Разработки IT-специалистов и аналитиков компании от ГК «Монтранс»

На стенде 14-528 ГК «Монтранс» представит ряд разработок IT-специалистов и аналитиков компании.

MONTRANS Analytics – оригинальное решение, которое помогает руководителю автопарка полностью контролировать работу предприятия. Сервис упрощает задачи финансового и технического администрирования, объединяя все данные в рамках единого стандарта управления. В результате это решение позволяет управлять затратами и помогает решать вопросы, связанные с издержками и эффективностью компании.

MONTRANS Analytics осуществляет взаимодействие с любыми ERP и производственными системами предприятия для интегрирования всех параметров по транспорту из нескольких баз в одну платформу. Все данные по телеметрии, автопарку, водителям, путевым листам, топливу и ТО и ТР интегрируются в одну учётную систему, что позволяет получить полную информацию по транспортным средствам, исключив возможные ошибки и человеческий фактор.

MONTRANS Analytics – SaaS решение по аналитике работы автопарка. Включает в себя модули интеграции, валидации, визуализации. Главная особенность: оперирование любыми данными в любом объёме за секунды. Визуализация заданных алгоритмов расчёта позволяет настроить обновление отчёта 1 раз в час, что даёт оперативную сводку по огромным массивам данных и выводит управление автопарком на новый уровень.

Облачный сервис MONTRANS Analytics в корне меняет систему управления автотранспортного предприятия. Телематика считывает параметры работы всего транспорта компании и передаёт данные в «облако». Руководитель получает графические отчёты, диаграммы и таблицы с показателями работы автопарка. Информация наглядна, понятна и не вызывает сомнений в достоверности. Видно, где «просел» бизнес, а где дела идут в гору. Остаётся только принять необходимое решение.

Платформа MONTRANS Analytics создана на основе лучших мировых практик управления автопарками. Продукт применим для всех решений на российском рынке навигационных услуг.
Интеллектуальная система помощи водителю Montrans DVR позволяет вести удалённый контроль за действиями и состоянием водителя.Бортовое оборудование предназначено для сбора информации о местоположении транспортного средства, а также о состоянии водителя путём постоянного слежения за набором ориентиров (специальных точек) на лице человека. В случае обнаружения признаков сна, курения, разговора по мобильному телефону система подаёт звуковой сигнал и выводит предупреждение на мини-дисплей. Отчёты о событиях отправляются на центральный сервер.
Параметры контроля: дорожная ситуация, разговор по телефону, курение, отвлечение от дороги, идентификация личности водителя, сонливость, ремень безопасности, техническое состояние автомобиля, превышение скорости, уход с маршрута, выезд из полосы движения.

Цели и задачи интеллектуальной системы видеомониторинга действий водителя:
– Снижение вероятности ДТП по вине водителя. Система уведомляет водителя о фактах отвлечения внимания и снижения концентрации, что уменьшает вероятность ДТП по вине водителя на 90%.
– Контроль соблюдения дисциплины вождения. Montrans DVR повышает дисциплину вождения за счёт автоматизированной фиксации фактов отвлечения водителя (инцидентов), а также передачи данных о событиях в облачный сервис в режиме реального времени.
– Контроль стиля вождения. Осуществляется непрерывный мониторинг ускорений, торможений, перестроений, что позволяет собирать необходимую статистику по стилю вождения и его влиянию на ДТП.
– Учёт дисциплины вождения в системе мотивации водителя. Предоставляются статистические данные о поведенческих факторах, влияющих на транспортную безопасность. Использование этих данных в системе мотивации водителя позволит повысить дисциплину вождения и снизить количество ДТП. Мотивация выражается в материальной заинтересованности водителя.