Износостойкие стали Raex™. Преимущества использования

Компания Ruukki

Износостойкая сталь Raex производства компании Ruukki – марка закалённой стали с превосходной твёрдостью и прочностью, устойчивая к износу и поверхностному давлению. Использование этой марки стали в изготовлении продукции позволит увеличить срок её службы, уменьшить степень износа конструкционных частей, подверженных абразивному износу, и снизить затраты. Эта марка стали позволяет создать инновационную и экологически безопасную продукцию.Износостойкие стали Raex™

Стали Raex проходят на заводе специальную обработку (DF), так называемую дрессировку, которая представляет собой обжатие листа в холодном состоянии. Таким образом, снимаются остаточные напряжения в стали и достигается повышенная плоскостность листа. При резке листов, подвергнутых процессу дрессировки (DF), сохраняется высокая степень плоскостности листа; в дальнейшем не требуется их правка перед последующими этапами обработки.

Идеально плоский и со снятым остаточным напряжением лист сокращает время производственного цикла в обработке листового металла. Листы стали Raex легко поддаются свариванию (благодаря оптимизированному химическому составу с низкими показателями углеродного эквивалента), резке, а также гибке в холодном состоянии.

Сталь Raex, прошедшая процесс закалки, имеет чрезвычайно твёрдую микроструктуру с высокими показателями ударной вязкости.

Твёрдость стали Raex 500 более чем в три раза превосходит твёрдость конструкционной стали S355, Raex 450 – почти в три раза и Raex 400 – в два с половиной раза. Высокая твёрдость и прочность на разрыв придают стали высокую устойчивость к абразивному износу.

Благодаря процессу закалки по технологии Ruukki и последующей обработке по технологии DF становится возможным:

  • производить более тонкий материал и создавать принципиально новые конструкции из такого материала;
  • сделать процесс производства более быстрым и гибким;
  • достичь лучшей свариваемости, получить более высокую твёрдость и прочность материала;
  • получить высокое качество поверхности и узкие допуски по толщине листов;
  • снизить потребление энергии за счёт экологически чистого производства.Износостойкие стали Raex™

Многие машиностроительные компании-производители тяжёлого оборудования и подъёмно-транспортной техники используют стали Raex для изготовления своей продукции. Хорошая износостойкость – самый важный аргумент в пользу выбора этих сталей. Руководитель отдела закупок Патрисия Карлссон из компании Balticum Frinab (шведский производитель контейнеров для переработки отходов) высоко оценила технические характеристики износостойких марок сталей: «Стали марки Raex легко поддаются обработке в заводских условиях, наш производственный процесс стал более рентабельным».

Российские производители также применяют специальные марки сталей для производства своей продукции. Компания Ruukki предоставила машиностроителям г. Иваново образец стали марки Raex 400 для ознакомления с её технологическими свойствами. В ходе исследования были подтверждены высокие механические свойства стали, благодаря которым срок службы ковшей, изготовленных из этой стали, был значительно увеличен по сравнению со сроком службы ковшей из рядовой углеродистой стали с обычной твёрдостью. На основании этого ООО «Профессионал» сделал выбор в пользу продукции Ruukki, что было обусловлено не только высокой износостойкостью и ударной вязкостью стали, но и хорошей свариваемостью и гибкостью в холодном состоянии.

Компания Ruukki осуществляет поставки стали марки Raex, а также предлагает услуги сервисных металлоцентров. Развитая сеть сервисных металлоцентров позволит Вам оптимизировать свои производственные и логистические процессы. Вы можете существенно сократить свои затраты, связанные с хранением материала на складе и его обработкой. Мы предлагаем своим клиентам услуги по изготовлению готовых компонентов. Компания постоянно расширяет ассортимент своей продукции и услуг для соответствия высоким требованиям клиентов, в числе которых и горнодобывающие предприятия.

www.ruukki.ru/raex

Журнал "Горная Промышленность" №4 (98) 2011, стр.28