Международный экономический форум «Карат-Глобал» завершился в Пекине

Международный экономический форум «Карат-Глобал» завершился в Пекине

24-26 ноября 2014 года в Пекине состоялся 1-й Международный инвестиционный форум «КаратГлобал», посвященный российско-китайскому инвестиционному сотрудничеству и установлению эффективного диалога между предпринимателями из России и Китая.Международный экономический форум «Кара

Торжественная часть мероприятия прошла в правительственной резиденции «Diaoyutai».

На форум приехали более 150 представителей российских компаний, делегации Ингушетии, Якутии, Новосибирской области и других регионов. 350 делегаций участвовали с китайской стороны. Торжественную часть мероприятия открыл глава республики Ингушетия Юнусбек Евкуров и президент компании «Карат-Пекин» Константин Бунин.

Главная задача прошедшего Форума – содействие развитию двусторонних торгово-экономических отношений и укреплению деловых связей, а также установление долгосрочных перспектив инвестиционного сотрудничества обеих стран.Международный экономический форум «Кара

С российской стороны Форум прошел при поддержке ТПП РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Минэкономразвития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Правительства Тульской области, Правительства Ростовской области и других организаций. В рамках деловой программы форума обсуждались самые острые вопросы и актуальные темы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая. В программе форума прошли два пленарных заседания: «Инвестиционный климат России и Китая» и «Международное партнерство. Бизнес-среда». Более 40 проектов получили одобрение со стороны представителей китайских корпораций, среди них – ряд проектов в Республике Ингушетия.

С докладом на тему торгово-экономических отношений России и Китая выступили: Н. Белозеров, региональный представитель ТПП РФ в Восточной Азии; А.Фомичева, экспертпрактик в области внешнеэкономической деятельности, С. Георгиевский, директор департамента государственночастного партнерства «Архполис» и другие.

Тема деловой программы Первого международного инвестиционного форума «Карат-Глобал» – Установление перспективных и долгосрочных экономических отношений между Россией и Китаем. Программа состояла из бизнесконференций, презентаций, семинаров, выставок, бизнес-встреч и круглых столов по следующим отраслям: ювелирная промышленность, недропользование, банковский сектор, инвестиции, телекоммуникации/инновационные технологии, сельское хозяйство.Международный экономический форум «Кара

В ходе мероприятий форума прошли переговоры о создании Российско-Китайской Ювелирной Ассоциации. «Форум дал сильный импульс развитию наших отношений с китайской стороной. На нем подписаны соглашения в строительной, горнодобывающей, энергетической, сельскохозяйственной и других областях. Это не просто налаживание поставок продукции, а создание комплексов больших масштабов. Все они получили высокую оценку в ЦК Компартии Китая», – сказал на церемонии закрытия К. Бунин, президент международной консалтинговой компании «Карат-Пекин».

«Проведение форума и его результаты свидетельствуют, что взаимодоверие между РФ и КНР расширяется», – подчеркнул на пресс-конференции глава Китайской строительной корпорации спортивной индустрии Хуан Цзяньбо.Международный экономический форум «Кара

Состоялись презентации российских регионов и отдельных проектов, тематические круглые столы, переговоры, открытые дискуссии. Их основными темами стали возможности для китайских инвесторов в регионах РФ, перспективы сотрудничества в банковской, сельскохозяйственной и других сферах, законодательные инициативы правительств двух стран, направленные на облегчение работы иностранных инвесторов и вопросы защиты их интересов. Участники не обошли вниманием и тему антироссийских санкций.

«Санкции просто дают нам возможности расширить поле деятельности», – сказал Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия.

Ключевые слова: Карат-Глобал, форум, китай, россия, сотрудничество

Журнал "Горная Промышленность" №6 (118) 2014, стр.110