МГПК БЕАР - 2019

Россия, Кировск
Тел.: (8152) 55-47-20
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
conference.ncci.ru

В городе Кировске Мурманской области на протяжении восьми лет проходит Международная горная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» - МГПК БЕАР, ставшая эффективной площадкой для обсуждения опыта, проблем и перспектив развития горной отрасли, где интересы бизнеса и государства воплощаются в конкретные решения и дела.
Конференция проводится под патронатом Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» при поддержке ТПП РФ и Правительства Мурманской области.
Организаторами конференции являются: НП «Горнопромышленники России», Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Правительство Мурманской области, Кольский научный центр Российской академии наук и Евро-Арктическая торговая палата Баренцева региона.
Председатель Оргкомитета - Юрий Константинович Шафраник, председатель Высшего Горного Совета, председатель Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП России.
Оператор конференции - Союз «Торгово-промышленная палата Мурманской области» /Северная/.

14-15 ноября 2019 года в Кировске в рамках VIII Мурманской международной деловой недели традиционно пройдет IX-ая горная конференция МГПК БЕАР 2019.

Основная тема Конференции: «Устойчивое развитие горнопромышленного комплекса Арктики на основе стратегического партнерства».

Добыча полезных ископаемых является одним из важнейших приоритетных направлений развития экономики Арктической зоны Российской Федерации. В свою очередь, развитие ГПК невозможно без внедрения научных достижений, совершенствования технологий, создания современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечения экологической безопасности, международного сотрудничества и обмена опытом, комплексного социально-экономического развития. Поэтому добиться устойчивого развития горнопромышленного комплекса можно только на основе системного взаимодействия государства, коммерческих и некоммерческих организаций и гражданского общества с использованием механизмов государственно-частного партнерства при реализации ключевых инвестиционных проектов, устранения инфраструктурных и иных ограничений экономического развития, решения социальных проблем, а также создания экономических механизмов стимулирования хозяйственной деятельности.

За восемь лет конференция МГПК БЕАР доказала свой высокий статус и привлекательность для бизнес-сообщества, в том числе, на международном уровне. По итогам 2018 года она признана Высшим Горным Советом России одним из лучших международных региональных мероприятий.

Традиционно на площадке и в материалах конференции отражаются значимые для предприятий ГПК Мурманской области даты. 2019 год является юбилейным сразу для двух ведущих горнопромышленных предприятий Мурманской области - Кировского филиала АО «Апатит» и АО «ОЛКОН». АО «Апатит» отмечает в этом году 90-летний юбилей, а Оленегорский ГОК – 70-летие. Эти события обязательно найдут своё отражение в ходе работы МГПК БЕАР.

Приглашаем Вас принять личное участие в выработке механизмов комплексного подхода к развитию ГПК на основе стратегического партнерства. МГПК БЕАР 2019 предоставит Вам уникальную возможность встретиться и пообщаться с руководителями и ведущими специалистами зарубежных компаний БЕАР, пяти крупнейших горнопромышленных компаний Кольского полуострова, входящих в промышленные группы ФосАгро, ЕвроХим, Северсталь, Норильский Никель и АКРОН. Встречи пройдут в деловой (на секциях, заседаниях «круглых столов», выставочных стендах) и неформальной обстановке (во время перерывов и в кулуарах конференции).
В рамках конференции будут организованы переговоры в формате В2В, экспозиция участников конференции, а также экскурсии на производственные объекты предприятий ГПК.

Основные контрольные сроки:

  • до 20 октября 2019 – прием заявок на участие
  • до 05 ноября 2019 – прием тезисов докладов
  • 12-13 ноября 2019 – дни заезда, регистрация участников
  • 14-15 ноября 2019 – рабочие дни конференции