CONEXPO9CON/AGG 2014 важное событие отрасли

Выставку традиционно посетили многочисленные делегации строителей, дорожников, промышленников из России и стран СНГ. «Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPOCON/ AGG 2014!» – этот девиз как нельзя лучше продемонстрировал ее суть: на выставке были представлены новейшие разработки, доклады, тенденции мировой отрасли.

№2 (114) 2014

Крупнейшая международная выставка с большим успехом прошла в США 4-8 марта 2014 г. (Лас-Вегас). Наше издание выступило официальным медиа-партнером мероприятия.

Выставку традиционно посетили многочисленные делегации строителей, дорожников, промышленников из России и стран СНГ.

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

«Если это новое, то оно здесь на выставке CONEXPOCON/ AGG 2014!» этот девиз как нельзя лучше продемонстрировал ее суть: на выставке были представлены новейшие разработки, доклады, тенденции мировой отрасли.

CONEXPO проходит 1 раз в 3 года и представляет последние достижения в области оборудования, товаров, услуг и технологий. Являясь ярким, значительным событием в жизни компаний, занятых в данной области, выставка строительных машин и материалов привлекает профессионалов со всего мира, наиболее компетентных специалистов, представителей крупных влиятельных компаний и ассоциаций.

Организатор наиболее масштабной в Северной Америке отраслевой выставки ConExpo-Con/Agg 2014, Ассоциация производителей оборудования (AEM) обнародовала итоги проведенного форума, сообщив, что за период с 4 по 8 марта его посетило 129 364 человека. Таким образом, по посещаемости мероприятие превзошло предыдущую выставку в 2011 году, однако все же уступило рекордной, в 2008 году.

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

Дирекция ConExpo сообщила: «Энтузиазм и энергия этого шоу были просто невероятными. Участвовавшие на форуме компании выделяют высокую квалификацию и состоятельность целевой аудитории. По их словам, было зафиксировано большое количество серьезных покупателей, при этом объем заключенных контрактов как с имеющимися, так и с новыми клиентами, превысил ожидания многих компанийучастниц».

Согласно статистике, чуть меньше четверти всех побывавших на ConExpo 2014 пришлось на представителей из-за пределов США. В AEM сообщают о 31 000 иностранных посетителей, что на 9% выше по сравнению с 2011 г. Возросло и число представленных стран – со 159 в 2011 г. до 170 в 2014 г. Больше всего международных гостей прибыло из Канады, Китая, Евросоюза и Латинской Америки соответственно. По «качеству» проведенной выставки в AEM отмечают, что из всех посетителей 75% занимают управленческие посты в своих фирмах, а 36% из них и вовсе представляют топ-менеджмент или должности высшего порядка, такие как президент, владелец, вице-президент, генеральный менеджер и финансовый директор.

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию и вытекающее из этого снижение активности компаний на подобных мероприятиях, без рекордов все же не обошлось. Так, общая выставочная площадь ConExpo 2014 составила порядка 218 000 кв.м (эквивалентно территории 31 футбольного поля) и на 6 000 кв.м превысила предыдущий рекорд, датированный 2008 годом. При этом количество участников было несколько ниже ожидаемых и лишь слегка перевалило за отметку в 2 000 компаний (ожидалось порядка 2 400). В целом организаторы остались довольны итогами и уже начали готовиться к следующему форуму, который пройдет в 2017 году.

Международный уровень выставки:

Conexpo-Con/Agg – международная выставка строительных машин, оборудования и материалов. Мероприятие проходит раз в три года, начиная с далекого 1909. Спонсорами выставки являются многие национальные ассоциации: Ассоциация производителей оборудования, Ассоциация генеральных подрядчиков США, Национальная ассоциация производителей бетона, Национальная ассоциация производителей камня, песка и гравия. Среди организаторов выставки не только местные ассоциации, но и международные объединения, например, Международное объединение производителей бетона и заполнителей, а также многие другие.

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

Conexpo-Con/Agg – это выставка, которая когда-то началась как два отдельных события: Conexpo и Con/Agg. В 1909 году впервые состоялась выставка Conexpo, которая началась с представления нескольких устройств, которые работали на лошадиной тяге. За почти век своего существования выставка смогла стать одним из самых значительных событий в мире строительной индустрии. Con/Agg – это экспозиция, которую совместно организовали Национальная ассоциации готового бетона и Национальная ассоциация производителей камня, песка и гравия. Объединение выставок произошло сравнительно недавно – в 1996 году, но уже сейчас можно отметить высокую эффективность этого шага. Теперь у посетителей появилась возможность увидеть оборудование, технологии, машины и материалы, используемые в строительстве, в одном месте. Каждая новая выставка, которую проводили после объединения, занимала всю большую площадь и привлекала все большее количество участников и посетителей, став в 2008 году одной из самых быстро развивающихся в мире и войдя в список «Fastest 50».

Основные тематические разделы, которые были представлены на выставке Conexpo-Con/Agg 2014: технологии для строительства, строительная техника и материалы, отопление, вентиляция и водоснабжение, энергоснабжение, кондиционеры, лифты и подъемники, коммунальные услуги, транспорт и транспортные средства, ручное и переносное строительное оборудование и инструменты, детали и комплектующие для строительного оборудования и машин, расходные материалы, средства для ремонта, ухода и эксплуатации, оборудование для производства бетона, бетононасосы, бетоноукладчики, бетоновозы, трейлеры и грузовики, прокладка трубопроводов и строительных коммуникаций, применение готовых конструкций.

