Радиально-упорные шарикоподшипники NSK высокой грузоподъемности отличаются повышенной долговечностью

NSK выпустила новые радиально-упорные шарикоподшипники высокой грузоподъемности с сепаратором из штампованной стали. За счет применения шариков увеличенного размера срок службы нового подшипника высокой грузоподъемности до усталостного разрушения в 1,2–1,6 раз больше, чем у предыдущих подшипников. Эта линейка заменит существующую серию 7312BW - 7316BW (7307BW – 7311BW в разработке) и получит новое наименование BEAW, где дополнительное EA указывает на высокую грузоподъемность.

B122018-N-Image1.jpeg - Новые радиально-упорные шарикоподшипники NSK высокой грузоподъемности со стальным сепаратором

Подшипники BEAW от NSK разработаны для удовлетворения постоянно растущих требований производителей оригинального оборудования. Так как подшипники 7312BEAW - 7316BEAW обеспечивают повышенную производительность по сравнению с подшипниками BW, они применяются главным образом для насосов и компрессоров, а также в литьевых пресс-автоматах.

Отверстия с обеих сторон внешнего кольца подшипников BEAW теперь крупнее, чем у традиционных подшипников, тогда как диаметры плеча с обеих сторон внутреннего кольца уменьшены. Одно из значительных преимуществ заключается в увеличении зазора между внутренним кольцом и сепаратором, что обеспечивает улучшенное прохождение жидкой смазки через подшипник. Фактически скорость прохождения жидкой смазки повышается на 40%.

В линейке BEAW доступны пять стандартных подшипников с диаметром отверстия от 60 до 80 мм. Такие подшипники всегда объединяются в пару и потому имеют соответствующий суффикс SUB (предшествующая серия BW имеет суффикс G).