Компания RBL-REI SA: наземные и подземные конвейерные системы

Компания RBL REI SA, Франция (группа IWF) спе циализируется на разработке и производстве обо рудования для автоматического перемещения сы пучих материалов навалом. Компания работает и развивается в двух направлениях: наземные и под земные конвейерные системы, а также сопутству ющее оборудование. RBL REI завоевала междуна родную репутацию благодаря своему флагманскому продукту Curvoduс™ и развитию инновационных технологий, таких как ZZ Belt®.

070 1

На земле

В 2019 г. совместно с ООО «ВГК» и инжиниринговой компанией «ИСМ» (Baran group) начата реализация проекта на Сахалине. Магистральный угольный конвейер длиной 26 км на территории Углегорского района в Сахалинской области станет самым протяженным в России. Он соединит ключевой добывающий актив компании «Солнцевский угольный разрез» с «Угольным морским портом «Шахтерск». Согласно комплексной стратегии развития компании строительство конвейера является одной из ключевых мер по дальнейшему увеличению добычи и экспортной отгрузки угля с текущих 7,5 млн т по итогам 2018 г. до 20 млн т после 2022 г. Изготовление оборудования начинается в мае 2019 г., а в конце года планируется приступить непосредственно к строительным работам. Магистральный угольный конвейер в Углегорском районе станет одним из самых современных не только в России, но и в мире. Запуск объекта существенно снизит нагрузку на автомобильные дороги района и положительно повлияет на экологию, поскольку на всем своем протяжении он будет укрытым.

070 3

Под землей

В то время когда Турция устанавливает рекорд по добыче угля (101,5 млн т в 2018 г.), компании RBL-REI SA со своим брендом подземного оборудования La Stephanoise удается зарекомендовать себя в качестве ключевого партнера в рамках стратегического проекта.

070 2

Турецкая шахта Polyak Eynez, расположенная в Кыныке, угольный бассейн Сома, в 2014 г. сделала ставку на строительство самой глубокой в Турции угольной шахты. Так, в 2018 г. образовался проект Polyak Eynez Mining Project по добыче бурого угля.

Строится наклонная галерея длиной 3500 м с уклоном 15° и две вертикальные скважины длиной по 800 м и диаметром 8 м. Таким образом, горнодобывающая компания планирует добывать 5 млн т угля в год. Для достижения этой важной цели RBL-REI смогла предоставить адаптированную техническую и экономическую помощь. La Stephanoise обеспечивает проектирование, изготовление и монтаж под землей системы ленточных конвейеров, состоящей из двух конвейеров спуска в шахту.

070 4

Конвейеры, производительностью 3000 т/ч, имеют жесткий став и крепятся к полу галереи. Общая длина 3200 м (1700 + 1500 м) с перепадом высот 665 м (уклон 15°), устанавливается 9 двигателей по 1000 кВт. Объект является взрывоопасным, поэтому все оборудование поставляется во взрывозащищенном исполнении, отвечает локальным нормам и правилам строительства в сейсмических районах. Эта конвейерная система является одной из самых сложных, когда-либо созданных в Турции.

Ключевые слова: Магаданский механический завод, интервью, разработки

Журнал "Горная Промышленность" №2 (144) 2019, стр. 70