Эффективность в самых сложных условиях CanRos Group Inc.

Нижнесилезский Машиностроительный Завод DFM Zanam" Legmet Sp. z o.o. принадлежит к числу крупнейших мировых производителей подземного горного оборудования. Номенклатура выпускаемой заводом продукции включает погрузочно-доставочные машины с ковшами номинальной вместимостью от 1.6 до 8.5 м3 и грузоподъемностью от 3 до 16 т, буровые установки для бурения шпуров и скважин диаметром от 28 до 64 мм и глубиной до 3295 мм, скреперы с кузовами номинальной вместимостью от 11.1 до 13.5 м3, ленточные транспортеры длиной до 2000 м при ширине ленты от 1000 до 1200 мм, а также вспомогательные машины.

Вот уже тридцать лет DFM ZanamLegmet проектирует и производит оборудование для медных рудников горнометаллургического комбината АО «Польская Медь». Многолетний опыт сотрудничества в качестве главного поставщика и партнера KGHM «Польская Медь» (шестого в мировом рейтинге производителя меди и одного из ведущих производителей серебра) привел к динамичному развитию фирмы, непрерывному конструктивному совершенствованию оборудования и внедрению новейших мировых технологий и стандартов.

Погрузочнодоставочная машина ZanamLegmet CB4 P24K с выдвижным кузовом вместимостью – 13.5 м3 и максимальной грузоподъемностью 20 тонн

Погрузочнодоставочная машина ZanamLegmet CB4 P24K с выдвижным кузовом
вместимостью – 13.5 м3 и максимальной грузоподъемностью 20 тонн

Проверенные долголетней эксплуатацией и усовершенствованные машины первоначально апробировались на отечественном (польском) рынке, а затем были поставлены и на мировой рынок, где прекрасно зарекомендовали себя у горняков многих стран. Начиная с 1994 года фирма установила коммерческие контакты с партнерами из России, Казахстана, Узбекистана, ЮАР, а также со странами Европейского Содружества. Коммерческо-экспортная политика Zanam-Legmet ориентирована, прежде всего, на потребителей из России, и других стран СНГ, где продукция компании хорошо известна и где с потребителями у неё налажены постоянные и тесные контакты. Фирма имеет ряд представительств, в том числе в России и Казахстане. На сегодняшний день на рудниках Польши, Российской Федерации, Республик Казахстан и Кыргыстан, Германии, Франции и других стран работает свыше 700 единиц техники производства DFM Zanam-Legmet.

Предлагаемая заводом широкая номенклатура подземного оборудования для рудников позволяет создавать комплексы, обеспечивающие механизацию практически всех процессов и операций по добыче руды и полного производственного цикла. Многолетний опыт выпуска продукции, широкое сотрудничество с известными техническими вузами в Польше и постоянная связь с горнодобывающими предприятиями способствуют постоянной модернизации выпускаемой продукции и созданию машин, обеспечивающих эффективную отработку месторождений в тяжелых горнотехнических и горно-геологических условиях эксплуатации: высокие температуры, большая обводнённость и влажность, агрессивная окружающая среда.

Погрузчик ZanamLegmet LKP0301 (вместимость ковша – 1.6 м3)

Погрузчик ZanamLegmet LKP0301 (вместимость ковша – 1.6 м3)

Уже много лет к основному виду продукции Zanam-Legmet относятся низкопрофильные самоходные шахтные погрузчики и доставочные машины. В настоящее время в шахтах Европы и Азии работает свыше 400 погрузчиков и почти 200 доставочных машин.

Специалисты DFM Zanam-Legmet всегда открыты для тесного сотрудничества и готовы ответить на все интересующие вопросы. Фирмы, заинтересованные в установлении коммерческих отношений, просим связаться с нашими специалистами.

Журнал "Горная Промышленность" №1 (89) 2010, стр.40