Масла ЛУКОЙЛ: эталон качества для горной техники

Курс на импортозамещение позволил отечественной горнодобывающей промышленности по достоинству оценить выгоды использования индустриальных масел ЛУКОЙЛ, получивших одобрения ведущих мировых производителей спецтехники

Российская продукция уже сегодня занимает порядка 90% на отечественном рынке индустриальных масел, из них более 40% приходится на долю ЛУКОЙЛа. Лидерство компании стало возможным не только благодаря высокому качеству и эффективности продукции, но и ответственному подходу к сервисному обслуживанию партнеров. В частности, ЛУКОЙЛ оказывает всестороннюю техподдержку предприятиям горной промышленности, проводит мониторинг использования масел, консультирует по вопросам сокращения затрат и организует семинары для технических специалистов.

Практика показывает, что расходы на покупку качественных смазочных материалов оказываются гораздо ниже потерь от внеплановых ремонтов и замены основных узлов и агрегатов, риск которых велик в экстремальных условиях эксплуатации. В этой связи особенно востребованными сегодня стали всесезонные моторные масла серии ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА на полусинтетической (10W40) и минеральной (15W40) основе. Они предназначены для применения в высокооборотных четырехтактных дизельных двигателях (с турбонаддувом) последних поколений тяжелых грузовиков, современных погрузчиков, бульдозеров, тягачей, карьерных самосвалов и тяжёлых промышленных тракторов. Масла ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА были специально адаптированы под суровые климатические условия России, а потому по эксплуатационным свойствам превышают уровень российских и большинства зарубежных масел данных классов вязкости.

№5 (123) 2015

В ассортименте смазочных материалов, оптимально подходящих для горной техники, также выделяются многофункциональные гидравлические масла серии ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР. В частности, ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ММ разработан для тяжелонагруженных узлов внедорожной техники – главных и бортовых передач, гидравлических систем, коробок передач с фрикционными элементами и дисковых тормозов, а также дизельных двигателей, требующих масел групп API CF2 и CF. Масла линейки ГЕЙЗЕР отлично подходят для работы в сложных условиях и при повышенных нагрузках, содержат специализированные присадки, обеспечивающие плавную работу фрикционных элементов трансмиссий, высокую защиту от износа, окисления, коррозии и пенообразования. В то же время этот продукт полностью адаптирован к использованию топлива низкого качества. Масла серии ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ММ созданы с учетом самых строгих требований ведущих мировых производителей строительной, карьерной, внедорожной техники и оборудования: Caterpillar, Allison, ZF и Komatsu.

Серия индустриальных гидравлических масел ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР, разработанная для широкого спектра высоконагруженного гидравлического оборудования, позволяет существенно увеличить интервалы замены масла, что дает возможность снизить расходы на обслуживание оборудования. Одно из ключевых масел линейки – ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР СТ – уже получило одобрения Denison, Bosch Rexroth, TMT, Palfinger, ОАО «Шахтинский завод Гидропривод», Voith Turbo, Automa и БЕЛАЗ.

Отметим, что на Севере России, где концентрируется значительная часть сырьевой промышленности страны, особенно актуально использование ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ПОЛАР. Масло было создано для гидравлических систем мобильной, лесозаготовительной, специальной техники, а также различного промышленного оборудования, работающего в суровых арктических зимних условиях. ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ПОЛАР идеально подходит для техники, которую необходимо запустить при сильном морозе без подогрева. Уникальный состав масла сохраняет стабильную вязкость масла, что позволяет избежать обрыва шлангов и рукавов гидравлического оборудования.

Крупнейшие российские предприятия – ООО «УГМКХолдинг», ПАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» – уже сделали выбор в пользу смазочных материалов марки «ЛУКОЙЛ». Огромный опыт и научный потенциал позволяют компании не просто совершенствовать рецептуры индустриальных масел, а формировать новые стандарты качества для горной промышленности, превосходя по многим критериям продукцию западных брендов.

 

Ключевые слова: ЛУКОЙЛ, масла, импортозамещение, АВАНГАРД УЛЬТРА, ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР

Журнал "Горная Промышленность"№5 (123) 2015, стр.68