Петру Александровичу Пархомчику 60лет

ОАО «БЕЛАЗ» – это гордость, символ нашей страны. Такую мощную технику могут делать только умные люди. Не всем государствам это под силу. Из эффективной работы таких коллективов, как БЕЛАЗ, складываются успехи страны, – сказал о Белорусском автомобильном заводе Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В этом году исполняется 10 лет, как завод возглавляет Пётр Александрович Пархомчик.

16-летним парнем переступил проходную Минского тракторного завода Петр Пархомчик. Прошел путь от рабочего до коммерческого директора Минского тракторного завода.

В 2007 г. был назначен на должность генерального директора Белорусского автомобильного завода.

Его многолетний опыт и, несомненно, талант администратора, способность улавливать малейшие изменения рыночной конъюнктуры позволили не только сохранить предприятие во времена экономических кризисов, но и вывести завод на лидирующие позиции, удерживая достигнутые успехи, наращивая объемы производства и продаж, и расширяя географию поставок техники БЕЛАЗ.

Сегодня БЕЛАЗ – современное высокоэффективное производство, это передовые технологии, конкурентоспособная техника, известная во всем мире, это многотысячный коллектив, объединённый общей идеей, бережно хранящий традиции почти 70"летней истории предприятия.

Не менее важную и ответственную работу Петр Александрович, как организатор, проводит в государственной и общественной жизни страны, в решении многоплановых социальных вопросов, культурной и спортивной жизни работников предприятия и их семей.

Многотысячный коллектив предприятия от всей души поздравляет Петра Александровича с юбилеем!

Уважаемый Петр Александрович!

Эти десять лет, в течение которых Вы руководите работой БЕЛАЗа, стали ярким этапом в истории предприятия.

Сегодня рядом с Вами – команда профессионалов, которой многое по плечу, за Вашей спиной – построенные новые заводские корпуса и самый большой в мире самосвал, а перед Вами – продвижение по выбранной Вами дороге и неиссякаемая уверенность в том, что самое лучшее еще впереди.

Здоровья, успехов, новых трудовых побед!

Ваш коллектив готов покорить новые вершины!