Практическая конференция. Проектные организации и производители дробильно-сортировочного оборудования: аспекты взаимовыгодного сотрудничества

М.Н.Котровский, «Горная Промышленность»

Конференция по этой теме состоялась на базовом предприятии АО «Строительные машины и механизмы» (АО «СММ») на заводе ОАО «Дробмаш» (г.Выкса). Тема конференции продиктована современной экономической ситуацией – заметным подъемом в развитии базовых отраслей и связанным с этим процессом технического перевооружения производства и диверсификацией производства на горных предприятиях. Эти процессы обусловили большой спрос на современное оборудование отечественного и зарубежного производства. Рынок дробильно-сортировочного оборудования (ДСО) для производства щебня, на котором «Дробмаш» доминировал на протяжении почти всей своей истории, стал расширяться и наполняться новыми российскими разработками и продукцией фирм Европы и Америки. Несмотря на сохранение заводом «Дробмаш» устойчивого положения в секторе рынка ДСО, руководство АО «СММ» сочло своевременным собрать трехстороннее совещание-конференцию с участием производственников, специалистов НИИ отрасли и организаций-проектировщиков. Каждая из участвующих сторон преследовала собственный интерес. Однако цель была у всех одна – предоставить клиентам оборудование и технологии, отличающиеся оптимальным сочетанием цены и качества, соответствующим покупательной способности клиентов и их потребностям. Вниманию участников конференции были предложены доклады и выступления руководителей и главных специалистов ОАО «Дробмаш». Коммерческий директор «Дробмаш» Скалов А.В. во вступительном слове, а затем в докладе «Аспекты взаимодействия производителей дробильно-сортировочного оборудования, проектировщиков технологических линий и потребителей» отметил, что только за два последних года (2002–2003) объем реализации продукции завода «Дробмаш» возрос на 55%. Прогнозируя в 2004 году прирост объема реализации на 15%, специалисты разработали программу модернизации продукции и освоения серийного выпуска новых машин. Реализуются новые формы взаимоотношений производителей и покупателей техники: в конце 2003 года создана служба сервиса для полного монтажа, гарантийного и послегарантийного обслуживания машин и всех видов ремонтов.

Расширен не только круг услуг, предоставляемых заводом, но и внедряются новые формы продаж продукции, такие как обмен на старое; прием оборудования на утилизацию; продажа с рассрочкой платежа без залога и в лизинг. Предлагается продажа техники с заключением договора об обратном ее выкупе по истечении срока амортизации. А.В.Скалов подчеркнул, что «Дробмаш» – единственный в России завод, полностью комплектующий выпускаемые линии оборудованием собственного производства. Создан склад готовых изделий с неснижаемым запасом, который позволяет существенно сократить сроки выполнения заказов по изготовлению машин (до 1–2 месяцев) и поставкам запчастей, комплектующих и механизмов. Последние востребованы, так как завод по заявкам клиентов выполняет заказы на модернизацию установленного у них оборудования ранних выпусков. В своем докладе А.В.Скалов выразил уверенность в том, что принимаемые меры позволят и в дальнейшем заводу сохранить лидирующее положение на рынке ДСО. Кроме внедряемых на заводе технико-технологических и конструкторских новинок, руководство разработало набор организационно-экономических мер по стимулированию проектных организаций к продвижению продукции «Дробмаш» в выпускаемых ими технических проектах. Условия двухсторонних соглашений и нормативы премий переданы для изучения представителям проектных и научно-исследовательских институтов и фирм. По условиям этих соглашений завод «Дробмаш» обязуется, в свою очередь, продвигать среди своих клиентов продукцию и услуги, оказываемые партнером. По убеждению руководства завода двусторонние соглашения обеспечат повышенную устойчивость работы партнеров в рыночных условиях. Докладчик сообщил, что к настоящему моменту завод не определил организацию – генерального дистрибьютора своей продукции и услуг в силу довольно строгих требований к претендентам на эту роль. Специалисты убеждены, что уровень этих требований снижать нельзя, так как он определен условиями жесткой конкурентной борьбы на российском и мировом рынках ДСО. Косвенным подтверждением авторитетности продукции с маркой завода «Дробмаш» стали установленные факты продаж поддельного оборудования под торговой маркой завода, а также продаж оборудования, бывшего в употреблении и отреставрированного, по ценам оригинального и нового. Все это побуждает руководство акционерных обществ к принятию соответствующих защитных мер, не только юридического, но и экономического характера. К числу последних несомненно относится весьма тщательный подбор организации на роль генерального дистрибьютора и разработка действенных стимулов за продвижение продукции в проектах новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий.

