Евроэлемент: Продукция и услуги для горной промышленности

Евроэлемент – лидер в области производства высококачественных фильтров для комплексных систем очистки воздуха, топлива, тосола, масла и гидравлических жидкостей, широко используемых в тяжёлых условиях эксплуатации техники на горнодобывающих предприятиях.

ОЧИСТКА ВОЗДУХА

Вопреки общепринятому мнению, воздушный фильтр представляет собой один из наиболее значимых компонентов в системе работы тяжелого дизельного двигателя, т.к. система забора воздуха является открытой, и все загрязнения, находящиеся в воздухе, не улавливаемые воздушным фильтром, попадают в камеру сгорания, и приводят к повышенному износу поршневой группы.

Воздушные фильтры Евроэлемент полностью соответствуют требованиям производителей современных дизельных двигателей тяжелой техники – Cummins и MTU, и гарантируют эффективность очистки воздуха в 99,9%. Такой высокий уровень недостижимым для других отечественных производителей фильтров, что выводит продукцию Евроэлемент на один уровень с мировыми лидерами в области фильтрации.

074 1

Подтверждением высокого качества и уровня доверия производителей техники служит тот факт, что воздушные фильтры Евроэлемент рекомендованы к установке на время гарантийного периода крупнейшими автомобильными заводами СНГ – ОАО «БЕЛАЗ» и ОАО «КАМАЗ». С 2015 г. Евроэлемент является основным поставщиком воздушных фильтров на сборочный конвейер ОАО «БЕЛАЗ».

ОЧИСТКА ТОПЛИВА

Система очистки топлива дизельных двигателей также является открытой. Однако в случае с топливом наибольший ущерб двигателю приносят не загрязнения, а вода и её взвеси, находящиеся в топливе и приводящие к повреждению топливной аппаратуры и форсунок.

Топливные фильтры Евроэлемент разработаны так, чтобы удерживать загрязнения, воду и водные взвеси, находящиеся в дизельном топливе и полностью соответствуют стандартам производителей современных дизельных двигателей для тяжелой техники.

Для снижения затрат на расходные материалы и повышения качества фильтрации дизельного топлива в настоящее время все чаще используются топливные сепараторы, устанавливаемые в топливной магистрали перед заводской системой очистки топлива.

Конструкция сепараторов, созданная специалистами Евроэлемент, позволяет полностью исключить попадание вредных примесей в топливную аппаратуру дизельного двигателя и обеспечить длительный срок службы топливной системы горных машин и оборудования.

МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Специалистам хорошо известно, что низкое качество российского топлива, при работе дизельного двигателя приводит к попаданию в моторное масло наиболее вредного загрязнителя – сажи, приводящей, в свою очередь, к сокращению интервалов замены масла и фильтров до 250 моточасов, что в несколько раз меньше зарубежных нормативов.

Аналогичная ситуация наблюдается и в легковом автомобильном сегменте: замена масла и фильтров в Европе производится через 30 000 км пробега независимо от марки автомобиля, типа топлива и наличия турбины. В России же этот показатель варьируется от 5 000 до 15 000 км, лишний раз, убеждая в необходимости очистки моторного масла от такого загрязнителя, как сажа.

Для увеличения срока службы масла и интервала между плановыми ТО, Евроэлемент разрабатывает масляные фильтры с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Масляные фильтры Евроэлемент превышают действующие требования производителей дизельных двигателей по очистке моторного масла от сажи и механических загрязнителей – достижение таких результатов становится возможным за счет применения инновационных зарубежных фильтрующих материалов с добавлением синтетических волокон, а также специально разработанного компанией Евроэлемент оборудования, позволяющего увеличить площадь фильтрации.

074 2

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ

Гидравлические фильтры компании Евроэлемент производятся согласно требованиям производителей оборудования и техники, и разработаны для удаления из гидравлической жидкости мельчайших частиц и примесей размером от 3 микрон, что способствует сохранению мощности и продлению срока службы современной гидравлической системы в горных машинах и оборудовании. Для достижения таких выдающихся результатов применяются многослойные синтетические материалы, производимые в Германии. Признанием высокого качества продукции Евроэлемент служит тот факт, что гидравлические фильтры Евроэлемент рекомендованы к установке в гидравлическую систему и систему ГУР автосамосвалов ОАО «БЕЛАЗ».

ТОСОЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Тосольные фильтры Евроэлемент производятся согласно требованиям производителей дизельных двигателей по степени очистки и объему присадки, растворяемому в охлаждающей жидкости. Их использование позволяет предохранить систему охлаждения двигателя от преждевременного износа, вызываемого увеличением окислительных свойств охлаждающей жидкости.

На протяжении трех последних лет компания Евроэлемент ак- тивно расширяет номенклатуру фильтров, используемых в им- портной технике, что позволяет горнодобывающим предприяти- ям сократить затраты на расходные материалы на 25-30% без ущерба для показателей эксплуатации автопарка. Вся продукция Евроэлемент производится с использованием фильтрующих ма- териалов производства США и Германии, что в известной степе- ни составляет гарантию высокого уровня её качества.

Ключевые слова: фильтры, очистка воздуха, очистка топлива, масляные фильтры, тосольные фильтры

Журнал "Горная Промышленность"