SMOPYC 2014: Международная выставка оборудования и технологий для строительной и горнодобывающей промышленности

с 1 по 5 апреля в Испании (г. Сарагоса) пройдет известная выставка, которую собираются посетить специалисты из Индии, Мексики, Российской Федерации, Турции, Ирана и многих других стран.

Выставка SMOPYC 2014

Выставка SMOPYC 2014 получила поддержку основных компаний и ассоциаций сектора, что гарантирует успех в этом году. Главные строительные и горные ассоциации уже завершают планы своих встреч, собраний, конференций и презентаций – всё это составит программу посещения выставки.

Международная испанская выставка SMOPYC – врата к экспорту

Открытые рынки для испанских компаний К наиболее интересными рынкам с испанской «деловой точки зрения» относятся те, которые переживают значительное развитие в секторах, представляющих интерес. Также те, в которых местное производство не имеет того же потенциала и опыта, которые могут предоставить испанские компании – (как в случае с Алжиром, Колумбии, Чили или Россией).

Управляющий директор ANMOPYC, Хорхе Куартеро, пояснил: «В связи с культурной близостью, наиболее восприимчивые рынки всегда были в Южной Америке. Тем не менее, мы видели, что испанские продукты очень хорошо принимаются в странах Ближнего Востока, несмотря на сильную конкуренцию со стороны турецких и азиатских компаний. Очень многие инфраструктурные и строительные проекты осуществляются в таких странах, как Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Не забывайте, что Катар собирается проводить чемпионат мира 2022 и почти месяц назад Дубай был выбран в качестве площадки для «World Expo 2020»Выставка SMOPYC 2014

Экспорт составляет 80% оборота для компаний, работающих в отрасли По данным ANMOPYC , на экспорт в настоящее время приходится около 80 % от оборота для компаний в этом секторе.

В прошлом году более 1 млрд. евро было вложено в проданную за пределами Испании продукцию. Прогноз на ближайшие годы показывает аналогичную картину –экспорт составит от 80% до 90 % в обороте наших компаний. По разным прогнозам, восстановление европейской строительной отрасли в 2014 году не будет значительным, однако, всё же оно будет видно , и это первый год, в котором рецессия в испанской строительной отрасли будет измерятся однозначной цифрой ( -6,5 %).

Европейский строительный сектор по-прежнему острожно относится к своим показателям на 2014 год , опасаясь, что улучшение может быть временным явлением, например, как уже случалось в 2010 и 2011 годах . Частично скептицизм связан с данными 2013 года ( -3,0 %). В связи с этим рост ожиданий устанавливается в размере 0,9% на 2014 год и 1,8% на 2015 год – с тенденцией ускорения в 2016 году.

Конкурентность как фактор восстановления Несмотря на то, что прогноз для отрасли остается не слишком благоприятным, появляются некоторые признаки начала медленного восстановления. Кажется очевидным, что повышение конкурентоспособности и экспорта имеет важное значение в прокладывании пути выхода из кризиса. Вместе с тем, работа в области инноваций будет иметь важное значение для обеспечения устойчивого роста производительности.

Выход на мировой рынок

Такая задача – очень важный этап в жизни любой компании, желающей расти, так как обеспечивает большую устойчивость и прочность к воздействиям внезапных изменений в национальной и региональной экономиках.

Поэтому очень важным становится грамотное вхождение в рынок, так как в противном случае, неправильный подход может закрыть рынок для компании на долгий срок. В своей работе директором по Южной Европе компании Hidromek, Стоян Марков знает о процессе выхода на интернациональные рынки всё, от начала до конца. Для успеха он рекомендует – расставить желаемые рынки по приоритетам.Выставка SMOPYC 2014

SMOPYC 2014 – движущая сила и поддержка отрасли SMOPYC является всемирно известной и останется одним из самых важных выставок в отрасли. Это хорошая возможность поощрять и развивать сектор. Также нельзя пропустить выставку тем, кто желает укрепить свои позиции на рынке, или компаниям, стремящимся к выходу на мировые рынки.

«Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что в этом году выставка является очень конкурентоспособной и была значительно улучшена в отношении организации – новые входы, витрины и другие аспекты сделают выставку проще для участников и посетителей. Для отрасли это подходящее время, чтобы снова начать рост » – говорит Стоян Марков.

Мы благодарим Дирекцию выставки за интервью нашему изданию.

Сергей Заровный


 

Это интересно!

Сарагоса. История и достопримечательности.

Столица Арагона Сарагоса – большой, современный город, шестой по величине город Испании с населением в полмиллиона человек, с развитой промышленностью, университетом. Прошлое – далекое и сравнительно недавнее – здесь тесно переплелось с днем нынешним, образовав необратимую связь времен и памяти людей разных поколений.

Новая достопримечательность появилась на туристической карте Испании – античный римский театр. Древнее сооружение случайно обнаружили ещe 20 лет назад, во время капитального ремонта одного из зданий. Археологам понадобились долгие годы на то, чтобы завершить раскопки. Специалисты установили, что театр был построен 2 тысячи лет назад. Теперь здесь снова можно побродить по зрительским рядам и полюбоваться восстановленной ареной.Столица Арагона Сарагоса

Над рекой Эбро возносятся башни величественной барочной базилики Божьей Матери дель Пилар. Вначале на этом месте стояла часовня, построенная первыми христианами. На этом же месте в VIII и XII веках были построены еще две церкви и храм в мавританско-готическом стиле. В XVII веке, когда почитание Девы Пилар достигло наивысшей точки, была заложена новая базилика – это произошло в 1681 году. Ее строительство продолжалось до наших дней. Так, в 1969 году были добавлены новые элементы в декор главного фасада. Прямоугольная в плане базилика полностью выполнена из кирпича, четыре башни высятся по сторонам, а между ними находятся несколько куполов, покрытых черепицей, над которыми доминирует главный большой купол.

Дворец Альхаферия – сокровище Сарагосы и жемчужина мавританского стиля в Испании – был построен за стенами Старого города в XI веке Аль-Муктадиром. Затем здание становится дворцом короля Педро II. В 1491 году там был построен тронный зал для Католических королей. Во времена гонений на еретиков в здании находился суд инквизиции (1485-1706 гг.). В течение многих веков дворец то восстанавливался, то приходил в упадок, пока в наше время не подвергся основательной реставрации. В Сарагосе венчались король Фердинанд и королева Изабелла Католические, во времена которых было завершено изгнание мавров из Испании и открыта Америка.

В годы наполеоновских войн Сарагоса прославилась на всю Европу беспримерным сопротивлением французским войскам.

Осада Сарагосы в 1808-1809 гг. стала самой яркой страницей в истории борьбы испанцев с Наполеоном. Как напоминание о мужестве арагонцев стоит сейчас на одной из площадей города памятник 54 тысячам погибшим жителям Сарагосы и окрестностей, в течение двух месяцев выдерживавших осаду наполеоновских войск. Даже разрушив оборонительную стену, французы вынуждены были вести бой за каждый дом, и смогли дойти лишь до центра города, не рискуя продолжать наступление. С тех пор Сарагоса получила титул «Всегда Героической», а ее военное знамя украсила почетная награда испанских королей.

Журнал "Горная Промышленность" №1 (113) 2014, стр.124