Смазочные материалы TEBOIL залог надежности ваших машин

Евгений Слипченко, Генеральный директор ООО «СтройТехСервис»

Смазочные материалы играют важную роль при эксплуатации различных видов техники и механизмов. Выбор производителя применяемых масел – важнейшая задача, которую решают главные механики и главные инженеры предприятий, ведь от качества и эксплуатационных свойств рабочих жидкостей зависит ресурс, надежность и качество работы машин и, в конечном итоге, срок и цена достижения поставленных задач.

Сегодня на рынке большое количество именитых и молодых брендов, предлагающих широкий ассортимент моторных масел, но название на этикетке – это вопрос третий, название больше влияет на цену продукта, а для мотора или гидравлической системы важней то, что внутри канистры.

Ориентиры качества

Как не ошибиться с выбором масла? На мой взгляд, есть несколько ориентиров. Главными моментами при выборе моторного, трансмиссионного или гидравлического масла я бы выделил: первое – это наличие одобрения производителя техники, допуск к применению именно этого масла в данной машине. Второе – это защита от подделок, наличие у поставщика сертификата и паспорта качества с номером партии, ведь всегда можно запросить производителя о выпуске именно этой бочки с маслом и именно с этим номером партии, и вам обязательно ответят. Также добросовестный производитель всегда оставляет арбитражные пробы каждой партии произведенного масла. Есть еще один источник информации, говорящий о качестве масел, – это специалисты, которые эксплуатируют технику. Они, как говорится, на передовой и точно знают о качестве продукта. Есть пример, когда при замене используемого масла у всего парка техники значительно снизилось количество капитальных ремонтов.

Выводы напрашиваются сами: экономия на обслуживании и ошибки в выборе расходных материалов вполне могут превратить транспортное средство в дыру для любого бюджета. При невнимательном выборе масел предприятие сталкивается с неплановыми затратами на ремонт техники, с ее простоями.

Наша компания – официальный дистрибьютор производителя смазочных материалов Teboil (Финляндия). Мы поставляем на российский рынок моторные трансмиссионные гидравлические масла Teboil с 2004 года. Основные клиенты нашей компании – предприятия, эксплуатирующие автомобильную, строительную, карьерную технику. Большинство предприятий строительной, нефтегазовой отраслей, как правило, имеют в своем парке до 90% импортной техники, которая требует качественных смазывающих материалов. Марка Teboil не имеет широкой рекламы в нашей стране, хотя в кругу технических специалистов масла Teboil знают давно и уважают за стабильность качества.

 Характеристики смазочных материалов производства Teboil 

 Teboil Super HPD

вязкость:
SAE 5W*40, 10W*40, 10W*30, 15W*40
категории эксплуатационных свойств:
API CI*4, CH*4, CG*4, CF*4; ASEA E7, E5, E3,
B3, B4
 Моторные масла для дизельных двигателей тяже
лых транспортных средств, находящихся в про
фессиональной эксплуатации, в частности для ди
зелей с увеличенным интервалом замены масла.
Эти масла имеют допуски: MB228.3, MAN 3275,
Volvo VDS3, CAT ECF2, Cummins CES 20078,
Mack EOM Plus, и др.

 Teboil Super HPD ECV

вязкость:
SAE 15W*40
категории эксплуатационных свойств:
API CJ*4, CI*4Plus, CH*4; ASEA E9, E7
 Масла MidSAPS для тяжелого транспорта, кото
рые подходят для многих двигателей, оснащенных
системами EGR (переработка выхлопных газов) и
SCR (селективная каталитическая нейтрализация).
Эти масла имеют допуски: CAT ECF3, Volvo
VDS-4, Cummins CES 20081, MB228.31, MAN
3275, Mack EOO Premium Plus.

 Teboi Hidraulic Oil S

класс вязкости:
ISO VG 32, 46, 68
спецификации и допуски:
SS 15 54 34 AV; DIN 51524 часть 3(HVLP);
Vickers I*286*S; M*2950*S; Parker Hannifin
HF-0, HF*1, HF*2; Cincinnati Machine P68
 Масла этой серии предназначены для использо
вания в гидравлических механизмах, работающих
под высоким давлением и при сильно колеблю
щихся температурах. Хорошие водо и воздухо
отделение обеспечивают бесперебойную работу
в тяжелых природных и эксплуатационных усло
виях, улучшают эффективность механизмов и
экономию топлива.

