20-23 августа в Олимпийском парке г. Сиднея (Австралия) прошла Азиатско-Тихоокеанская международная горная выставка AIMEX 2013

belazУчастие в открытии крупнейшей в Австралии выставки в области горнодобывающей промышленности AIMEX принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Индонезия и в Австралии по совместительству Владимир Николаевич Лопато-Загорский. 20 августа Посол Республики Беларусь открыл стенд ОАО «БЕЛАЗ». Делегацию ОАО «БЕЛАЗ» возглавлял заместитель генерального директора по маркетинговой и экспортной политике – директор маркетинг-центра Кирилл Иванович Казаченко. Работа стенда была организована совместно с компанией «APEG» Pty Ltd (дилером ОАО «БЕЛАЗ» в Австралии) и аттестованным сервисным центром «Sharps Heavy Equipment Repairs».

Стенд-конструктор вызвал большой интерес не только у простых посетителей, но и у таких крупных горнодобывающих компаний Австралии, как Rio Tinto, Xstrata, Adani, GVK. Наибольшее внимание горнопромышленники уделили карьерным самосвалам БЕЛАЗ грузоподъемностью 240 и 360 тонн. Отдельно, в рамках выставки прошли очередные переговоры с компанией Rio Tinto о поставке карьерной техники БЕЛАЗ в Австралию. ОАО «БЕЛАЗ» провело ряд мероприятий по выполнению требований австралийских потребителей, предъявляемых к карьерным самосвалам, что позволило включить ОАО «БЕЛАЗ» в список поставщиков карьерной техники большой грузоподъемностью для Rio Tinto. Как отметил в ходе переговоров К.И. Казаченко: «ОАО «БЕЛАЗ» готово полностью обеспечить потребности компании Rio Tinto в карьерных самосвалах как в Австралии, так и в других странах».

Как организаторы, так и посетители выставки признали организацию стенда и работу делегации ОАО «БЕЛАЗ» успешной.

источник - http://www.belaz.by