Sandvik на СТТ’2011: мощно и точно

В день открытия выставки СТТ'2011, 31 мая 2011 г., ведущий мировой производитель оборудования для горной промышленности и строительства компания Sandvik Mining and Construction, провела пресс-конференцию, посвященную последним достижениям компании в строительном секторе.

Организация пресс-конференций компании Sandvik всегда отличается новизной их проведения. В этот раз пресс-конференция состоялась в Москве в театре «Геликон-Опера» на Новом Арбате. Размещение собравшихся журналистов в оркестровой яме театра придало пресс-конференции особую атмосферу – атмосферу приближенности собравшихся к реальным условиям строительных или горных работ.Sandvik

Забота о безопасности людей и окружающей среды – одна из важнейших задач, которую ставят перед собой специалисты компании Sandvik. Поэтому данная пресс-конференция, как и любое другое, проводимое компанией Sandviк мероприятие, началось с информации о правилах поведения людей в случае возникновения нештатной ситуации.

Оборудование компании Sandvik широко используется в России для строительства подземных сооружений, дробления и сортировки горных пород и руд, а также для демонтажа зданий и утилизации, полученных при этом материалов. Техника компании активно задействована на сооружении Олимпийских объектов в Сочи.

Открыла пресс-конференцию Светлана Тимченко – директор по маркетингу и коммуникации Региона СНГ. Выступившие на пресс-конференции Игорь Королев, Президент Sandvik Mining and Construction, регион СНГ; Леонид Жуков, вице-президент, Сегмент Строительство Sandvik Mining and Construction; Максим Орлов, менеджер отдела продаж строительного оборудования Sandvik Mining and Construction – ознакомили собравшихся с рядом новейших решений, представленных на выставке СТТ'2011.Sandvik

Выставка СТТ – одно из самых важных событий в строительной отрасли, она ежегодно собирает ведущих мировых и отечественных производителей и поставщиков оборудования и услуг. В этом году компания Sandvik Mining and Construction предложила российскому рынку ряд новинок. В их числе буровая установка нового поколения с погружным пневмоударником – Sandvik DI550, которая оснащена дизельным двигателем мощностью 324 кВт и компрессором, производительностью 24.4 м3/мин., при давлении 24 бар, что позволяет эффективно ее использовать с 5-дюймовым пневмоударником. Точное сочетание мощности привода и размера пневмоударника позволяет установке достичь высокой производительности и сохранить при этом низкий расход топлива и малые эксплуатационные затраты.

Еще одной премьерой от компании Sandvik стал выпуск новой трёхмерной навигационной системы для бурения скважин с дневной поверхности и в карьерах – TIM3D. Система TIM3D использует спутниковую навигацию для выбора начальной точки и проектно точного направления бурения в соответствии с планом работ. Она значительно улучшает точность бурения скважин при работах на строительных работах, а также при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом.Sandvik

На своем стенде на выставке СТТ'2011, компания впервые в России продемонстрировала базовую серию гидромолотов BA242, которые разрабатывались как простое, универсальное и имеющее привлекательную цену оборудование для решения широкого диапазона задач по разрушению. Примененные при их разработке технические решения, такие как обеспечение постоянной энергии удара в заданном диапазоне подачи рабочей жидкости, делают их надежными и высокопроизводительными. Благодаря простому внутреннему устройству и малому количеству движущихся частей гидромолоты удобны в обслуживании. Закрытый шумопоглощающий корпус делает модели базовой серии подходящими для городских условий.

На стенде Sandvik была размещена также новая серия гидромолотов BR 555, BR 777, BR 999 для строительной техники с эксплуатационной массой от 1.9 до 12.5 тонн. Особенностью гидромолотов этой серии является сочетаемость с различными видами техники и быстрота переналадки. Все три новых модели оснащены системой постоянной энергии удара (CBE plus) и не имеют стяжных шпилек, что делает их мощными, надежными и простыми в обслуживании.

В этом году компания предложила российскому рынку и ряд новых моделей мобильных дробилок. Установки тяжелого и среднего класса обладают высокой мобильностью, как при перемещении на производственных площадках, так и при движении по дорогам. Они имеют компактные габариты, но при этом обеспечивают высокую производительность. Новая дробилка ударного действия на гусеничном ходу Sandvik QI440 специально разработана для производства щебня и вторичной переработки строительного материала. Модель QI440 проста в обслуживании и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Модель ударной дробилки Sandvik QI240 – еще одна новая разработка компании. Главная задача этой машины – переработка материалов на территории рабочей площадки, поэтому ее характеризует высокая мобильность и компактность. Несмотря на то, что конструкция дробилки предусматривает, в основном, переработку вторичных сырьевых материалов, она может успешно справляться и с дроблением горных пород, добываемых на небольших каменных карьерах. Долгожданная модель Sandvik QH440 расширила модельный ряд конусных дробилок компании. Новая машина способна перерабатывать материал крупностью до 265 мм с производительностью до 380 т/ч, обеспечивая при этом высокую степень дробления и выпуск продукции высокого качества. Дробилку легко транспортировать и быстро устанавливать в рабочее положение, что позволяет использовать ее на самых отдаленных участках, как внутри, так и за пределами карьера.Sandvik

«Компания Sandvik Mining and Construction стремится предлагать своим заказчикам современные, высокоэффективные и надежные решения в области строительства, поэтому мы вкладываем значительные средства в инновационные разработки. Даже в кризисное время компания не сократила бюджет на разработку новых технологий. Российский строительный рынок относится к одному из приоритетных для компании Sandvik. Мы надеемся, что участие в выставке СТТ позволит нам широко представить новинки нашей техники и укрепить позиции на рынке», – отметил Игорь Королев, Президент Sandvik Mining and Construction, регион СНГ.

По окончании пресс-конференции все присутствующие были приглашены на удивительный спектакль «Кофейная контата» И.С. Баха в постановке театра «Геликон-Опера».

Журнал "Горная Промышленность" №3 (97) 2011, стр.68