Специальное решение для горнодобывающей техники: Смазочные материалы MOЛ

В условиях продолжающегося экономического кризиса для любой компании, использующей в свои деятельности смазочные материалы, как никогда актуален вопрос выбора качественной продукции. Не секрет, что в последнее время популярным стал подход, в основу которого лег прежде всего вопрос цены. Однако практика в очередной раз доказывает верность старой мудрости: скупой всегда платит дважды. Рачительный руководитель, занятый не только нуждами сегодняшнего дня, но и глядящий в завтрашний день, не может не учитывать целого комплекса факторов, влияющих на выбор смазочных материалов. И качество здесь должно стоять на первом месте: именно оно гарантирует долговечность службы смазываемых узлов и деталей – а долговечность в данном случае равнозначна снижению общих затрат на обслуживание и ремонт парка техники.

Еще один немаловажный аспект проблемы, зачастую выходящий за пределы рассмотрения – подбор поставщика. И здесь не стоит доверять первому впечатлению, возникающему после изучения ассортимента. Серьезную роль при этом играет проверка поставщика по целому ряду пунктов. Богатство ассортимента, скажем, в сочетании с несвоевременностью поставок, становится фактором бессмысленным: если продукция поставлена не вовремя, то уже не столь важна возможность выбора.

Вопросы у специалистов своего дела может вызвать и отсутствие у поставщика должного контроля за качеством поставляемой продукции и страховки качества материалов: в этом случае может возникнуть необходимость в непредвиденных расходах на организацию дублирующего снабжения, а это, очевидно, можно считать серьезным фактором риска. В условиях экономической нестабильности такие факторы должны быть исключены – или, по крайней мере, сведены к минимуму.

Вот мнение Александра Сергеевича Комарова, главного инженера Цеха Технологического Автотранспорта ОАО «Карельский окатыш» горнодобывающего дивизиона «Северсталь-Ресурс», в котором проблема поставки смазочных материалов решена надолго: «Еще во время кризиса, мы приняли решение о смене поставщика смазочных материалов. Выбор дался нам непросто: пришлось рассмотреть целый ряд предложений от различных компаний. И все-таки мы остановили свой выбор на продукции MOL. Почему? Их предложение показалось нам наиболее интересным и сбалансированным как по цене, так и по потребительским свойствам. И сегодня мы продолжаем считать, что сделали максимально удачный выбор. Проведённые испытания на нашей технике показали отличный результат. В частности, было показано на карьерных самосвалах БелАЗ и Caterpillar, что масло полностью удовлетворяет требованиям к условиям эксплуатации нашей техники и при необходимости, интервалы замены могут быть увеличены минимум на 20–40%.

Могу сказать, что у компании MOL уже есть серьезный опыт работы в такой специализированной области, как карьерная техника, и вся поставляемая компанией продукция проходит жесткий контроль качества в заводской и испытательной лабораториях WearCheck. Поставка продукции происходит в чётко оговорённые сроки, что очень важно для нас изза сложного географического расположения и круглосуточной работы предприятия».


Представительство МOL-Lub Ltd. в России и странах СНГ

115054, Москва, Космодамианская наб., дом 52, стр. 3

тел.: (495) 514-0085

факс: (495) 363-3925

Журнал "Горная Промышленность" №3 (91) 2010, стр.16