Главный конструктор ОАО «Дробмаш» А.С.Варенов посветил свой доклад современной номенклатуре продукции и особенностям ее применения в технологических линиях дробильно-сортировочных производств. Сегодня заводом серийно изготавливаются щековые, конусные, роторные и молотковые дробилки, питатели, грохоты, конвейеры и на их основе агрегаты дробления и сортировки для промышленности стройматериалов. Также освоен выпуск оборудования для переработки металлургических шлаков и твердых промышленных и бытовых отходов.

Проектирование большинства щебеночных заводов производилоcь ранее специализированными организациями, большая часть которых сегодня, к сожалению, прекратило свое существование. В последний и довольно длительный период, проектированием, зачастую, занимались организации не всегда компетентные в вопросах подбора оборудования к требуемой технологии. В этой ситуации на «Дробмаше» было решено собственными силами производить разработку технологических схем и подбор необходимого оборудования. На сегодняшний день эта функция осуществляется заводскими специалистами достаточно широко. Причем, собственные конструкторская и производственная базы позволяют быстро модернизировать серийное оборудование под решение конкретных задач потребителя.

Докладчик особо подчеркнул, что уровень выпускаемых машин по техническим параметрам практически не уступает мировому, что достигается постоянным совершенствованием и обновлением продукции. Только за последние 5 лет объем выпуска инновационной продукции в общем объеме вырос с 13% до 25%. Создание и модернизация машин последнего поколения осуществлялась на базе существенного объема научно- исследовательских работ, выполненных ВНИИ-стройдормаш и ОАО «Дробмаш», с учетом достижений отечественной и зарубежной практики.

В условиях реальной эксплуатации осуществлются исследования машин всех типов с целью установления их фактических (эксплуатационных) показателей, а также показателей надежности. В заводской лаборатории на моделях с регулируемыми переменными параметрами проводятся эксперименты с замерами производительности, определением усилий в механизмах, зернового состава продукта дробления, интенсивности износа рабочих органов машин. Полученные результаты позволили уточнить ряд методик по определению проектной производительности дробилок.

В последние годы специалисты конструкторско-технологических отделов регулярно посещали крупнейшие международные выставки строительного оборудования, где получали возможность знакомства с достижениями компаний-лидеров в области конструирования и технологий производства ДСО. Сегодня специалисты конструкторской службы завода располагают мощным банком данных, насчитывающим более 12,5 тыс. патентов и 16 тыс. описаний изобретений, а также каталогов зарубежного оборудования объемом более 2 тыс. проспектов 115 зарубежных фирм. Кроме того, КБ и техническая библиотека завода располагают пополняющейся базой данных о работе более 740 щебзаводов и более 1100 единиц дробильно-сортировочного оборудования. Все это позволяет специалистам иметь достаточно полную информацию о потребностях и задачах потребителей, дает реальные очертания перспектив развития мирового рынка ДСО. Прогнозируя сохранение тенденции роста спроса на ДСО на ближнюю перспективу, А.С.Варенов уделил наибольшее внимание в своем докладе решению задач повышения технического уровня и модернизации освоенного ряда машин, а также новым и перспективным видам продукции.

