БЕЛАЗ на «Уголь России и Майнинг-2016»: итоги выставки

С 7 по 10 июня в Новокузнецке проходила XXIII Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг-2016», в которой участвовали более 50 компаний из 23 стран мира. В этом году официальный дилер ОАО «БЕЛАЗ» на территории Кемеровской области ООО «КузбассБелАвто» представлял на выставке «Уголь России и Майнинг-2016» натуральный образец карьерного самосвала БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн.

Программа пребывания на выставке делегации ОАО «БЕЛАЗ» во главе с генеральным директором ПетромПархомчиком была чрезвычайно насыщенной: научно-технические конференции, деловые встречи с партнерами и представителями угледобывающих предприятий, по итогам которых были намечены новые перспективы сотрудничества.

В этом году на выставке успешно была представлена новая для рынка Кузбассатехника– карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн.

Новый БелАЗ-75180 не просто новый класс грузоподъемности – при разработке этой машины была поставлена задача достигнуть высокой надежности и ресурса не менее 900 тыс. км пробега. С этой целью в конструкции самосвала применены новаторские технические решения по целому ряду узлов, силовых элементов и систем, а также предусмотрено широкое использование самых современных комплектующих. БелАЗ-75180 оснащен современным дизельным двигателем Cummins QSK-50C мощностью 1491 кВт (2000 л.с.) с электронной системой управления и диагностики, а также электромеханической трансмиссией переменно-переменного тока, которая позволяет снизить эксплуатационные расходы, повысить производительность, улучшить тягово-динамические качества и эксплуатационные характеристики самосвалов в целом.

По итогам конкурса «Лучший экспонат» карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн получил наивысшие оценки жюри и был удостоен самой высокой награды выставки – Гран-при.