«Кировский завод» на международной строительной выставке СТТ-2013

ОАО «Кировский завод», одно из старейших машиностроительных предприятий России, представило на международной строительной выставке СТТ-2013 10 единиц техники, среди которых фронтальный погрузчик КИРОВЕЦ FL936-K, погрузчики с бортовым поворотом КИРОВЕЦ PSL750S и PSL1000S, вилочные погрузчики КИРОВЕЦ PFD200T-III-K, PFD300T-III-K и PFD500T-III-K, а также гусеничные бульдозеры КИРОВЕЦ-PENGPU D65-K и КИРОВЕЦ-PENGPU D85-K.P1030520

Впервые на выставке был показан фронтальный колесный погрузчик с бульдозерным оборудованием КИРОВЕЦ К-702МВА УДМ2, предназначенный для землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. Уникальное сочетание в одном агрегате свойств погрузчика и бульдозера сделало УДМ2 одной из самых востребованных машин на рынке. Грузоподъемность составляет 6 т, ширина отвала – 3,36 м. Наличие гидротрансформатора обеспечивает благоприятный режим эксплуатации коробки передач и двигателя при работе машины в карьерах, расчистке дорог от снега. Машина оборудована реверсивным постом управления: сиденье оператора вместе с рулевой колонкой в течение минуты поворачивается на 180 градусов.

ОАО «Кировский завод» представил на своем стенде промышленный трактор Кировец К-708 в комплектации «седельный тягач» - новое поколение машин Кировского завода. Новая машина имеет габаритную ширину всего 2,5 метра. Это позволяет использовать ее на дорогах общего пользования без получения специального разрешения. Максимальная скорость составляет 44 км/ч. Машина является незаменимой в ситуации, когда необходимо транспортировать тяжелый груз по маршруту, сочетающему дороги общего пользования с бездорожьем.

Впервые на выставке был представлен трактор DEUTZ-FAHR Agrotron 165.7 мощностью 180 л.с., предназначенный для выполнения широкого спектра работ в лесном, коммунальном хозяйстве, строительстве и промышленности. Напомним, что договор о создании совместного предприятия SAME DEUTZ-FAHR KIROVETS был подписан ОАО «Кировский завод» и SAME DEUTZ-FAHR в декабре 2012 года.

Колесный трактор DEUTZ-FAHR Agrotron 165.7 отличают высокие показатели надежности и экономичности при низких эксплуатационных затратах и высокой производительности. Трактор может агрегатироваться с таким навесным оборудованием, как грейдерный нож, кран на заднюю сцепку, ножницы, отвал для уборки снега, роторный снегоочиститель ОРС, роторный снегоуборщик задний, фреза для измельчения древесины, фреза дорожная для ямочного ремонта, фронтальный погрузчик, цеповая косилка, шнекороторный снегоуборщик задний, щётка задняя с гидравлическим приводом и щетка зимняя с механическим приводом.


 

О предприятии «Кировский завод»:

ОАО «Кировский завод» - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами. Потребителями продукции завода являются компании и предприятия агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения, эскалаторостроения. Прогнозируемая выручка Группы компаний «Кировский завод» в 2012 году – 450 млн. евро. Экспорт готовой продукции холдинга осуществляется более чем в 20 стран мира. На Кировском заводе работают 6500 сотрудников.