На предприятии реализуется Программа повышения технического уровня и качества выпускаемого оборудования на 2003–2005 гг. В частности сегодня «Дробмаш» предлагает на рынок машины последнего поколения, имеющие повышенную на 40% производительность и увеличенный на 15–20% ресурс дробящих органов. В результате изучения мнения потребителей продукции и анализа достигнутых эксплуатационных показателей разработан и реализован комплекс конструкторских и технологических мероприятий, обеспечивших увеличение ресурса машин и наработки на отказ. Среди них – регулярный мониторинг износостойкости дробящих плит и конусов дробилок на образцах (отлитых совместно с изделиями) в заводской лаборатории.

Повышен показатель износостойкости применяемой сегодня стали для производства бронеплит дробилок равен 7 (на 27%).

Серьезное внимание уделено механизации вспомогательных процессов, а также вопросам автоматизации оборудования: в частности, пластинчатые и вибрационные питатели могут поставляться с плавной регулировкой производительности. Управление величиной подачи при этом возможно непосредственно из кабины оператора. У конусной дробилки ДРО-560, оснащенной датчиком перемещений, теперь имеется возможность регулирования и контроля размера щели с пульта управления оператора. Сегодня вся продукция «Дробмаш» может поставляться с пультами дистанционного управления.

Перечень модернизированной и новой продукции включает более крупные дробилки ЩДС 8(10 и ДРО-609А (с устройством «плавного пуска»), СМД-109АФ, ДРО-560 (с системой прямого дистанционного регулирования разгрузочной щели), ДРО-658 (диаметр конуса 1200 мм), СМД-75В (с четырехбильным ротором и плавной регулировкой числа его оборотов), дробилку-гранулятор ДРО-629, двухроторные молотковые дробилки СМД-500 и СМ-170В (с плавным пуском), расширенный ряд вибропитателей (производительностью от 10 до 300 м3/ч) и многое другое. К самым новым продуктам завода относятся агрегат ДРО-703 для переработки строительных отходов и машинный комплекс утилизации ж/б опор контактной сети и шпал МКУ-1.

Главный конструктор отметил, что при работе над новыми видами продукции завод особенно ощутил дефицит научных разработок, что стало следствием расформирования головных научных институтов (ВНИИстройдормаш и др.). Завод вынужден выполнять теоретические исследования и работы по анализу тенденций мирового развития ДСО собственными силами.

Технический директор ОАО «Дробмаш» Т.Ф.Приешкина в своем докладе «Современная организация производства ДСО» сделала акценты на ходе технической реконструкции и перевооружении производства и на общем производственно-техническом потенциале предприятия.

Отметив, что имеющиеся мощности предприятия по литью и металлообработке в значительной степени недоиспользуются, Т.Ф.Приешкина сообщила о том, что в результате завершения 2-й и 3-й очередей реконструкции, на заводе могут быть отлиты и обработаны высококачественные изделия и длинномерные детали массой до 60 т и в целом снизятся эксплуатационные расходы на единицу продукции. Современное оборудование и кадры завода позволили изготовить уникальную продукцию, в частности, для атомной энергетики. Техническое переоснащение и перевооружение позволяют заводу уже сегодня осуществлять параллельное проектирование и изготовление оборудования по заказам клиентов и в кратчайшие сроки. Широкий диапазон продукции – от строительно-дорожных машин до агрегатов атомной энергетики – сформировал на базе завода своеобразную кузницу кадров высоко квалифицированных рабочих и инженеров. Многие соседние предприятия области пополняются специалистами, выросшими на заводе «Дробмаш». Имея в виду перспективы завода, Т.Ф.Приешкина выразила озабоченность нехваткой молодых инженерно-технических кадров и уровнем их вузовской подготовки. И здесь завод вынужден принимать специальные меры стимулирования.

В докладах руководителей сервисной службы В.Б.Райского и отдела маркетинга Р.Н.Макарова была дана оценка позиций продукции завода на рынках ДСО в странах СНГ и мира, конкретизированы меры, призванные обеспечить конкурентность машин и оборудования в т.ч. среди зарубежных аналогов.

