Международной выставке-ярмарке «Уголь России и Майнинг» 10 лет!

03–06 июня 2003 года
в угольном центре Сибири – г. Новокузнецке состоится юбилейная
X международная специализированная выставка-ярмарка
технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг’ 2003»


Выставка организована ведущей выставочной компанией Кемеровской области «Кузбасская ярмарка» совместно с известной выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф» (Германия).

Выставка «Уголь России и Майнинг» – главный угольный форум страны, занимающий почетное место в пятерке ведущих выставок мира по данной тематике.

Ежегодно Новокузнецк становится центром проведения крупнейшей международной выставочной ассамблеи российских и зарубежных разработчиков и производителей горного машиностроения, средств автоматизации, связи и защиты, новейших технологий добычи, обогащения и переработки, – всех, для кого слово «УГОЛЬ» выходит за рамки профессиональной деятельности, становится частью жизни. Экспоненты из Англии, Австрии, Бельгии, Беларуси, Германии, Голландии, Казахстана, Польши, России, Словакии, США, Украины, Чехии, Швейцарии представляют свою продукцию и участвуют в деловой и научной программах выставки. Число экспонентов выставки «Уголь России и Майнинг» только за последние пять лет возросло со 158 фирм в 1998 году до 339 экспонентов, объединивших более 550 фирм, предприятий, компаний, ассоциаций и научных учреждений из 14 государств мира в 2002 году. При этом площади выставочных экспозиций за это время возросли более чем в 2.5 раза и в 2002 году составляли в павильоне 5000 кв.м и на открытой выставочной площади – 3000 кв.м.

Учитывая динамику роста, и в целях удовлетворения спроса на выставочные площади на ярмарке «Уголь России и Майнинг 2003», организаторы рассматривают возможность предоставления участникам дополнительно павильона.

Выставка является местом деловых встреч, конструктивных переговоров и заключения договоров и контрактов на самом высоком уровне.

В текущем году по предварительным данным в выставке примет участие около 400 фирм, предприятий, организаций и т.д.

Российскую экспозицию на выставке «Уголь России и Майнинг’ 2003» формируют предприятия и фирмы, представляющие ведущие угольные компании Кузбасса, Хакассии, Красноярского края, Иркутской, Челябинской, Ростовской и других областей России, Украины, Казахстана, а также машиностроительные заводы Александровска, Артемовска, Анжеро-Судженска, Воронежа, Белгорода и Екатеринбурга, Людиново и Копейска, Каменска-Шахтинского и Кемерово, Курска и Майкопа, Новокузнецка и др.

Страны СНГ будут представлены более чем 100 фирмами, в числе которых – «Ясиноватский машзавод», «Днепропетровский завод шахтной автоматики», «Первомайский электромеханический завод», Харьковский «Свет шахтера», Первомайское ГХК «Спецшахтобурение» (Украина); ПО «Белаз», Минский подшипниковый завод (Беларусь) и других.

Среди зарубежных участников – фирмы из Германии, Польши, Великобритании, Чешской Республики, Словакии, Болгарии и других.

Информационную поддержку выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг’ 2003» оказывают более 50 ведущих отраслевых журналов, российских и региональных газет.

Журнал «Горная Промышленность», являющийся участником практически всех выставок и ярмарок горного профиля, проходящих в России и СНГ, с особым удовольствием постоянно принимает участие в Новокузнецких выставках-ярмарках «Уголь России и Майнинг». Прекрасная организация выставки, широкий спектр научных и деловых мероприятий, возможность встречи с руководителями угольных регионов и предприятий позволяет плодотворно работать и завязывать серьезные деловые отношения с участниками и гостями выставки.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2003, стр.