Параллельно с выставкой Conexpo-Con/Agg 2014 прошло еще одно интересное мероприятие – ICON Expo 2014. На этой выставке было представлено все, что связано с бетоном: машины, материалы, оборудование, технологии, а также программы по обучению в этой отрасли.

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

Выставка Conexpo-Con/Agg 2014 – это не просто экспозиция – это настоящее шоу, в программу которого входит большое количество дополнительных мероприятий: семинаров, форумов, презентаций для участников и посетителей.

Спонсоры выставки AGG, Ассоциация американских генеральных подрядчиков, AEM, Ассоциация производителей оборудования, NRMCA, Национальная ассоциация производителей товарного бетона, NSSGA, Национальная ассоциация производителей камня, песка и гравия.

Организаторами выставки CONEXPO являются крупнейшие ассоциации и международные объединения, такие как AEM – Ассоциация производителей оборудования, ICAG Международное объединение производителей бетона и заполнителей. В рамках выставки CONEXPO-CON/AGG 2014 организаторами была проведена обширная ознакомительная программа по всем 5 дням выставки, включающая более 300 встреч и ежегодных конференций, посвященных различным проблемам и тенденциям в отрасли, а также вопросам управления и прикладным технологиям. Также прошли форумы по обмену опытом и производственные сертификационные программы.

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

Если это новое, то оно здесь – на выставке CONEXPO-CON/AGG 2014!

В рамках ConExpo мы взяли интервью у многих российских делегаций, предлагаем вашему вниманию одно из них.

Мы побеседовали с Дыкиной Ольгой Андреевной – заместителем директора по программам НОУ «Центр зарубежных стажировок» (Новосибирск).

– Ольга, Ваша делегация одна из самых активных. Расскажите о своем присутствии здесь подробнее.

– Наша делегация включает 22 человека, мы все из дальних уголков России – Читы, Красноярска, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга и даже Магадана!

Размах и уровень выставки впечатляет, и мы утонули бы в этом океане, но четкая навигация и профессиональная организация события стали нашими путеводными нитями.

И два дня плодотворной работы принесли не только моральное удовлетворение, но и уверенность, что мы прилетели за океан не зря! Только в рамках этой выставки возможно провести переговоры с таким количеством компаний и за такие сжатые сроки.

– Ольга, какие компании входят в вашу делегацию?

– ЗАО «КУЛЬТБЫТСТРОЙ» (Красноярск), «ТРИАЛАВТО » (Новосибирск), ОАО «БЛАГСАНТЕХМОНТАЖ» (Благовещенск), ЗАО «СТРОЙПРОМРЕСУРС» (Сургут), ЗАО «МОСТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД» (Чита) и многие другие.

– Ваши впечатления о выставке?

– Это не выставка, это песня! Песня во славу технике!

Песня во славу новинок и передовых технологий! Ведь даже девиз выставки поет об этом: «IF IT'S NEW, IT'S HERE!». Она очень хороша!! Она огромна!

Результат – приобретение еще одного чемодана под полезную информацию и каталоги и покупка новой пары обуви, взамен ботинок, «уставших» от этой беготни по павильонам и выставочным площадкам.

Приятно, что наша команда состояла из единомышленников, фанатов своего дела, строителей! Это был как раз тот случай, когда скучная командировка превратилась в увлекательную поездку. Делу – время, но после выставочного дня, так приятно пообедать с видом на знаменитый фонтан Белладжио, бокалом отличного калифорнийского вина отметить удачную сделку! И обсудить с новыми друзьями и партнерами успешный день! А потом прогуляться по Стрипу, заглянуть в казино отеля Venetian, пойти на представление Дэвида Копперфильда или окунуться в сказочный мир Cirque du Soleil. Ведь это Вегас! Город, где возможно все! И было жаль расставаться с ним на три долгих года! Ведь следующая выставка CONEXPO-CON/AGG будет только в 2017 году!

Воспользовавшись случаем, хотелось бы сказать пару слов о нашей компании. НОУ «ЦЗС» активно сотрудничает с Новосибирской городской ТПП, Южно-Уральской ТПП, ТПП Ямало-Ненецкого АО, ТПП Республики Башкортостан, с Нотариальными Палатами Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской. Иркутской, Самарской областей, Приморского и Хабаровского краев. Среди предприятий Новосибирска услугами НОУ «ЦЗС» воспользовались такие предприятия, как: «НЭВЗ-СОЮЗ», «Новосибгражданпроект», Концерн «Сибирь», «Новосибирский инструментальный завод», «Северянка», «КОРС», «СИБЗНИИЭП», «Новосибирсквзрывпром», «Водоканал», «Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет », «Новосибирский государственный аграрный университет » и многие др. Среди столичных предприятий: «Мосинжпроект», «НИИПРОЕКТ», «Мосгипротранс», «Моспромпроект», «Ленгипротранс». По программам для энергетиков ведется сотрудничество с такими предприятиями, как: «Новосибирскэнерго», «Кузбассэнерго», «Тюменьэнерго», «Свердловэнерго» и др.

Наш директор Колесник Юрий Григорьевич активно развивает все востребованные направления. Соответственно, наши заказчики и партнеры рады интересным, интенсивным и полезным программам и бизнес направлениям.

– Благодарим за интервью и желаем всего хорошего.

Беседовала Елена Заровная

Журнал "Горная Промышленность" №2 (114) 2014, стр.141