Для участия в конференции прибыли представители проектных институтов России: «НИИПроект-Асбест», «Гипросинтез», ЗАО «Волгоцемсервис», «Норильскпроект», «Уралгипрошахт»; республик Беларусь – «Белгорхимпром», Украины – «Гидросталь», а также ИКЦ «Строммашина» (Россия).

Перед началом работы круглого стола участники конференции совершили экскурсию по основным цехам завода.

В заседании круглого стола под председательством В.Б.Райского значительное внимание было уделено как новым формам взаимоотношений завода с проектировщиками технологий на основе его оборудования, так и прогрессивным и перспективным видам реализации продукции, видам и формам оплаты и другим вопросам. Были заслушаны запросы и предложения от представителей заказчиков, в т.ч. в лице их ген. проектировщиков. Кроме того, участники круглого стола высказали пожелания в части углубления маркетинговой службы, усиления и расширения информационно-рекламных компаний, в т.ч. используя для этого церемонии официальной сдачи и ввода в действие оборудования у заказчиков.

В частности, было отмечено, что молотковые дробилки «Дробмаш» давно и эффективно работают на рудниках «Беларускалия», где срок их службы составляет 20–35 лет и более. Предприятие планирует расширение производства с использованием таких же  дробилок, но уже изготовленных по спецзаказу на «Дробмаше». Представитель института «Гипросинтез» сообщил, что в ходе конференции полностью изучил возможность дальнейшего изготовления на заводе по спецзаказу конвейеров, грохотов и дробилок в том числе тонкого помола, для безопасной переработки вторичных каменных и бетонных материалов, получаемых при разборке корпусов зданий и цехов.

«Оборудование «Дробмаш» полностью удовлетворяет запросам и потребностям цементников и останется базовым для них», – сообщил представитель «Волгацемсервис».

Производство щебня из вскрышных и вмещающих пород на оборудовании «Дробмаш» рассматривается в проекте отработки меднорудного месторождения УГМК, выполняемого институтом «Уралгипрошахт». При выборе вариантов оборудования и технологий проектировщики учитывали большой опыт эффективного использования дробилок и грохотов «Дробмаш» при производстве щебня на карьерах ОАО «Ураласбест».

Применение оборудования «Дробмаш» предусматривается и специалистами институтов «Норильскпроект» и «Гипросталь» (Украина). Среди прочей продукции интерес «Гипростали» вызвали грануляторы для переработки металлургических шлаков, положительный опыт использования которых накоплен на Саткинском метзаводе (Ю. Урал). Участники круглого стола не обошли вниманием вопрос конкурентоспособности некоторых новых конструкций дробильного оборудования, появившихся за последнее десятилетие на рынке. По оценкам Д.С.Силенка (ИКЦ «Строммашина») новые конструкции, будучи воплощенными в металл, не подтверждают заявленных технических параметров, и во многих случаях проекты оказываются не работоспособными. Известны единичные экземпляры работающих машин малого класса производительности.

Красной нитью дискуссии на заседании круглого стола прослеживалась мысль, что завод прочно удерживает позиции в рынке оптимального по соотношению «цена – качество» оборудования с обеспечением уровня экономически оправданной достаточности автоматизации управления.


В заключение работы конференции ее участникам была предоставлена возможность увидеть в действии в г.Ногинск, Московской обл. три новых дробильно-сортировочных агрегата завода «Дробмаш», в том числе с электронным управлением и регулировкой разгрузочной щели.

Тема конференции отражает абсолютно адекватную реакцию ведущего в стране производителя дробильно-сортировочного оборудования на вызовы рынка. Работа конференции подтвердила, что руководством АО «СММ» м ОАО «Дробмаш» выработан точно выверенный курс развития предприятия, чтобы не только сохранить, но и расширить сегмент рынка, на котором завод успешно оперирует вот уже более 70 лет.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2004