NERUDEX 2014

25-27 февраля в Москве прошла NERUDEX – Международная специализированная выставка-демонстрация достижений предприятий производства нерудных материалов. Выставка была организована при участии Ростехнадзора. Неотъемлемая часть выставки – деловая программа, которая существенно повысила эффективность работы экспонентов и посетителей. В рамках выставки были организованы научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования нерудных материалов», конференция «Состояние и перспективы развития рынка асфальтов и битумов в России», успешно прошли различные презентации фирм-участников.

132 1

 Сегодня добыча и производство нерудных материалов в России – один из самых противоречивых с точки зрения прогнозирования сегментов горнодобывающей промышленности. С одной стороны, Россия – самая богатая по запасам нерудных материалов страна, с другой, доступ к большинству месторождений крайне затруднен, и их разработка в существующих условиях порой экономически нецелесообразна. Это не только тормозит развитие добычи и разработок месторождений нерудных ископаемых, но и препятствует реализации экономических возможностей.

 Развитие добычи нерудных полезных ископаемых является одной из приоритетных задач горной промышленности и экономики страны, поскольку нерудные материалы широко используется в строительстве, горном деле, металлургии, а также в производстве промышленной и сельскохозяйственной продукции, при создании наукоемких технологий и получении конструкционных материалов, композитов, специальной керамики.

 NERUDEX прошла одновременно с международной специализированной выставкой асфальтовой индустрии ASPHALTEX, которая нацелена на демонстрацию достижений в области производства асфальтов, битумов и гудронов, а также их использования в различных областях.

Журнал "Горная Промышленность" №2 (114) 2014, стр.132