Фирма SPECTRA PRECISION на российском рынке

В Москве состоялась презентация новой международной компании SPECTRA PRECISION, которая входит в шведский многопрофильный концерн SPECTRA PHYSICS АВ. имеющий 50 дочерних компаний в 18 странах мира. В состав SPECTRA PRECISION вошли следующие компании:

Geotronics АВ (Швеция) — электронные маркшейдерские и геодезические приборы: Spectra Physics Laserplane Inc. (США) — лазерные приборы для обеспечения строительства и управления землеройной техникой;

Plus 3 Software Inc. (США) — специализированное программное обеспечение;

Quadriga GmbH (Германия) — портативные лазерные приборы.

SPECTRA PRECISION разрабатывает, производит и продает сле дующие приборы и системы: Электронные максеометры Geodimeter, последний из которых Geodimeier 600 Arctic рабо тает в экстремально холодных условиях при температуре -35вС. Спутниковые системы, специально спроектированные для топографических. геодезических, землеустроительных, инженер но-изыскательских и строительных работ на базе одно-, двухчастотных GPS или двухсистемных GPS/ГЛОНАСС приемников (Geotracer).

Лазерные нивелиры серии Laser Level и Laser Plane, лазер ные приборы Diagrade, Minute Marker. Rangefix, Laserfix для наружных и внутренних проходческих. строительных и монтажных работ.

Системы автоматического слежения и позиционирования для горных и маркшейдерских работ Geodimeter 468 DR, а также системы слежения за фиксированными и движущимися целями Geodimeter ATS РМ/РТ. Автоматизированные системы управления самоходным обору дованием для горных, строительных и дорожных работ Blade Pro. Screed Pro. Grade Eye. Gradio и др. Полный диапазон специально созданных программных средств для топографо-геодезических, маркшейдерских, землеустроительных. инженерных и строительных работ Geotool, Geo Genius, Terramodel, Paudir и др.

Журнал "Горная Промышленность" №1 1998