Металлоинвест приобрел для Михайловского ГОКа новые тяговые агрегаты

Металлоинвест приобрел для Михайловского ГОКа новые тяговые агрегаты

На Михайловском горно-обогатительном комбинате приступили к работе два новых тяговых агрегата. Новая техника приобретена в рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест» с целью увеличения эффективности производства. Электровозы обладают повышенной мощностью, что позволяет при необходимости увеличивать количество думпкаров в одном составе с 10 до 11.

Электровозы предназначены для перевозки руды с самых нижних горизонтов карьера, глубина которого в настоящее время составляет около 370 метров, на дробильно-обогатительный комплекс.

Новые агрегаты отличаются высокой надежностью кузова и оснащены микропроцессорной системой управления, что снижает затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание. В кабине машиниста снижен уровень шума и вибрации, обеспечено кондиционирование воздуха.

В ходе реализации инвестиционной программы по обновлению оборудования горнотранспортного комплекса для Лебединского и Михайловского ГОКов в 2014-2017 годах Металлоинвестом приобретено более 350 единиц основной техники: 19 тяговых агрегатов и 298 думпкаров, 22 большегрузных автосамосвала, 13 экскаваторов, 7 буровых станков, а также другая, менее крупная техника. Еще два экскаватора и большегрузный автомобиль поступили на предприятия в рамках договоров аренды.