 Teboil Fluid ESMax

категории эксплуатационных свойств:
Dexron III H; Allison C4 Allison TES*389;
Ford Mercon V; ZF TE*ML*02F, *04D, *09,
-11B, -14B/C, *16L, *17C, Voith H55.6336.xx;
MB 236.6; MAN 339 Type V2 Z3; Volvo 97341
 Полностью синтетическое масло для автоматиче
ских трансмиссий, работающих в тяжелых усло
виях эксплуатации. Оно обеспечивает работу тя
желонагруженных трансмиссий с удлиненным
циклом замены масла, если такое требование
предъявлено изготовителем трансмиссии.

Масла Teboil не являются дешевыми, но, тем не менее, они дешевле аналогов, раскрученных в России, европейских брендов, что ставит в выгодное положение продукцию Teboil, ведь уровень качества масел Teboil отвечает максимальным требованиям современной техники. Teboil занимается производством масел уже более 50 лет, и опыт в этом деле накоплен огромный. Одним из преимуществ финской продукции является то, что Финляндия – северная страна, и финны не понаслышке знают, что такое запустить двигатель в –40°С. При создании своих смазочных материалов они учитывают климатические условия, в которых будет эксплуатироваться техника.

Традиции производства

Традиции производства автомобильных масел в Финляндии закладывались в 1930-е годы. История марки Teboil началась в 1960-е годы, в то время производство располагалось в г. Хельсинки. Уже тогда специалисты Teboil сотрудничали с крупными лабораториями и признанными лидерами в области производства присадок к маслам.Смазочные материалы TEBOIL – залог надежности ваших машин

В связи с расширением производства в 1992 году был построен новый маслосмесительный завод в г. Хамина. Завод по производству смазочных материалов Teboil по своему техническому оснащению – один из самых современных в Европе. Эффективная автоматизация всего процесса производства и жесткий контроль качества на каждом этапе технологического процесса позволяют производить высококачественные смазочные материалы.

Для совершенствования процесса производства и контроля качества продукции на заводе существует мощнейший лабораторный комплекс, где проводятся исследовательские работы, и ведутся разработки собственных рецептур и пакетов присадок. На сегодняшний день лаборатория завода Teboil настолько уникальна по своему оснащению, что ее услугами пользуются многие предприятия нефтехимической отрасли с мировыми именами.Смазочные материалы TEBOIL – залог надежности ваших машин

Стремительные темпы технического прогресса, развитие транспортного и общего машиностроения предъявляют постоянно растущие требования к смазочным материалам. Teboil не прекращает исследования, направленные на создание улучшенных смазочных материалов с постоянно повышающимися эксплуатационными характеристиками. В этой работе специалисты предприятия полагаются на свой опыт создания новых масел, традиции, постоянное взаимодействие с потребителями продукции, а также с автомобильными и машиностроительными предприятиями.

Результатом исследовательских работ Teboil стал широкий спектр разработанных и выпускаемых высококачественных моторных, гидравлических, трансмиссионных, судовых индустриальных масел для легковых, тяжелых и специальных машин.

Фирма постоянно совершенствует свою продукцию и предлагает все новые сорта смазочных материалов, дающих потребителям возможность широкого выбора. К достижениям можно отнести производство топливосберегающих моторных масел, моторных масел для двигателей с удлиненным интервалом замены масла, масел для техники, работающей на газе, масел для тяжелонагруженной техники, находящейся в профессиональной эксплуатации, масел, изготовленных по технологии Low SAPS и совместимых с новейшими системами очистки выхлопных газов, высококачественных гидравлических и трансмиссионных масел. Смазочные материалы Teboil имеют допуски и одобрения большинства ведущих мировых производителей строительной, транспортной техники, двигателей и трансмиссий.

ООО «СтройТехСервис» поставляет продукцию высшего качества. Мы работаем только с производителем.

Отпускаем продукцию со своего склада или привозим к Вам. Мы ценим каждого покупателя и стараемся создать индивидуальный подход к каждому партнеру.

ООО «СтройТехСервис»

Официальный дистрибьютор TEBOIL

Журнал "Горная Промышленность" №5 (99) 2011, стр.50