия отводится работе с горнодобывающими, в т.ч. и перерабатывающими предприятиями нашей страны и ближнего зарубежья.

Опыт работы предприятия и специализация сотрудников позволяет предложить горнодобывающим предприятиям ряд успешных разработок и внедрений. Для многих изделий уже имеется необходимая оснастка, что позволяет решать задачи в оперативном режиме, организовывая производство в течение одного часа.

Для шахтного оборудования и техники (как отечественной, так и импортной) изготавливаются любые типы уплотнений, детали износа и защиты. В качестве примера, где уже успешно применяются изделия НПП «Уником-Сервис», приведём следующие типы оборудования: ПДМ Toro, ПДМ ЛКz1, ПДМ КСС, буровые установки Solo, «Минибур», «Мономатик» и др.

Для обогатительных фабрик возможно предложить следующее:

В грохочении – сита с различными ячейками от 0.5 до 70 мм. Полиуретановые сита – хорошая альтернатива дорогостоящим, изготовленным из высоколегированных сталей ситам, а также импортным резиновым и полиуретановым аналогам. За счет эффекта «самовстряхивания ячейки» сита не подвержены «забиванию» и залипанию мелочью перерабатываемых горных пород, что сохраняет производительность грохотов. А высокая стойкость к абразивному износу – продлевает межремонтный период.

Гидроциклоны полиуретановые производительностью до 180 м3/ч отличаются идеальной геометрией проточной части и высокой износостойкостью рабочей. Могут применяться как самостоятельные аппараты, так и объединённые в батареи, в открытых или замкнутых циклах измельчения.

Конвейерный транспорт – футеровка полиуретаном барабанов (приводных, отклоняющихся, натяжных) и роликов транспортных любого диаметра.

Полимерные конвейерные ролики снижают массу подвижных частей, а, следовательно, приводят к уменьшению энергозатрат. Кроме того, они демпфируют ударные нагрузки, за счет чего смягчают удары и предотвращают повреждение ленты. В конечном итоге, увеличивается срок службы конвейеров.

Гидроциклон полиуретановый

Изготовление полиуретановых скребков.

Гидротранспортировка – трубы любого диаметра, с футерованной полиуретаном внутренней поверхностью. Полиуретановые конусы центробежных концентраторов в сравнении с ранее используемыми материалами (полиамидами) обладают высокой износостойкостью, эластичностью в широком диапазоне твёрдости и рабочих температур.

Рилёвочные бандажи из полиуретана – могут быть использованы в зоне контакта транспортных валов с продольными и поперечными ножами, предохраняя от интенсивного износа как валы, так и ножи. Обеспечивают защиту от абразивного износа высоконагруженных лезвий ковша погрузчиков, завалочных и других выемочно-погрузочных и транспортных машин.

Также выпускаются изделия и различные уплотнительные элементы практически любого профиля и диаметра для автомобильного и железнодорожного карьерного транспорта, например думпкаров типа 2ВС105.

Для карьерной техники прекрасно зарекомендовали себя металлополимерные вкладыши на рукоять экскаваторов ЭКГ-8И взамен стандартных, выполненных из бронзы. Важнейшая особенность полимерных материалов состоит в возможности подбора материала в зависимости от среды (вода, эмульсия, масло, воздух и т.д.) и условий работы (температура, скорость, давление, нагрузки и др). По желанию заказчика в качестве исходного материала может быть использован не только полиуретан, но и резина, фторопласт, полиамид и другие полимерные материалы. Заказ может быть принят и выполнен по чертежу, эскизу, образцу, на основе ссылки на ГОСТ, ОСТ, стандартов предприятия, технических условий и т.д. Так же возможен выезд наших специалистов для осмотра и изучения заказа на месте. Производственные возможности предприятия «УникомСервис» хорошо характеризуют данные о количестве выпускаемых изделий:

- методом свободного литья – свыше 2000 видов;

- уплотнительных элементов методом точения – свыше 80 тыс. изделий;

- методом ротационного литья возможно изготавливать валы длиной до 8 м и диаметром до 2 м. Запущено производство изделий из термопластичных материалов.

054 4

Все применяемые технологии изготовления изделий из полиуретана на научно-производственном предприятии «Уником-Сервис» допускают возможность выполнения заказа как в единичном, так и в серийном исполнении.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (92) 2010, стр.54